Forum Teig schlüpft unter Messer
Heike, danke für Deine Antwort - ich werd jetzt einfach mal mit den günstigsten Artikel - sprich Messerdichtung und evtl. Topffuß anfangen - ist es ja allemal wert.
Noch ne schöne Woche
Hallo Henahex,
wenn Du nicht mehr soviel in Deinen TM 31 stecken willst, dann würde ich Dir raten es erst einmal mit einer neuen Dichtung zu probieren, die ist ja nicht so teuer!
Dass das Messer stumpf sein könnte und daher den Teig nicht mehr richtig "aufwirbelt" hört sich für mich sehr merkwürdig an :~ Die Schärfe des Messers hat doch meiner Meinung mal gar nichts mit der Kraft des Messers beim kneten zu tun! Vielleicht wollte die Dame im Shop nur was verkaufen, wer weiß.
ich habe dieses Problem zwar noch nicht gehabt, aber ich würde es wirklich erstmal mit einer neuen Dichtung probieren.
ich drücke Dir die Daumen!
Lieben Gruß
Heike
Habe seit einiger Zeit bei meinem TM31 das Problem, daß Teige unter das Messer "schlüpfen" - speziell Hefeteige hängen dann massiv am Topfboden unter dem Messer.
Nun kam ich auf die Idee, daß möglicherweise die Messerdichtung nicht mehr in Ordnung ist und wollte diese erneuern.
Gestern war ich nun im Shop und die Dame dort meinte, daß möglicherweise mein Messer zu stumpf ist und daher nicht mehr richtig "aufwirbelt" oder die Teige nach oben schiebt.
Nun bin ich unsicher, was in meinem Fall die Lösung sein könnte - kennt noch jemand das Problem und konnte es beheben?
Ich möchte nicht mehr zuviel in meinen alten TM stecken, da ich schwer mit der Anschaffung des neuen TM5 liebäugle.
Danke für Eure Antworten