Forum Jemand aus dem Bereich 47 mit dabei?
Hallo mrsingrid , und Hallo ihr alle
Natürlich musst du keinen "Bodendreher" kaufen. Am Anfang geht's halt bisserl schwer.
Ich stelle den auf den Tisch der Griff schaut nach rechts. Dann packe ich unter dem Griff den Vorsprung von dem schwarzen Bodenteil und ziehe es kräftig zu mir heran. 3- mal gemacht und schon hast du es im Griff. Musst dir halt nur am Anfang die Richtung merken in welche du drehen musst. Wird aber schnell zur Routine. Auf jeden Fall wenn du viel backst und kochst.
Also ran an den
LG feedbox
Huhu ich komme auch aus 471..
Hallo.
klasse dass ihr nun beide kocht.
bitte lasst uns an Euren Rezepten teilhaben oder gute Tipps sind für Anfänger auch sehr wichtig
ich habe meinen gestern Abend eingeweiht. Leider bekomme ich den unteren Teil nicht ab_bzw. zugedreht.
empfehlung ich soll mir einen Bodendreher im Net kaufen.
das kann es doch nicht sein oder?
LG
vom Niederrhein
Hallo Zusammen
Dann mal ein herzliches Willkommen!!
7 Wochen Lieferzeit geht doch noch, ich weiß dass ich noch 12 Wochen Lieferzeit hatte....
Aber ich kann euch sagen das Warten lohnt sich!!!
Der ist einfach perfekt.
Wisst Ihr schon was ihr als erstes kochen wollte?
Viele Grüße
Hallo ich bin auch neu hier und komme vom Niederrhein und warte auch auf
meinen Thermi . Da ist Geduld gefragt,es juckt in den Fingern endlich los zu kochen.Habe echt lange gehadert so nach dem Motto ich brauch so was nicht und nun habe ich mich infiziert und ihn gekauft.
Jetzt freu ich mich drauf und hoffe die sieben Wochen vergehen im Flug.
Hallo! Ich bin neu hier und komme auch aus dem PLZ-Bereich 47, genau gesagt 479.. :)Aktuell warte ich leider noch auf meinen Thermi - ich hoffe es geht schnell weiter mit den Sendungsnummern, denn diese Warterei macht mich ganz kirre *lach*
Hallöle, ich bin auch seit Januar mit dem Thermivirus infiziert. Vorher habe ich meinen Leuten immer gesagt, dass ich sowas nicht brauche. FALSCH! Der Thermomix ist einfach genial. Seit er bei uns ist hat es schon etliche Male Hefegericht gegeben unterschiedlichster Art. (Vorher war Hefeteig für mich ein Albtraum ;)). Also allen viel Spass mit eurem Küchenhelfer. LG Fiti
Hallo zusammen,
OMG...dass ich mal in einem Koch-Forum schreiben würde, hätte ich auch nie gedacht.
Aber wir haben nun seit gut 5 Wochen unseren TM5. Vorher war ich ein traditioneller Mann...ich konnte Nudeln und Eier kochen.
Inzwischen koche ich bei uns im Haushalt so 2-3 Mal pro Woche mit dem Thermomix.
Meine Frau ist sogar so begeistert, dass Sie jetzt als Repräsentantin angefangen hat. Falls Ihr also mal auf kurzem Wege Hilfe braucht, fragt einfach hier. Ich leite es dann gerne weiter.
Bis dahin kochende Grüße aus DU-Süd
Hallo Mixtopfdiva,
das hört sich doch total klasse an alles.
Ich habe 2 Kuchen aus dem Varoma gebacken und Baileys gemacht :D Alles wieder super geklappt Unter der Woche mache ich immer Gerichte (Ofengemüse, Putentopf) die auch direkt verspeist werden und am Wochende probiere ich dann die Sachen aus die etwas aufwendiger sind oder auch so viel übrig bleibt, dass ich meinen Freundeskreis noch mit durchfüttern kann (Kuchen, Baileys, Marmelade).... Letztes Wochenende hatte ich leider nur ganz wenig Zeit, da ist dann am Samstag nur ein Fleischsalat raus gekommen. Den esse ich ganz gerne mal zum Frühstück auf dem Brötchen
Heute habe ich vor einen Kartoffel-Gemüseauflauf zu machen. Versuche nämlich in erster Linie viel mit Gemüse zu machen und eine Asiagericht ist diese Woche auch noch geplant.
Den Basiskochkurs habe ich leider erst im April den Termin bekommen, die vorher sollen schon alle ausgebucht sein.
Bei zu klebrigen Brotteig hätte ich noch mehr Mehl rein gemacht. Bei mir hat der Brotteig auch sehr an den Händen geklept. Einfach die Hände mit Mehl einreiben, dann klappt das super .
Viele Grüße und ein guten Wochenstart!
Sunny
Hallo Sunny,
nach arbeitsreichen Tagen komme ich mal wieder dazu zu schreiben. Wie läuft es bei Dr mit dem ?
Hast du schon viele kulinarische Geüsse ausprobieren können?
Bei mir ist leider die Zeit immer so knapp, so dass mit probieren nichts drin ist. Letzte woche habe ich mit dem ein eigenes Gericht kreiert. Naja, ist etwas übertrieben, aber ich habe den Kühlschrnakinhalt eingegeben und mit dann von den Rezeptvorschlägen inspirieren lassen. Herausgekommen ist ein Kartoffel-Lauch-Bacon Auflauf mit Käsesoße. Ich fand es essbar, aber mein Mann und das "große" Kind waren durchaus begeistert.
Ansonsten habe ich Muffins hier aus der Rezeptwelt von den getesteten Rezepten ausprobiert. Die waren der Hammer. Sind mir seit langem richtig gut gelungen und die Gäste auf der Kinderparty haben ordentlich zugeschlagen.
Misslungen ist mir der griechische Dip. Könnte daran gelegen haben, dass ich eine Zehe Knoblau zuviel in der Masse hatte. Der Datteldrischkäseaufstrich war lecker, obwohl ich sonst icht auf die "Hawaikombination" (süß/pikant) stehe.
Dann gab es in der letzten Woche noch Würstchengulasch aus der Rezeptwelt. Sehr lecker Als Beilage gab es Nudeln, die wurden aber im Kochtopf gekocht.
Heute hatte ich ein Brot ausprobiert. Geschmacklich gut, aber der Teig war viel zu klebrig! Der klebte überall, vor allem an meinen Händen! Das nächste Mal gebe ich weniger Wasser in den Teig. Bezüglch des Brotbackens muss ich hier im Forum nochmal stöbern.
Morgen hat der wieder mehr Arbeit. Ich muss Salatsoßennachschub organisieren, dann wollte ich einen Möhren-Lauch-Mandarinen (mal sehen wie der Hawaieffekt ist ) ausprobieren und zu guter Letzt Franzbrötchen. Die habe ich in Haburg immer so gerne gegessen, aber hier bekommst du die sehr selten. Da freue ich mch drauf, hoffentlich ist der Teg nicht wieder so klebrig !
Ich wünsche dir ein entspanntes Wochenende. Warst du schon beim Basiskochkurs?
LG mixtopfdiva
Hallo Mixtopfdiva,
Ich habe nun auch endlich Feierabend.
Ich werde bald schon 32.
Aber mache dir keinen Kopf über das Alter...mein Bekanntenkreis ist ein wenig geteil ein Teil sind alle so in meinem Alter und der andere Teil eher in deinem Alter. Komme mit allen Bestens zurecht
Putzen macht mir eigentlich nicht sooo viel aus, jedoch kann man mich mit Fenster putzen und bügeln jagen Wenn dann noch ein Spülmaschine bald bei mir rein kommt dann ist erst mal alle gut
Bei den Mengen konnte ich meistens davon ausgehen dass z.B. 4 Protionen eher als 2-3 Portionen bei mir durch gehen.... Aber wir sind ja noch Neulinge und irgendwann haben wir auch so einige Kniffe raus
Bin auch mal gespannt was ich am Wochenende so mit dem alles schaffe...da ich leider ein fast verplantes Wochenende eh schon habe...
LG
Sunny
Ein fröhliches guten morgen,
Der start ins wochenende kann kommen :-), denn ich habe heute nur einen kurzen arbeitstag *grins*!
Die idee mit der zahnbürste hört sich super an, werde ich auch mal probieren, denn mein kleines fundusbürstchen ist recht lang! Zahnbürsten bekommt man ja für weniger geld als einen appel und ein ei ;-)!
Ich bin 44 jahre alt und gulasch gab es bisher immer bei muttern oder schwiegermuttern *schäm*. Sehe aber jünger aus, wie mir gestern meine praktikatin sagte :-). Welches alter schleppt ihr denn so mit euch rum, wenn ich fragen darf?
Auf eine spülmaschine möchte ich nicht verzichten. Spülen war schon immer ein graus für mich. Nachdem ich erstes gutes geld verdient habe, habe ich mir sogar eine für mich alleine gekauft! Ein leben ohne kann ich mir nicht mehr vorstellen. Daneben gehört der kaffeevollautomat und jetzt der kochende hausfreund zu den wichtigsten technischen geräten. Spülen, putzen und kochen (jetzt nicht mehr) sind nicht meins :-(.
Mit den mengen habe ich auch noch so meine probleme. Mal ist es zuviel, mal reicht es gerade. Kommt auch darauf an, wer mit isst. Der brokkolisalat ist mir gestern nicht so gut gelungen. Habe den spatel zum rühren zur hilfe genommen. Fehler?
Werde euch am sonntag von meinen wochendproben berichten.
Wünsche euch einen guten start ins und ein etholsames wochenende.
Vg mixtopfdiva
Hallo Hansebine,
dann mal ein Herzlich Willkommen!!!
Hast du deinen schon oder musst du noch warten?
Hallo natürlich auch an Mixtopfdiva,
ich musste 300gr Wasser hinzugeben. War schon ganz schön klebrig, aber das Ergebnis einfach super!!!
Ich habe auch einfach meine alte Zahnbürste genommen zum reinigen wo ich mit nichts anderem irgendwie dran komme
Eine Spülmaschine habe ich leider nicht, aber ist in Zukunft auch geplant. Kam immer ganz gut ohne aus, aber so in letzter Zeit ist dann doch so langsam der Wunsch entstanden....
Wenn du schreibst "in deinem Alter" wie alt bist du denn wenn ich fragen darf?
Der Kartoffel-Brokkoli-Auflauf hat Bestens geschmeckt. Und obwohl wir zu Zweit dran gegessen haben ist noch ein Rest für heute übrig geblieben. So werde ich den Salat wohl nochmal verschieben, da der ja auch mit Brokkoli ist :D
Das Brot gesten und die Marmelade habe ich auch einen Teil mit zur Arbeit genommen und war ratzi fatzi weg und alle total begeistert
Wenn ich heute Resteessen mache ist dann morgen Kuchen dran für einen Geburtstag. Da sind wir dann auch zum Essen eingeladen, das heißt Abends hat der dann mal frei :D
Wünsche allen schon mal für später einen guten Start ins Wochenende!
VG Sunny
Hallo ich bin auch neu hier Ich würde gerne mit Euch Kocherlebnisse austauschen
Guten Morgen zurück,
schreibe nochmal kurz vor der Arbeit
Hört sich toll an, was du in der kurzen Zeit probiert hast - Daumen hoch!
Wie viel Wasser musstest du denn beim Frühstücksbrot zugeben? Ich habe die Erfahrung gemacht, dass mehr Wasser logischerweise zu einem klebrigen Teig führt und mit weniger Wasser ist das Brot schnell trocken. Bei unserem Kleinsten dürfen nämlich keine Körner im Brot sein . Bei klebrigen Teigen finde ich das Reinigen des Topfes echt blöd. Trotz aller Tipps und Tricks, die ich bekommen und gelesen habe. Habe in unserem Fundus noch ein winziges Bürstchen gefunden, damit komme ich zwar unter die Messerschneiden, mühsam ist es trotzdem.
Das Gulasch aus dem GKB ist echt der Hammer! Ich habe es ohne Rotwein (habe Wasser zugefügt) gemacht und es ist super säig geworden und das Fleisch sowas von zart (liegt vermutlich an der Qualität). Muss gestehen, dass es mein erstes Gulasch war, trotz meines Alters *räusper*. Das werde ich ich öfter kochen. Die Stücke habe ich so gelassen, ging prima, nichts hat sich am Messer vehakt.
Ich reinge inzwischen den Topf bei Salaten, Dips und Kuchenteigen nur mit der Klobürste und Spüli. Die Mühe, Spüli in den Topf, dann im aufschäumen mache ich mir nicht mehr. Gestern nach dem Gulsch habe ich nur grob gereinigt und heute auseinadergebaut und ab in die Spülmaschine. Be solchen Gerichten age ich ihn durch.
Brokkolisalat gibt es heute auch wieder. Den habe ich schon 3x gemacht und der ist einfach nur der Hammer!
Würde mch freuen, weitere Kocherlebnisse mit dir telen zu dürfen
VG Mixtopfdiva
Dir auch einen guten Morgen
Habe Erdbeermarmelade gemacht aus gefrorenen Erdbeeren. Wollte das unbedingt ausprobieren und mit frischem Obst kann ich das ja nochmal wiederholen
Und dann habe ich gestern noch das Frühstücksbrot hier aus der Rezeptwelt gemacht, auch direkt super geklappt und sehr lecker.
Habe bis jetzt alles Sachen erst nur aus der Rezeptwelt gemacht, da ich mir da dann schon quasi einen Plan zurecht gemacht habe. Nur der Kartoffelpüree war aus dem GKB.
Die Zucchini waren mit Hackfleisch gefüllt und Käse überbacken.
Kannst du die Gulaschstückchen nicht nochmal halbieren wenn die sooo groß sind?
Gulasch werde ich demnächst auch machen. Das mag ich total gerne
Heute mache ich den Kartoffel-Brokkoli-Auflauf aus der Rezeptwelt und morgen ist mal Salattag da mache ich den berühmten Brokkolisalat
Möchte noch sooooooooo viel machen. Aber nach der Arbeit reicht die Zeit meist nicht für mehr als 1-2 "Gerichte".
Wünsche dir ebenfalls auch viel Spaß mit deinem
Das einzige was ich noch mühsam finde, ist das anschließende spülen
VG
Guten Morgen Sunny,
Glückwunsch zur Wunderwaffe der Technik . Habe gestern geschaut, ob deiner schon da ist. Auch toll, dass er dann doch früher gekommen ist, als anfangs erwartet .
Womit hast du denn die Zucchini gefüllt? Irgendwie stehen wir nicht so auf Zucchini. Jedenfalls bekomme ich die nie so schmackhaft hin. Bei mir schmecken die immer nach nichts :(( ! Die Zucchnisuppe aus dem GKB war bisher das einzige Gericht, was mir nicht wirklich gelungen ist.
Was machst du denn für Marmelade? Finde ich gerade im Winter schwierig, weil es wenig frisches Obst gibt und das ist dasnn doch recht teuer. Wenn es mehr Obst gibt, werde ich es auch mal versuchen, wobei meine Familie da recht anspruchsvoll ist.
Heute nachmittag / abend nehme meinen mal so richtig ran. Muss Kuchen für die Kita backen, werde Rohkostsalat zu unserem morgigen Mittagessen machen und die Hauptarbeit wird dann Gulasch sein. War extra beim Metzger und habe ordentliche Ware besorgt. Bin mir nur unsicher bei der Größe der Stücke. Erscheinen mir doch recht groß, obwohl die Verkäuferin frisch geschnitten hat.
Meine Fleischspieße mit Discounterfleisch waren aufgrund der Ware nicht so doll. Recht zäh. Aber ansonsten ist das Rezeopt gelungen.
Inzwischen koche ich ganz wenig mit der Guided cooking Funktion. Gerade aus diese hatte ich mich so gefreut. Glaube kaum, dass ich mir weitere Chips kaufen werden. Dann eher nur die Kochbücher. Aber hier in der Rezeptwelt gibt es ja tolle Sachen. Mein Ordner füllt sich so langsam
Habe viel Spaß mit deinem
VG Mixtopfdiva
Huhu
Gestern ist endlich mein angekommen.
Habe zum ersten austesten mir nur einen einfachen Beeren-Bananen-Smoothi gemacht und als Abendessen gab es gefüllte Zucchini mit Kartoffelpüree. Hat alles super geklappt
Heute werde ich wenn es zetlicht passt Marmelade machen und Brot
Viele Grüße
Soeben hat sich der Status geändert.
Morgen soll die Lieferung kommen
Hallo Mixtopfdiva,
habe meine SN bekommen am Donnerstag Morgen, aber leider hat sich bis jetzt immer noch nichts an dem Status geändert
Du hast Glück, du bist schon fleißig dabei
Wenn der die Woche noch kommen sollte wollte ich auch dringend Kuchen backen für einen Geburtstag am Samstag
Eingekauft habe ich bereits am Freitagabend, damit ich alles da habe, da meine Hoffnung doch sehr groß war, dass sie am Samstag kommt und habe fast den ganzen Tag das Haus nicht verlassen
Ich werde aber direkt berichten wenn der eeeeeeeendlich eingetroffen ist
Viele Grüße
Hallo sunny, hab gesehen, dass du die sn bekommen hast. Dann kann es ja nächste woche losgehen :-). melde dich mal, wenn du ihn hast.
Diese woche hab ich doch glatt mal den kochtopf rausgeholt. Meine standardgemüsesuppe wird es auch weiterhin aus dem topf geben.
ansonsten habe ich eine neue fuhre salatsoße gemacht, eierlikör (einen teil habe ich verschenkt) und aus dem bayrischen kochbuch die fleischspieße mit schaschliksoße.
Für nächste woche sind fisch, kartoffelsuppe und gulsch geplant sowie allerhand geburtstagskuchen.
Dann lass das warten nicht so lang werden. Aber es geht doch schneller als bei den novembis.
Vg mixtopfdiva
Guten Morgen Zusammen,
vielen lieben Dank für eure Tipps.
Lese ganz gespannt eure Erfahrungen und Tipps die ihr schon gemacht habt.
Leider kann ich da ja noch nicht mit reden, aber meine Zeit wird auch kommen
Sammle auch schon fleißig leere Marmeladengläser und Flaschen zum abfüllen.
Und bin natürlich am Überlegen wo der seinen Platz in meiner Küche bekommt. Meine Küche ist recht klein und nächstes Jahr ist geplant diese sowieso zu erneuern. Vielleicht werde ich mir einen kleinen Tisch dazu holen zur Überbrückung. Der TM5 braucht ja schon seinen Platz und ist nicht gerade klein...
Hoffentlich hat bald die Wartezeit ganz schnell ein Ende!!!
Einen schönen Wochenstart wünsche ich euch.
Viele Grüße
Hallöchen zusammen,
Das Waren war zum Ende bei mir alles andere als witzig. Bei der Bestellung hieß es 7 Wochen, aber ich gehörte zu den Mitte Novemberbestellern, wo 3 Wochen mehr oder weniger nichts lief. Das den 7 Wochen wurden 9 Wochen und 1 Tag. Wenn mir jemand gesagt hätte, du musst 12 Wochen warten, okay, hätte ich mich darauf eingestellt. Aber so war die Stimmung unter den Novemberbestellern zum Teil echt am Boden.
Jetzt wo er da ist, ist die Freude ihn zu besitzen schon groß. Aber ich bin keinem Hype verfallen, versuche ihn täglich zu nutzen, und wen nicht, dann nicht.
Heute war er schon ganz ordentlich im Einsatz. Pizzateig, Brotteig, Gemüsebrühe (hatte noch Sellerie übrig) und nachher gibt es noch den Brokkolisalat.
Mein Brot backe ich in der langen Kastenform von I**a. Im GKB gibt es einen guten tipp, wie man Backpapier zuschneidet und es recht passgenau in die Form bekommt. Wenn der Teig nicht klebrig ist, dann wird das Brot geformt und kommt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. War am Überlegen mir den 1,8 l T*****r Ultra anzuschaffen, aber ich finde den Preis schon heftig. Okay, der kostet auch, aber da ist zumndest Technik drin . Für Pampared (?) Chef musst du dir auch wieder jemanden ins Haus holen oder zu eier Party gehen. Das Repräsentantensystem ist halt nicht so meins. Vielleicht hole ich mir irgedwann mal eine andere Form.
Wohl habe ich aber eine 2. Thermoschüssel bei T****r bestellt. Auch nicht ganz günstig, aber da unsere erste täglich im Einsatz ist und wir wirklich sehr zufrieden, gibt es noch eine zweite.
Was mich bisher aus dem am meisten begeistert: Teige, Saucen, gedämpftes Gemüse und Rohkostsalate.
Euch beiden und allen anderen ein schönes Restwochenende. Behaltet trotz Regen gute Laune
Vg Mixtopfdiva
Das warten auf den TM5 fand ich toll. War voller Erwartung. Die Wartezeit habe ich schon mal mit Rezepte sammeln verkürzt.
Bin immer noch begeistert von meinem TM5. So nach und nach verschwinden die Zusatzstoffe, und Geschmacksverstärker aus meiner Küche.
Zwischendurch bestelle ich bei Hellofresh. Die Sachen da schmecken uns auch immer lecker. Aber der Kochaufwand ist deutlich größer als im TM5
Und kaum zu glauben. Sogar meine Eier koche ich im TM. Früher im Eierkocher. Wenn ich jetzt Lust auf ein weiches Ei habe so bekomme ich das jetzt auch. Im Eierkocher hat das nicht funktioniert. Also auch hier 5 Sterne
Wünsche euch nu weiterhin viel Vorfreude beim Warten auf den TM oder viel Spaß beim Ausprobieren :)
Guten Morgen
Das hört sich doch alles klasse an, was du schon mit der gemacht hast
Wodrin backst du denn dann das Brot? In einer einfachen Form oder Römertopf? Habe mir nämlich auch Brot backen vorgenommen. Bin mir aber noch nicht sicher wodrin ich das dann ausbacke...
Ich denke ich werde unter der Woche Gerichte machen mit wirklich wenig Zeitwaufwand und am Wochenende dann backen etc. :) Zumindest ist so der Plan, wobei ich mir auch vorstellen kann, dass ich vor lauter Begeisterung noch bis spät in der Küche stehe und alles mögliche ausprobiere.
Anfang März sollte die bei mir eintreffen und zu Ostern habe ich dann auch 1 Woche Urlaub und habe ganz viel Zeit für die .
Habe die Tage hier auf der Seite gelesen, dass die am April teurer wird... Wahnsinn...Aber habe mich natürlich gefreut, dass ich vorher noch zugeschlagen hatte
Viele Grüße
Guen Morgen ihr Beiden,
vor einer woche ist ja nun mein eingezogen, aber die Zeit wird leider nicht mehr. Der Tag hat noch immer 24 Stunden und die Tätigkeiten werden leider auch nicht weniger .
Bisher habe ich ihn nur zum Kochen und Brot backen genutzt. Glücklicherweise ist alles gelungen. Gestern gab es Currygemüse mit Couscous und den Brokkolisalat (aber ohne Pinienkerne). Der Salat ist tatsächlich sehr lecker, aber beim Dressing sollte man sich recht exakt an das Rezept halten.
Am besten ist allerdings das Brot. Bisher sind drei Brote, alle mit Hefe, gebacken. Am besten schmeckt mir das Dinkelbrot aus dem GKB. Die Hefeteige gehen wahnsinnig gut auf und die Brote snd nicht rocken. Mal sehen, wie lange sie frisch bleiben. Unser Brotkonsum ist halt immer sehr wechselhaft.
Nachteilig stellt sich beim Brot aber das Saubermachen des Mixtopfes dar, Der Teg vom Dinkelbrot war doch recht klebrig und blieb trotz Turbostufe am Messer hängen. Habe noch Mehl eingeknetet, bevor ich ihn die Frm gegeben habe.
Heute stehen Risotto auf dem Plan und ich koche dür die nächsten Tage vor. Gefüllte Paprika, das erste Rezept ohne Guided cooking
Morgen versuche ich ich mich mal an einem Rührkuchen .
Euch einen schönen Tag.
Vg Mixtopfdiva
Hallo
Ich habe meinen erst in Woche 52 bestellt und bestätigt bekommen.
Aber hört sich gut an, dass die Lieferungen wieder voran gehen :D
Die Idee mit der Kochgruppe hört sich sehr interssant an.
Nun muss aber erst mal meine kommen und auch ein paar Kochtests durchführen
Ich bin gespannt was mir dann so für Fehler unterlaufen oder wobei ich Schwirigkeiten habe,
Dir feedbox natürlich auch ein großes HALLO
Und vielen Dank für deine Tipps.
Liebe Grüße
Hallo
Ich komme auch aus 47
Meinen Tm5 habe ich schon eine Weile. Konnte schon eine Menge Rezepte ausprobieren. Zu Weihnachten gab es Geschenke aus der Küche.
Brotteige aus dem Tm sind wunderbar. Am Besten finde ich die Rezepte wo nix gehen muss. Einfach rein in die Backform, abbacken und genießen.
Beim Basiskochkurs war ich auch schon. War ganz schön voll da.
LG feedbox
Guten morgen,
Wann hast du deinen tm denn bestellt? Gefühlt scheint es im moment tendentiell schneller zu gehen. Ich gehe davon aus, dass meine kw 47 fast komplett ausgeliefert ist. Teilweise hat kw 48 auch schon ihre maschine.
Jetzt wo er da ist, ist die lieferverzögerung fast vergessen. Ärgerlich ist / war es doch.
Unter einer kochgruppe stelle ich mir vor, dass man sich mit 1- 3 leuten trifft und etwas zusammen kocht. Halt so wechselseitig alle 4 - 6 - 8 wochen. Natürlich sollte die "chemie" so einigermaßen stimmen. Bei solchen trefffen kann man sich austauschen etc.
Ich weiß immer noch nicht, wann ich beim kochen den messbecher aufsetze und wann nicht. Beim guided cooking muss man sehr genau auf das display achten.
Gestern habe ich den hefegrundteig gemacht. Hat mich restlos begeistert und eierlikör (natürlich abgewandelt :p). Selbst meinen mann hat das likörchen geschmeckt!
Heute steht die gemüsebrühe auf dem plan und ein brot. Dann muss ich mal spontan gucken, was ich zum mittagessen serviere.
Ich wünsche dir ein entspanntes, stressfreies wochenende.
Vg mixtopfdiva
Ohje Krank....das hört sich ja gar nicht gut an....
Ich habe schon gehört, dass die Lieferzeit nun wieder bei 9 Wochen liegt :((
Aber herzlichen Glückwunsch zum Einzug des
Ich rechne mit meinem ja leider erst im März....
Wie hast du dir das denn vorgestellt mit der Kochgruppe?
Zeit ist bei mir auch immer Mangelware....
Habe auch schon einige Ideen was ich zuerst mit dem kochen möchte.
Darunter wären Baileys, Marmelade, Brot und Kuchen und natürlich warme Mahlzeiten.
Und wenn ich die ersten Versuche dann hinter mir habe, gibt es noch soooooo viele tolle Sachen die ich ausprobieren werde. :D
LG
Guten Morgen,
nach fast durchgestandener Krankheit komme ich nun dazu mal wieder zu schreiben.
Gestern ist nu endlich das Wunderwerk der Technik bei uns eingezogen, nach 9 (zum Ende hin, weil sich ja wochenlang nichts tat) langen Wochen des Wartens.
Nachde alle teile abgewaschen wurden, wurde gleich mal probiert. Musste noch spät abends Zutaten einkaufen. Ich habe mit Guided cooking die Käsenudeln (gleich mal von mir abgewandelt, da erbsen nicht so unbedingt meins sind) gekocht. Hat tatsächlich prima funktioniert, nicht ist im Topf angebrannt oder vermatscht . Leider hatte ich nach dem Einfüllen den Messbecher noch auf dem Topf und so ist es ein weig übergekocht. Dank meiner tocher hielt sich der Schaden in Grenzen und es ist nichts ins Gehäuse gelaufen. Der Horror schlechthin
Heute Abend probiere ich Geschnetzeltes mit Kartoffeln. All in one, so wie ich es brauche. Während der Kochzeit war die Küche ruckzuck aufgeräumt :D .
Allerdings habe ich danach alle Teile nochmals per Hand gespült. Dauert dann doch . Mein Mann meinte, es sei nicht so gut für die Kontakte, wenn der Mixtopf in die Spülmaschine kommt. Mal gucken, wie lange ich das durchhalte.
Ich scheine glücklicherweise auch kein Montagsmodell bekommen zu haben. Der Deckel lässt sich leicht und mit wenig Druck einsetzen und auch der Mixtopffuß ging relativ problemlos aufzuschrauben.
Beim Basiskochen habe ich einige andere Geschichten gehört.
Am Wochenende geht es dann weiter. Geplant sich Eierlikör, Brot, Gemüsegrundstock und eventuell Kuchen, mal schauen...
Ich bin noch am Überlegen, ob ich eine Kochgruppe suche. Macht ja schon mehr Spaß zusammen auszuprobieren und sich auszutauschen. Aber die liebe Zeit...
Ich hoffe du musst nicht mehr allzu lange warten.
VG mixtopfdiva
Hallo.
Ich habe viele Interessen
Ich möchte den auch dazu nutzen jeden Tag was leckeres zu kochen. Und bei den tollen Rezeptangeboten auch viel Neues ausprobieren. Egal ob klassische Rezepte oder mediterrane, arabische, asiatische...etc.
Auch habe ich vor mit dem Salate, verschiedene Getränke und Eis herzustellen.
Backen werde ich in Zukunft bestimmt auch häufiger machen. Also das "Rundum-Paket".
Und wer weiß was man noch alles mit dem Wunder herstellen kann.
Ich glaube ich werde viiieeel Zeit in der Küche verbringen
Viele Grüße
Hallo,
Ja, moers ist mir bekannt. Habe mal in duisburg gearbeitet :).
Bestellt habe ich am 17.11. , war wegen weihnachten der denkbar schlechteste termin . was solls, die wunderwaffe der technik wird schon irgendwann mitglied der familie werden. Diese ist aber schon sehr genervt von meiner vorfreude. Lieferzeit war mit 8 wochen angegeben, aber die bestellungen der vorwoche sind noch nicht abgearbeitet. Die 8 wochen wären nächste woche rum.
Was genau beim weihnachtsevent gemacht wird weiß ich nicht. Kostet 10€. Der termin war auf der terminliste mit kochkursen, die mie meine repräsentantin geschickt hat. Vielleicht habe ich das helferlein bis zum basiskochkurs.
Rezepte habe ich auch schon viele rausgesucht. Möchte ihn zum kochen nutzen. Hoffe das es eine zeitersparnis ist. Ansonsten zum brot backen (mein mixer macht auch bestimmt nicht mehr lang!) Und für rohkostsalate.
Was sind denn so deine highlights? Möchtest du was bestimmtes machen?
Lg mixtopfdiva
Hallo,
Wann hast du denn deinen bestellt? Mit welcher Lieferzeit solltest du eigentlich rechnen?
Ich erwarte meinen ja leider erst im Februar, aber bin jetzt schon mindestens so hibbelig wie du
Den Basiskochkurs werde ich im März buchen. Den Termin hatte ich schon genannt bekommen.
Aber was ist das Weihnachtsevent????
Davon habe ich noch gar nicht gelesen und ich habe mich schon viel mit Themen Rund um den beschäftigt....
Vor der habe ich auch noch keine einzige Küchenmaschine besessen.
Habe immer alles schön per Hand gemacht oder fertig gekauft *schäm*
Ich werd mit Sicherheit positiv überrascht sein, was ich mit dem nicht alles anstellen kann.
Ich hatte Duisburg auch mit genannt, da ich nicht weiß wie bekannt Moers ist :D
Aber die große Gärtnerei kenne ich ja und komme auch oft dran vorbei.
Habe mir schon einige Rezepte hier raus gesucht, die ich gerne möchte, aber bis Februar ist noch sooooooooo lang
Wie soll ich das bloß aushalten.....
VG
XOXSunnyXOX
P.S. Meine Tastatur spinnt und mit 10 Fingern konnte ich auch schon mal besser schreiben
Huhu,
man muss sich noch ins Forum reinfuchsen, aber kappt imer besser.
Meine Repräsentantin hat sich mit dem Termin ziemlich weit aus dem Fenster gelehnt, denn der ist noch nicht da. Aber die Vorfreude darauf wird täglich größer. Wenn ich die Tage wieder arbeiten gehe, vergeht die Wartezeit bestimmt schneller. Ich hoffe mal auf nächste Woche.
Die Tage habe ich mich über meine Repräsentantin schon zu einem Basiskochkurs angemeldet und gleich mal eben den Weihnachtsevent mitgebucht, denn bekannterweise ist nach Wehnachten ja vor Weihnachten. Den Basiskochkurs kann ich schon im Januar machen
Ich, als *Nichtsogerneköchein* hätte nie gedacht, dass ich ich mal auf eine Küchenmaschine so freuen würde. Es scheint, dass die Freude eines Kindes auf Wehnachten nichts im Vergleich zu meiner. Leichtsinnigerweise habe ich meine Küchenmaschine in ein Anzeigenportal gesetzt, und schwups war sie am nächsten Tag verkauft. Nun muss ist gucken, wie ich 1 kg Möhren verarbeite. Das ist das einzige gewesen, was diese Maschine zu tun hatte
Wenn du zwischen DU und MO wohnst, wohnst du doch bestimmt in dem kleiner Örtchen mit den riesigen Gärtnerei?
VG Mixtopfdiva
Wieso klappt das mit dem antworten nicht?
Habe deine Antworten erhalten
Bis jetzt komme ich zum Glück noch ganz gut klar
Huhu,
Das mit dem antworten klappt ja hier irgendwie gar nicht. Scheinbar stehe ich auf dem technikschlauch.
Vg
Hallo,
komme aus der Nähe von Duisburg eher so Richtung Moers...
Bin auch noch blutige Anfängering und erwarte meinen leider erst im Februar.
Lange Lieferzeiten... :((
Dann drücke ich dir mal die Daumen, dass dein in den nächten Tagen eintrifft und viel Spaß damit schon mal
Hallo,
auch welchem Gebiet 47 kommst du denn? 47 ist ja recht groß, was die Süd-Nord-Achse betrifft! Bin auch aus 47, aber sehr nahe an 40.
Es gibt eine 47 "Gruppe" aus dem Bereich Kleve,habe ich hier schon gelesen.
Ich bin blutige Anfängerin und hoffe mein kommt noch in diesem Jahr.
VG mixtopfdiva
Hallo Zusammen,
habe leider hier noch keinen aus dem Bereich 47 gesehen.
Vielleicht meldet sich ja der Ein oder Andere.