Forum TM5 vibriert stark beim Aufkochen
Hallo Marco0881,
welches Rezept verwendest du genau und hältst du dich genau an die Mengenangaben und die Arbeitsschritte?
Bei der Zubereitung der Currysauce wie im Rezept angegeben darf der Thermomix® eigentlich nicht so stark in Bewegung kommen, dass er von der Arbeitsplatte hüpft.
Bewegt sich der Thermomix® bei der Zubereitung anderer Gerichte ebenfalls stark?
Wir wünschen dir einen schönen Tag!
Viele Grüße,
Diana
Hallo Zussammen,
wir haben das gleiche Problem, allerdings beim TM5 auch beim Rezept Currysauce Sansibar. Bei der Stufe 3,5 hüpft das Gerät wenn man es nicht festhält von der Arbeitsplatte.
Was kann man da machen?
Grüße
Marco
Hallo Stephanie,
danke für deine Antwort. Bisher ist das "Problem" nicht nochmal aufgetreten. Das sich der Thermomix bei gewissen Tätigkeiten bewegt, ist mir klar. Insbesondere bei Teig oder ähnlichem. Aber in der Currywurstsauce waren ja keine groben oder harten Stücke, darum konnte ich mir das nicht erklären.
Beim Risotto oder der Gemüsecremesuppe war alles ganz normal. Ich werde mal beobachten, ob das beim nächsten Mal, wenn ich die Currywurst-Sauce nochmal mache, wieder so ist. Falls ja, mach ich mal ein Video davon
Guten Tag Nicole,
je nachdem, was du machst, kann das Gerät insgesamt sich ein wenig bewegen. Das hängt aber wirklich davon ab, welches Gargut in welcher Menge in welcher Form verarbeitet wird - bei Teigen zum Beispiel gerät bisweilen das ganze Gerät in Wallung, während der Pudding ziemlich 'regungslos' gerührt wird. - Sicher hast du mit deinem Thermomix® in der Zwischenzeit schon ganz viel kochen können und dabei auch beobachtet, wie sich der Thermomix® verhält.
Der Fehler, auf den du dich beim Thermomix® TM31 beziehst, betraf nur einige wenige Geräte eines bestimmten Produktionszeitraumes. Bei diesen könnte der Dichtungsring nicht richtig funktionieren, so dass heißes Gargut aus dem Thermomix® spritzen könnte, wenn er nach dem Betrieb mit hoher Drehzahl, zum Beispiel, beim Pürieren, zu schnell geöffnet wird. Der Thermomix® TM5 ist hiervon aber keinesfalls betroffen.
Hast du noch häufiger übermäßige Bewegung beobachten können oder eine andere Frage?
Freundliche Grüße,
Stephanie
Hallo ihr Lieben,
ich bin ja noch neu und weiß nicht ob ich hier im richtigen Unterforum bin.
Ich hab den Thermi jetzt den dritten Tag und schon einiges ausprobiert.
Heute hab ich die Currywurst-Sauce a la Sansibar gemacht. Und beim Aufkoch-Vorgang hat der Thermi immer stärker angefangen zu vibrieren und zu wackeln. Ist das normal? Ich hab mal gegoogelt aber nichts dazu gefunden außer dass es da wohl ein Problem beim TM31 gab und der ja dann sogar explodiert ist.
Jetzt bin ich etwas verunsichert und wollte euch lieber mal fragen.
Beim Brotteig hat er auch gewackelt und ist etwas gewandert, aber das ist denke ich normal, das macht meine KitchenAid auch.
Danke für euer Feedback
Liebe Grüße
Nicole