Forum Rezeptangaben Ober-Unterhitze / Umluft

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11 Antworten | Letzter Beitrag

- Pizzabrot aus der Kollektion "Das Kochbuch"

- Laugenbrötchen aus der Kollektion "Das Back Buch"

 

Danke fürs Prüfen.


Hallo Dasoul,

wir warten eigentlich nur auf eine Antwort von dir.

Bitte nenne uns die Rezepte und das Koch- oder Backbuch. dann erst können wir eine Rückfrage an die entsprechende Abteilung stellen.

Freundliche Grüße

Merry

Vorwerk Moderationsteam


Liebes Vorwerk Moderationsteam,

wird das hier jetzt ignoriert, weil ihr merkt, dass was dran ist oder wie ist die Lage?


So, heute Laugenbrötchen exakt gemäß Angaben gemacht. Ich zitiere:

 

"Wasser und Natron in einem kleinen Top auf dem Herd aufkochen. Backofen auf 200°C vorheizen"

 

So, da steht nichts von Umluft, also ist es Ober- Unterhitze. Und siehe da, die Brötchen sind nichts geworden!!!

Selbes Rezept nochmal gemacht, diesmal mit Umluft und die Brötchen sind was geworden.

 

Jetzt erzählt mir nochmal, dass das kein Fehler im Rezept ist. Ich bin echt sauer. 

 

Die Rezepte gehören überarbeitet!!!


Es handelt sich um das original Rezept aus der Cookidoo Rezeptsammlung.

 

 

Wie gesagt, es wurde sich exakt an alle Vorgaben gehalten, die Lebensmittel waren eigens für das Brot zuvor frisch eingekauft worden.
Komisch, naja werde ich es nochmal probieren.


Hallo Dasoul,

speckiges Brot kann mehrere Ursachen haben ...

Hefe nicht mehr triebstark

Backofentemperatur nicht korrekt (am besten mit einem Backofenthermometer prüfen, ob die eingestellte Gradzahl auch wirklich erreicht ist ... habe diesbezüglich negative Erfahrungen gemacht und seitdem ich ein Backofenthermometer benutze ist alles in Ordnung)

Waage vom TM prüfen, ob die auch korrekt abwiegt (auch damit habe ich negative Erfahrungen gemacht ... seitdem wiege ich immer den Spatel und wenn die Waage 90 g ohne schwanken anzeigt, dann erst wiege ich Zutaten ab, ansonsten prüfen, ob evt. etwas am TM angelehnt ist, ein Krumel unter den Füßchen liegt oder oder)

Du siehst, das sind nur einige wenige Ursachen, woran es liegen kann.

 

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Handelt es sich um ein Rezept von Vorwerk oder um ein Rezept aus der Rezeptwelt?

 

Die Rezepte aus dem Hause Vorwerk,  sind auf den Thermomix® zugeschnitten und wird vom Team und externen Testern mehrfach geprüft und optimiert, bis es das Siegel der "Geling-Garantie" erhält.

 

Bitte hab Verständnis dafür, dass jeder Backofen anders ist und das sich das Material der Backform ebenfalls auf die Backzeit auswirkt.

 

Es tut uns leid, dass das Rezept nicht geklappt hat.

 

Liebe Grüße,

 

Selma

 

Vorwerk Moderationsteam


Dann wundert es mich doch stark, wieso das Ergebnis derartis schlecht war. Ich habe keine Angabe auch nur um 5g unter/überschrieben, Backofen korrekt vorgeheizt, Brot nach 30 Minuten abgedeckt usw. und dennoch war es komplett speckig. :/


Hallo Dasoul,

 

gerne beantworten wir dir deine Frage. Smile

 

Fast alle unsere Rezepte werden auf Ober- und Unterhitze gebacken. Soll mit Umluft gebacken werden, steht dies im Rezept.

 

Liebe Grüße,

 

Selma

Vorwerk Moderationsteam


Guten Morgen,

 

gibt es eine generelle Regel dazu, was man mit Ober-Unterhitze backen muss, und was mit Umluft? Das Pizzabrot bspw. habe ich jetzt mit Ober-Unterhitze gebacken und es war ein Desaster, völlig speckig und nicht essbar.

 

Wieso kann in den Rezepten nicht einfach angegeben werden, ob es Ober-Unterhitze oder Umluft ist. Puzzled