Forum Moin... bzw. Servus

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Anne,

Backen klingt gut; will meine Frau auch forcieren, wenn der TM da ist. Können beide zwar gut kochen, aber mit dem Backen haz es noch nicht so hin. Was mir mittlerweile gut gelingt, sind Nudel- und Pizzateige (haben seit Sommer einen Gasgrill mit Pizzastein; suuuuuupi!). Bisher habe ich dieses Teige immer mit meinem Kenwood's gemacht. Mal gespannt, wie es mit dem TM geht. Das Getreide mahle ich immer mit meiner Jupiter.

Jetzt kommt am Samstag (endlich!) unser neues Ceran-Induktionskochfeld. Werde es gleich einbauen. Bisher haben wir 2 externe Induktions Platten benutzt. Geht super, wie kochen auf Gas!

Noch 8 1/2 Wochen bis zum TM... wart... Ungeduldig bin... Tage zähl...

LG aus dem Donaumoos, Uwe

A home is not a home without a wife and two cats...


Huhu Uwe

Bitte gerne, deine Frau freut sich bestimmt  Mixingbowl closed auch schon :). Das türkische muss gut sein, habe es noch nicht. Kann aber das Backbuch empfehlen das ist toll. 

Lg. Anne 


Hallo Anne,

danke für die nette Begrüßung!Ja, das bayerische (und türkische) Buch (bzw. der Chip) werden die ersten sein, die wir bestellen. Habe mich bei der Vorführung schon für diese beiden interessiert. Aber zuerst muss die Maschine ankommen. Dann wird fleißig getestet und dann sehen wir weiter...

LG, Uwe

A home is not a home without a wife and two cats...


Huhu Herzlich Wilkommen, hier in der großen  Mixingbowl closed Runde.

Ihr werdet begeistert sein, euch Fellnasen mit, sie werden bestimmt auch was testen :). Die neun Wochen sind echt  lang. Wenn ihr ihn bekommt. Am besten nehmt ihr das Heftchen Bayrische Küche für den Thermi, das habe ich auch. Ich kann es euch echt empfehlen. Das sind tolle Rezepte drin.

Auf das die 9 Wochen schnell für Euch rum gehen  LG. Smile


Möchte mich (bzw. uns) kurz vorstellen:

Wir sind die Hamburg-Mannheimer. D.h., meine Frau kommt aus Mannheim und ich aus Hamburg. Wohne aber seit über 30 Jahren in Bayern (o.k., 8 Jahre in Heidelberg). Unsere beiden Katzen kommen, wie es sich gehört, vom Bauernhof.

Wir sind 2 ambitionierte Gourmetesser und Amateurköche, wobei jeder seine Spezialitäten hat.

Gestern waren wir bei Freunden auf einer Thermomix Vorführung. Ich bin "Maschinenfreak" (2 Kenwood Chef, Zauberstab, Nudelmaschine usw.) und koche am liebsten auf Gas oder mit Induktion. Seit einem halben Jahr auch mit dem Grill. Mit dem Thermomix liebäugele ich schon seit Jahren und gestern haben wir zugeschlagen. Nicht zuletzt auch deshalb, weil eine Studentin von mir die ganze Woche von dem Gerät schwärmte und die Vorführung uns endgültig überzeugte.

Leider müssen wir noch 9 (!) Wochen auf die Maschine warten (*Schmoll & Ravioli-aus-der-Dose-ess?*). Heute wurden schon viele Rezepte runtergeladen. Vorfreude ist die schönste Freude...

 

Wir grüßen aus dem Land der wunderbaren Knödelgerichte alle Kochverrückten

Der Katzenpapa Uwe mit Gabi sowie die Flauschnasen Xena & Leo(pold Stofftier)

 

A home is not a home without a wife and two cats...