Forum Sonnenblumen Kern Mehl mahlen!? Hat da jemand Erfahrung mit?
Hey, herzlichen Dank für den Tip! das ist super, aber auch das mit dem Himbeerkernen...
ich werde es einfach mal ausprobieren und melde mich hier nochmal Danke!
Hallo,
vor kurzem wollte ich ein Brot mit Mandelmehl und Haselnussmehl backen.
Bei meinen Recherchen im Internet habe ich herausbekommen, dass es einen Unterschied gibt bei den selbst gemahlenen Nussmehlen. Diese sind so wie ich es im Kopf habe, öliger. Mandelmehl gekauft ist entölt...
Keine Ahnung ob wie das bei Sonnenblumenkernen etc. ist.
Ganz pauschal würde ich es einfach versuchen mit dem Mahlen von den Kernen. Reis und sogar Zucker lässt sich doch wunderbar pulverisieren.
Bitte nur aufpassen, dass der TM ganz trocken ist. Und dann einfach mal eine Zeitlang Turbo bzw. Stufe 10 beim TM 31 (keine Ahnung wie das beim TM 5 ist).
Wenn ich Erdbeerlimes oder Erdbeermarmelade, Himbeersirup mache.... stelle ich zum Schluß immer 2 Minuten Stufe 10 ein. Danach sind keine Kerne mehr vorhanden.....
Einfach mal testen
Viele Grüße
Hallo ihr lieben
ich würde gerne Sonnenblumen Kerne zu Mehl mahlen, als Alternative zu Glutenfreiem Mehl und Nuss-Mehlen... Hat das schon mal jemand gemacht? Muss man eine bestimmt Mindestmenge an Kernen benutzen oder geht das einfach so? Ich kenne es nur, dass es mit einer Kaffemühle gemacht wird, aber ich möchte nicht noch ein Gerät kaufen wenn es nicht unbedingt sein muss...
Also ich würde gerne Sonnenblumen Kerne und Leinsamen sowie Sesam Samen mahlen, aber alles sind feine Körner und meine Angst ist, dass sie nur im Thermi rumgehauen werden und nicht zermahlen...
Hilfe?!!!??