Forum Frische Hefe
Hallo LinaLore
Bei kalter Gare ( Sprich Übernacht Gare ) sollte (außer bei sehr süßen Teigen) nicht mehr als 1 % Hefe im Bezug auf die Mehlmenge hinein. . Den Teig kannst Du im Kühlschrank (5°C) reifen lassen, bei Pizza Teig bis zu 72 Stunden.
Am nächsten Tag den Teig erst 30 Minuten akklimatisieren lassen bevor er bearbeitet wird.
LG Nasima
Hallo!
Ich bin noch ein Thermomix Neuling...
Ich habe eine Frage zur Verarbeitung mit frischer Hefe. Ich habe bereits schon einen Pizzateig gemacht. Dort stand 1 Würfel Frischehefe. Der Teig sollte 10 Minuten gehen. Hat auch super geklappt bzw. super geschmeckt. Ich möchte den Tag erneut machen, aber schon am Abend vorher vorbereiten und dann im Kühlschrank lagern. Reduziere ich die Hefe auf die Hälfte, oder wie viel frische Hefe benötige ich?
Liebe Grüße Nadine