Forum Warum bleiben meine Laugenbrezeln am Blech / Backpapier kleben?

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5 Antworten | Letzter Beitrag

Kann ich das Laugenbrezelrezept verdoppeln?? der ist es besser wenn ich es auf 2 mal mache??

 


Soo LAugenbrezel die 5. te.. so langsam wird es: Heut haben wir sie nicht komplett getaucht .Unterseite ohne Lauge gemacht, ( die lief ja dann noch runter ) und ich habe den Backofen auf Ober/ Unterhitze gesltellt und nicht wie vorher auf Heißluft. ( Auch habe ich die Brezeln nach dem Formen gleich weiterverarbeitet und nicht gehen lassen.. Mit dem Ergebnis sind wir sehr zufrieden Smile


Hallo, 

habe vor kurzem Wiener im Brezenteig gemacht und die Lauge  (1 Teelöffel Natron in den Messbecher vom Mixingbowl closed und mit dem heißen  Wasser vom Wasserkocher ungefähr  3/4 aufgefüllt und gut ungerührt - war der Tipp von meiner TM-Beraterin) dann mit dem Pinsel  die Teilchen einstreichen. Habe mit der Unterseite begonnen, auf das Backpulver gesetzt und dann den Rest eingestrichen. Manche bleiben leicht kleben, andere nicht. Nachdem ich sie aber ganz leicht vom Papier bekomme, hat mich das bis jetzt noch nicht gestört. Vielleicht liegt es am Backpapier oder es ist wirklich zuviel Laugenflüssigkeit am Laugengebäck. Probiere es halt mal mit dem Einponseln aus.

LG


Hallo Ihr Lieben ,

könnt Ihr mir sagen wo der Fehler liegt??

Ich liebe Laugengebäck und ganz besonders die Brezeln. Nun habe ich nur ein Problem: Meine Brezeln kleben am Blech bzw. Backpapier das antihaftbeschichtet ist fest. Was mache ich falsch?? Ich tauche die Brezeln in Lauge und lass sie kurz abtropfen dann auf das Blech 20 Min ruhen lassen und ab in den Ofen . Habt ihr einen Tauchvorrichtung?? Wie macht Ihr das mit dem tauchen der Brezeln??

 

Dankeschön für Euere Tipps