Forum Thüringer Klöße
Huhu,
ich habe die Klöße gestern nochmal gemacht. Dabei die rohen Kartoffeln in einem Passiertuch richtig ausgepresst. Das sparte gleich mal 100g Kartoffelstärke.
Die Lösung zum ekligen Geschmack habe ich auch gefunden, kommt von der Stärke der rohen Kartoffeln, nicht von der gekauften Kartoffelstärke.
Durchs Auspressen war dieser Geschmack nicht mehr so dominant, jedoch noch vorhanden.
Wenn selbstgemachte Thüringer Klöße halt so schmecken, muss ich die nicht haben.
LG Conny
Hallo,
ich habe die Thüringer Klöße aus der Kollektion "Deutsche Küche" gemacht. Sie sind auch durchaus gelungen, waren für Thüringer ein wenig fest. Aber der schlimme Geschmack! Das schmeckte sehr extrem nach der Kartoffelstärke, für mich daher nicht essbar.
Ich denke, 150 Gramm Kartoffelstärke ist auch enorm viel. Hat sich da vielleicht ein Fehler ins Rezept geschlichen, und es sollen nur 15 Gramm sein?
Liebe Grüße
Conny