Forum Wer hat´s probiert?
Liebe Ela-kochen, danke für deine Antwort und den Tip mit den Schalen an der Brühe. Kann ich mir nicht wirklich geschmacklich vorstellen, werde es aber sicher ausprobieren.
Hallo Gabi aus der Bärenküche ! Ich habe schon öfter Spargelschalen eingefroren. Zuerst wasche ich die Spargelschalen natürlich gründlich. Ich gebe auch gerne eine handvoll gefrorene Spargelschalen an köchelnde Rinder oder Hühnerbrühe. Gibt immer einen tollen Geschmack ! L.G. Michaela
Hallo,
die Spargelzeit hat gerade angefangen und ich bin begeistert, wie lecker die Suppe aus den Spargelschalen schmeckt.
Wir essen gerne und viel Spargel, so dass es ganz viel Suppe geben kann. Oft reicht die zeit nicht, die Suppe direkt im Anschluss an das Essen zu kochen. Die Spargelschalen will ich aber auch nicht im Kühlschrank aufbewahren und Tage später verarbeiten. hat schon jemand einmal Schalen eingefroren und zum späteren Zeitpunkt (evtl. Winter) diese aufgetaut und zur Suppe verarbeitet? So viel Platz habe ich nicht, dass ich nach jeder mahlzeit mind. 1 Liter Suppe einfrieren kann, aber die Schalen nehmen nicht so viel Raum ein und lassen sich in einem Gefrierbeutel einfrieren, sie Suppe nicht. :((
Ich freue mich riesig über jede Antwort. Vielleicht habe ich euch jetzt auch auf eine Idee gebracht.