Forum Paprika richt und schmeckt ganz fies
Hallo Candyfloh,
Ich hatte vor kurzem rote Paprika, die ich ganz frisch gekauft hatte, die sah von außen wunderbar knackig und schön aus, aber innen war der Strunk mit den Samenkernchen schimmelig. Dann schmeckt die ganze Paprika fürchterlich. Da Schimmel Sporen bildet ist nicht zu sehen, wo schon Schimmel drin ist.
Vielleicht war das bei deiner Paprika auch der Fall, nur war der Schimmel noch nicht sichtbar. Da bleibt leider nichts genießbares.
Liebe Grüße,
Keksfan
Mir ist das mal bei einer ziemlich dunklen roten Paprika passiert. Die hellere schmeckte angenehm süß, die dunkle leider total bitter. Hatte sie am selben Tag zubereitet (gekocht, nicht roh), als ich sie gekauft hatte. Ich werde daher in Zukunft die Dunklen meiden. Auf die Ausbeulungen habe ich nie geachtet: werde ich aber ab jetzt mal genauer unter die Lupe nehmen.
Ich achte bei Paprika immer darauf das sie unten drei Ausbeulungen hat und nicht vier. Die sind süßer als die mit vier.
Das mit dem komisch riechen und schmecken hatte ich noch nicht bei frisch gekauften. Paprikas, eher wenn sie zu lange im Kühlschrank lagen und schon etwas weicher waren.
Ich achte bei Paprika immer darauf, dass sie noch ganz fest außen herum ist. Dass sie komisch roch oder schmeckte hatte ich - jedenfalls bei frischen Paprika - noch nie.
Hallo ihr Lieben,
ich habe gerade eine frische und knackige Paprika aus dem Kühlschrank geholt, angeschnitten und dann gleich in dem Müll geworfen.
Sie riecht (und schmeckt) ganz fies. Das hatte ich jetzt schon ein paar mal.
Eine andere Paprika, am gleichen Tag gekauft, war dagegen völlig normal.
Was könnte das sein, und wie verhindere ich in Zukunft eine solche Paprika einzukaufen?
Habt ihr gute Tipps? Dafür wäre ich sehr dankbar.
Ganz liebe Grüße
Candyfloh