Forum Dinkelmehl statt Dinkelkörner?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

4 Antworten | Letzter Beitrag

Das hört sich gut an.

Vielen Dank - das werde ich dann doch glatt mal ausprobieren!!!


Hallo Sanni,

 

ja, funktioniert. Hab´s zwar nicht genau mit dem von Dir angegeben Rezept probiert, aber schon öfters bei anderen Broten. Man muss nur mit der Flüssigkeitsmenge etwas jonglieren, da das selbst gemahlene Mehl aus ganzen Körnern mehr Flüssigkeit benötigt. Ich mache es einfach immer so, dass ich nicht sofort die ganze Flüssigkeit zugebe und oben beim Deckel rein schaue, wie sich der Teig beim Kneten verhält. Je nachdem, gebe ich dann die Flüssigkeit dazu.

 

LG Roadrunner


Hallo! Kann man beim Brot (http://www.rezeptwelt.de/rezepte/8988/bestes-vollkornbrot.html) auch Dinkelmehl anstatt Dinkelkörner nehmen? Sowie Weizenmehl anstatt Weizenkörner? Wie sieht die Mengenangabe dann aus?

Vielen Dank für Eure Antworten!

Sanni