Forum Trockenes Brot

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4 Antworten | Letzter Beitrag

Danke Tscharly ... Ich probiere deinen Tipp mal


Hallo Laura,

ich versuche mich mal an einer Antwort: 

wenn ich frisch gebackenes Brot nach dem Abkühlen aufschneide, dann packe ich es gerne locker in einen Bogen Butterbrotpapier/Backpapier ungewachst ein, so als würde man ein  Schulbrot einpacken.

Auf der Schnittfläche aufgestellt hält es so zumindest die Krume ganz gut weich. 

Die Kruste bleibt leider nicht ganz so kross, wie nach dem Backen , aber soo lange hält sich das Brot bei uns sowieso nicht.  Smile

Meine Erfahrung darüber hinaus ist, dass Brot mit hohem Roggen Anteil langsamer austrocknet als reines Weizenbrot.

Eingepackt in Stoff (auch Tuch) entzieht dieses meiner Meinung nach schnell die Feuchtigkeit, deswegen lager ich da nix drin.

Ich hoffe, du kommst mit dieser Antwort ein Stück weiter  Wink

Laufen die Dinge nicht so wie du denkst, denk anders!!


Hallo zusammen,

 

ich backe seit einiger Zeit unser Brot selbst. Leider ist das Brot oftmals schon ab dem zweiten Tag super trocken und fällt auseinander. Habt ihr eine Idee woran dies liegen könnte? Ich backe unsere Brote (unterschiedliche Sorten) mit frischer Hefe, packe das Brot nach dem abkühlen in ein Baumwollhandtuch und lagere es in einer Brotdose.

 

Danke für Eure Hilfe,

 

Laura


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