Forum Lachsnudeln mit Gemüse

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

4 Antworten | Letzter Beitrag

Ja das hab ich mir auch gedacht mit der eingerechneten Zeit die er abKühlt. Ich werde das rezept nächstes mal genau nach Angabe machen und dann schau ich mal ob es klappt und ob ich Vieleicht doch nur zu viele Nudeln genommen habe. Aber vielen Dank 


An der zeitlichen Differenz zwischen andünsten und Varoma-garen wird es nicht liegen. Es ist normal, dass die Temperatur wieder absinkt und das ist bei den Rezepten eingerechnet. Mal abgesehen davon, dass es kein Rezept mit Gelinggarantie von Vorwerk war sondern von Facebook, nehme ich an, dass 500g Nudeln einfach zu viel für dieses All- in- One Gericht sind. Für das Kochen der Nudeln wird viel Wasser benötigt, allerdings braucht der Einsatz vom Varoma viel Wasserdampf zum Dampfgaren. Vermutlich entsteht dadurch das Problem. Die Nudeln sind bei Verlängerung der Zeit sicher nicht mehr al dente. Bei 500g wäre das Kochen im Kochtopf besser.

Grüße aus der Speisewerkstatt

 


Hallo an alle,

ich hab folgendes Problem:

Und zwar hab ich meinen Thermomix noch nicht allzu lange. Ich habe auf Facebook ein schönes Rezept mit Videoanleitung für Lachsnudeln mit Gemüse gefunden. Aber leider ist da etwas schiefgelaufen.

Zuerst sollte ich eine Zwiebel häckseln und andünsten 3min/Varoma/Stufe 1, das hat super geklappt. Dann 250 gramm Bandnudeln in den Mixtopf geben. Da wir aber mehrere Leute waren, habe ich die Menge auf 500 gramm erhöht und keine Bandnudeln sondern Tagliatelle genommen. Darauf wäre dann eigentlich 850 gramm kochendes Wasser. Da ich aber mehr Nudeln habe, hab ich 1,5 Liter kochendes Wasser genommen. Darauf dann den Varoma und in den das Gemüse (Brokkoli und Möhren) und in den Einlegeboden den Lachs. Das dann 15min/Varoma/ Counterclock [soft]. Wenn das fertig ist dann noch etwas Schmand zu den Nudeln und fertig. Hört sich ganz einfach an aber erstens waren nach 15 Minuten die Nudeln überhaupt nicht durch, denn es hat lange Zeit gedauert bis die Nudeln überhaupt weich wurden und er richtig rühren konnte. Dann war das Gemüse und der Lachs noch nicht wirklich durch, das Gemüse war noch fast roh. Deswegen hab ich nochmal auf 10min eingestellt. Der Lachs war dann zwar Butterzart aber das Gemüse war immer noch nicht durch und von den Nudeln ganz zu Schweigen, das war eine einzige Pampe. Denn durch die zusätzlichen 10 Minuten waren die Nudeln verkocht. Was hab ich Falsch gemacht?

Wie macht ihr das eigentlich wenn ihr erstmal etwas mit Varoma Stufe andünstet, ihn dann etwas stehen lässt weil ihr was anderes vorbereitet und die Hitze sich etwas abkühlt doch das nachfolgende soll ja weiter gedünstet werden wie die Nudeln, das Gemüse und der Lachs in meinem Fall. Aber als ich dann alles aufgestellt hatte (Nudeln,Gemüse,Lachs) ist die Hitze auf 60 Grad gesunken. Dann sollte ich in meinem Fall ja die Nudeln und alles andere bei 15min/Varoma/ Counterclock Soft weiterdünsten. Aber bis er wieder die Varoma Stufe ereicht hatte waren locker 5 Minuten vergangen bis oben überhaupt etwas Dampf zum Lachs kam. Kann es daran gelegen haben?