Forum Erdbeermarmelade schäumt

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Bearbeitet von: Seestern2006 an 16.06.2016 - 16:20

5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo happy77 und backwunder 75,

vielen Dank für die Tipps, werde sie beim nächstenmal anwenden !!!

LG


Hallo Seestern,

nach dem Kochvorgang lasse ich die Masse auf Stufe 5-6 noch mal verrühren. So sieht das Ergebnis netter in den Gläsern aus  Wink

Liebe Grüße backwunder75 


Hallo seestern06,

Ich drehe beim Marmelade kochen zwischendrin immer wieder auf  eine höhere Stufe, wie hier in der Kirschmarmelade im Tipp beschrieben: http://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/kirschmarmelade-kirschkonfitüre/519224 

Messbecher nicht vergessen!!!

Wenn am Ende immer noch Schaum da ist, schöpfe ich ihn ab, bevor ich die Marmelade abfülle.

Schöne Grüße 

happy77


Hallo,

ich habe einen TM5 und habe nach dem Rezept auf dem Chip Erdbeermarmelade gekocht.

Es hat auch alles bestens geklappt, doch nach dem umfüllen, in die heiß ausgewaschenen Gläser,

hat sich der Schaum zum Teil verteilt, so dass die Marmelade marmoriert aussieht.

Sie schmeckt total lecker, nur mit der Optik bin ich nicht zufrieden.

Hat jemand einen Tipp?? Ich wäre sehr danktbar....

Liebe Grüße

seestern06 Mixingbowl closed