Forum Gnocchiteig klebt und läßt sich nicht formen
Hallo nikyla,
ich mache die Gnocchi aus Marcella Hazans Kochbuch "Die klassische italienische Küche". Hier werden die Gnocchi ohne Ei zubereitet, ca. 650 g Kartoffeln + ca. 160 g Mehl, die Vorgehensweise wie gewohnt, also kochen, schälen, passieren. Mehl nach Gefühl zugeben - das war´s auch schon ich werde das Rezept die nächsten Tage etwas modifiziert auf meinem Blog psoten.
LG
Petra
Hallo Petra, ich wollte auch mal welche machen, wenn Du ein besseres Rezept hast, wo gibt es das? L.G.
Ich hatte die "richtigen" - mehligkochenden Kartoffeln, ich hielt mich exakt an die Zeiten und die Umdrehungen, es wurde einfach Mist! Aber egal, ich habe ein wesenltich besseres Rezept gefunden - und das ergibt wunderbar fluffige und tolle Gnocchi.
Hallo liebe Gnocchi-Liebhaber,
ich bin so froh, endlich mal ein gutes Gnocchi-Rezept gefundne zu haben.
Habe sie schon oft gemacht und damit bei meinen Freundinnen geglänzt.
Die richtigen - mehlig kochenden - Kartoffeln sind einfach sehr wichtig. Aber dann wird's echt prima.
Gruß
Bondini
Hallo Mamaschlumpf, ich habe das Rezept heute ebenfalls versucht zu kochen - und iiebe Selena, ich habe mich exakt an die Angaben gehalten, der Teig klebt und klebt, mehr Mehl kann ja auch nicht die Lösung sein - also werde ich das Ganze entsorgen - schade um die Zeit, die Zutaten und überhaupt. Ich finde es immer sehr schön, wenn Rezepte auch wirklich funktionieren, dieses Rezet ist auf j eden Fall ein totaler Reinfall
Hallo mamaschlumpf,
ich gehe mal davon aus, dass du die Gnocchi di Patate S. 66 meinst. Ich bin ein großer Gnocchifan und habe sie schon öfter gemacht. Aber ich habe dabei auch gelernt, dass ich mich hier genau an das Rezept halten muss. Wenn ich keine wirklich gute mehlig kochende Kartoffeln nehme oder mir nicht die Zeit nehme, die Kartoffelmasse richtig kalt werden zu lassen, dann wird es schwierig. Auch darf man die Kartoffeln nicht länger zerkleinern als angegeben. Das Problem ist hier, dass die Kartoffelstärke kleisten kann und dann bleibt der Teig recht klebrig.
Ich koche und zerkleinere die Kartoffeln gern am Vortag. Wenn du noch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse hast, kannst du die Kartoffeln auch dadurch drücken. Dann kleistert es auch weniger. Gutes Gelingen!
Selena
Hallo zusammen,
hat schon jemand den Gnocchiteig aus dem Viva l'Italia gemacht?
Meiner war sehr klebrig, weich, ließ sich kaum zu einer Rolle formen...
Ich habe schon Mehl nachgegeben, doch es hatte keine positiven Auswirkungen.
Bin gespannt, ob er sich morgen besser verarbeiten läßt.
Hat jemand Tipps oder Tricks?