Forum Gibt es hier denn keine Mittelfranken???

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: Tinchen2016 an 22.08.2016 - 13:27

25 Antworten | Letzter Beitrag

Hey du bin auch aus Erlangen . Lg


Hallo, jemand da aus GUN oder Umgebung?
Gruß Weckla


Und hier wartet gerade ein Nürnberger ungeduldig auf die Lieferung seines TM5... Smile


Nicht Mittelfranken aber Oberfranken - Nürnberg mag ich allerdings sehr Smile

Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.


Bin auch aus Mittelfraken. Hechlingen .

Freue mich auf viele schöne Rezepte.


Schöne Grüße nach Ansbach Melli

...Seit 1984 in Deutschland und ich musste doch allen Ernstes noch mit Töpfen das Kochen lernen...


hallo an euch,

hier kommt noch eine mittelfränkin hinzu.

komme aus ansbach.

schönen abend noch und viel spass beim kochen Smile


Hallo mrsingrid ein Grund könnte der Roggen sein .

Der hat weniger Klebereiweiß und geht mit Hefe nicht so gut auf. Da braucht man Sauerteig.

Ansonsten gibt es 1000 Gründe warum ein Hefeteig nicht so gut aufgeht:

hast Du frische oder Trockenhefe benutzt ?

Hatten alle Zutaten Zimmertemperatur ?

Ich halte mich bei einem neuen Rezept genau an die Anweisungen und variiere dann.

Dann wünsch ich dir noch vielSpaß mit deiner Thermoline.i


Hallo,

 

habe da Baguette mit 50ml weniger Wasser und Roggenmehl hergestellt.

 

der Teig war weich aber nicht flüssig.

hatte den Tipp nur 2 Baguette zu machen befolgt.

der Teig ist nicht so hoch gegangen und die Baguette sind ziemlich dünn.

bitte sagt mir als Anfängerin wo mein Fehler ist.


Hallo zusammen

ich wollte das  "baguette magique" auch schon probieren, hatte aber immer etwas Respekt, weil die meisten schreiben am besten gelingt der Teig im  Baguetteblech.

Ich möchte aber nicht noch ein Teil in meiner Küche. Ich hab eh schon genug rumliegen. 

Wenn ich die Thermoline schon länger hätte ich mir einiges Zeug in meiner Küche sparen können.

Ich mache übrigens immer das französische Baguette aus dem bayerischen Rezeptheft, geht super einfach und schmeckt sehr lecker.Noch einen schönen Sonntag an alle und Grüsse aus Erlangen


Engelchenco schrieb:

Aus Dinkelsbühl! Smile
Ich bin aus Aurach Smile

Habe den Thermi seit gestern und bin noch voll in der Experimentierphase. Cooking 10Cooking 1Cooking 6


Aus Dinkelsbühl! Smile
Ich bin aus Aurach Smile

Habe den Thermi seit gestern und bin noch voll in der Expimentierfphase. Cooking  10 Cooking  1 Cooking  6


Ui, neue, gleich ganz unfränkisch draufstürtzen... he he... Also ich hab mit meinen Teigen auch keine Pobleme. Bisher jedenfalls nicht 

...Seit 1984 in Deutschland und ich musste doch allen Ernstes noch mit Töpfen das Kochen lernen...


Also ich hab kein Problem mit dem Teig vom Baguette Magic. Ich mach das mit dem Teigschaber - da stech ich den Teig ab.

 

LG anita


Hallöchen!

Hier ist noch ein Mittelfranke! Viele Grüße aus Schwabach!

Mir ist auch schon aufgefallen, dass die Franken hier eher selten sind Wink

Und dass das Portal Sonntagabend fast nicht zu gebrauchen ist, finde ich auch. Wahrscheinlich planen alle ihre Woche ...

Ich habe euch gefunden, weil ich nach "baguette magique" gesucht habe. Kann mir hier evtl jemand einen Tipp geben, wie ich diesen schlaazigen Teig in die Form bringe??

 

Viele Grüße!


Hallo Mädels,

ich komme aus der Nähe von Dinkelsbühl. Hab auch den TM31 und der is auch jeden Tag im Einsatz. Ich mach auch Brote und Baguettes aber ich koche auch drin. Hab schon des öfteren Schweinebraten drin gemacht, der is richtig lecker. Habt ihr den auch schon probiert.

 

LG aus Dinkelsbühl

Anita


Sonntags sind mehr Portale so langsam, bzww allgemein an den Wochenenden ab Abends Wink

...Seit 1984 in Deutschland und ich musste doch allen Ernstes noch mit Töpfen das Kochen lernen...


Ist euch auch schon mal aufgefallen, dass am Sonntag die Rezeptwelt total langsam ist ?

Wahrscheinlich weil zu viele online sind.

Ich habe gestern 5 min warten müssen bis ich endlich beim Baguette Rezept war Aw

Lg an Alle aus Erlangen

 

 


Hallo zusammen. Bin aus Nürnberg und habe einen TM 5. Freue mich schon auf das Wochenende. Werde mal wieder was neues ausprobieren. Habe den Thermi seit ca. 4 Monaten.


Ja, auf die Idee kam ich aush schcon,Abends den Teig machen und frühs dann Semmeln backen, werde ich am Wochenende machen. Ich mache ja des öfteresn Semmeln und Baguettes und auch Brot, habe ich schon vor dem Thermi gemacht aber mit dem Thermi mache ich es gerne. 

 

Na dann genieße mal deinen restlichen Urlaub

...Seit 1984 in Deutschland und ich musste doch allen Ernstes noch mit Töpfen das Kochen lernen...


Hallo 

Ja ich habe einen TM31 und bin sehr zufrieden. 

Er läuft mehrmals am Tag. 

Abends Teig machen und früh aufbacken ...

Smoothies , Suppen , Crêpes und alles schmeckt gut .Wenn er kaputt ginge würde ich mir einen neuen kaufen. 

Manchmal überlege ich, ob ich ihn mit in den Urlaub nehme.

Grüße aus momentan Sylt.


Huhu, na endlich. He he. Ja ich hab TM5 jetzt seit einigen Wochen, ist bei mir ebenfalls so, also ich begann das kochen so richtig seit ich bei Tupperware bin und jetzt mit dem Thermi koche ich so richtig richtig... lach...Du hast einen 31?? 

...Seit 1984 in Deutschland und ich musste doch allen Ernstes noch mit Töpfen das Kochen lernen...


Hallo Tinchen

Doch es gibt Mittelfranken.

Ich komme aus Erlangen☺

Ich habe Thermoline seit 3 Jahren und seitdem ist der TM31 der Mittelpunkt unserer Küche.Eigentlich habe ich erst mit dem Thermomix richtig das Kochen angefangen.

Auch meine drei Kinder sind Thermomix Fans.

Grüsse aus Erlangen 


Wo sind denn hier die ganzen Mittelfranken? Nürnberg, Fürth und Umgebung???? Keiner Lust auf Austausch oder einfach nur Unterhaltung? Wink

...Seit 1984 in Deutschland und ich musste doch allen Ernstes noch mit Töpfen das Kochen lernen...