Forum Teigreste bzw.nutzen der Teigmenge

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: Enidan261213 an 13.01.2016 - 10:38

5 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Enidan

Bei zähen Teig drehe ich immer den Mixtopffuss auf. Dann drehe ich den Mixtopf um und der Teig kann dann mitsamt dem Messer herausfallen. Somit ist das Messer nicht mehr im Weg und der Teig geht ohne Probleme raus.

LG

Martina


Supi,vielen Dank für den Tip.

Werde ich morgen ausprobieren. 

 

LG


Hallo,

es kommt immer auf den Teig drauf an. Manche gehen fast restlos raus, aber andere sind da hartnäckig. 

Backtrennmittel nützt im TM auch nichts. Da es sich ja um Fett und Mehl handelt, wird es nur in den Teig mit eingearbeitet. Das nimmt man nur um Formen einzupinseln.

Um die Teigreste vom Messer zu lösen, kannst du 1 oder 2 x die Turbotaste nutzen. Dann fliegt der Teig an den Mixdeckelrand und du kannst es mit dem Spatel rausnehmen. Um den Teig vom Boden zu bekommen, ist manchmal Geduld und etwas Geschick gefragt. Setze den Spatel rechts an einem oberen Messer an (nicht das am Boden) und drehe langsam am inneren Rand entlang das Messer linksrum weiter. Nach einer Runde hat sich schon der Teig angesammelt und du kannst ihn rausnehmen (ich hoffe das war verständlich erklärt). Evlt. muss du das nochmal wiederholen.

Mit der Zeit bekommt man den Bogen aber raus, wie der Spatel angesetzt werden muss, damit fast nichts mehr im Topf bleibt. 

Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß mit deinem Thermi .. 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Zusammen, 

 

Vielleicht könnt ihr mir einen Tipp geben,wie ich die Teigreste,z.B wenn ich ein Brot machen möchte aus dem Thermi bekomme.Habe schon  acktrennmittel und Stufe 10 probiert,aber leider bleibt doch einiges immer am Boden und am Messer kleben.

 

Liebe Grüße