Forum Automatische Rezepte
Hallo Luna17,
seit dem ersten Versuch habe ich nicht mehr das automatische Kochen benutzt, aber auch bei mir hatte das Messer Probleme. Es hatte sich zwar gedreht aber zwischendurch gestockt.
Falls ich es wieder mal nutze, werde ich noch etwas Wasser dazu geben oder/und die Stufe hochdrehen, damit sich der Reis nicht unten festsetzt.
Wenn es soweit berichte ich, vielleicht hat ja vorher schon jemand eine andere Erfahrung gemacht.
VG
Hallo zusammen, ich hoffe, ich bin hier mit meiner Frage richtig! Ich habe gestern auch mit der automatischen Funktion (Langkorn-) Reis gekocht, ohne Garkörbchen, mit Wasser, Öl, Gewürzen und dem Reis direkt im , genau nach Rezept auf dem Chip.
Nach einiger Zeit blieben die Messer einfach stehen, obwohl der Reis lt. Display noch ca. 10 Minuten brauchen würde. Hab das dann 1-2 Minuten beobachtet, aber die Messer liefen nicht mehr an und ich hatte Angst, dass der Reis anbrennt. Also habe ich das ganze in einen Kochtopf umgefüllt und auf dem Herd unter Rühren zu Ende gekocht. ^^ Ich hatte schon Angst, dass der Motor meines TM jetzt kaputt ist, aber er funktioniert wieder ganz normal.
Frage: Ist das normal, dass die Messer sich zwischendurch nicht drehen? Die Reismasse war schon ziemlich kompakt, hätte ich einfach Wasser zugeben sollen? Ist jemanden hier vielleicht sogar mal das gleiche passiert?
Edit: Habe jetzt dreimal versucht, Absätze einzufügen, klappt leider nicht immer.
Vielen Dank für eure Tipps! Ich versuche es mal mit dem zusätzlichen Wasser.
P. S. Tatsächlich ohne Gareinsatz.
beim automatischen Rezept wird der Garsieb nicht benutzt! Wichtig ist es Langkornreis zu benutzen, ggfs gegen Ende der Garzeit etwas Wasser zugeben.
Normal gehört der Reis schon in das Garsieb. Man muss ihn vorher gut durchspülen.
Hallo zusammen,
passt prima, dass sich hier jemand zu diesem Thema meldet. Ich hatte nämlich auch so meine Probleme mit dem Automatik-Reis-Programm.
Ich habe aus alter Gewohnheit heraus den Reis im Garkorb gekocht. Er hat ewig gebraucht, ist mit der vorgegebenen Zeit nicht ausgekommen, so dass ich noch mal 25 Minuten nachlegen musste, und das Ende vom Lied war: harter, trockener Reis!
Ich glaube, dass der Garkorb NICHT benötigt wird. Beim nächsten Versuch geb' ich den Reis direkt in den Pott!
Kann es sein, dass du den Gareinsatz nicht verwendet hast? Darin dürfte nämlich nichts anbrennen...nur so als top. Lg
Gestern habe mit der automatischen Funktion Reis gekocht. Ich habe alles richtig gemacht trotzdem hätte ich zwei schwarze abgebrannte Stellen im . Kann mir jemand sagen was falsch gelaufen sein könnte oder gibt es andere Erfahrungen?