Forum Frage zu Ghee
Ghee ist wie geklärte Butter und dann natürlich auch den Buttergeschmackt, ich brate damit z. B. Schnitzel
Hallo,
Ich verwende Butterschmalz, also Ghee, gerne zum Braten in der Pfanne. Auch zum einreiben von Backformen und Co.
Zum Backen oder Kochen selbst, also in Teige, Saucen, etc. verwende ich es aber nicht. Da möchte ich dann doch richtige Butter mit drin haben.
Grüße
Martha
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einer Alternative zu Butter, weil diese ja beim Kochen sehr schnell braun wird. Dabei bin ich auf http://www.ghee-info.de/#verwendung-kueche auf Ghee aufmerksam geworden. Auf der Seite habe ich gelesen, dass sich Ghee auch zum scharfen anbraten eignet und recht lange haltbar ist. Vom Geschmack her soll es Butter nahe kommen. Nun wollte ich hier einmal nachfragen ob jemand von Euch schon einmal mit Ghee gekocht/gebacken hat. Ist es wirklich Butter ähnlich? Auch geschmacklich?
LG