Forum Hilfe! Mein Mixtopf brennt ständig an

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: ms1986 an 09.03.2016 - 11:03

4 Antworten | Letzter Beitrag

Ich hab den tm21 und mir brennt auch immer wieder was an. 

Entweder ist zu wenig Flüssigkeit drin, dann man Deckel mit messbecher verwenden.

Wenn mein zeug fertiggekocht ist nicht einfach im gerät stehen lassen wegen der restwärme... entweder zeug gleich aus dem Topf leeren oder z.b Marmelade ohne Temperatur weiter rühren, dass es nicht am heißen topfrand nach dem kochen an brennt.


Hallo ms1986,

 

gerne helfen wir dir weiter.

 

Der Mixtopf des Thermomix® besteht aus Edelstahl rostfrei, wie jeder Edelstahl-Kochtopf, der in der Küche eingesetzt wird. Wenn der Mixtopf nach der Benutzung nicht 100% gesäubert wird können bei der nächsten Benutzung kleinste Reste "anbrennen". Dies kann wie Rost aussehen und muss gesäubert werden.

Durch die Einwirkung von Salz und Wasser über einen langen Zeitraum kann der Edelstahl angegriffen werden. Aus diesem Grund sollen gekochte Speisen nicht im Topf gelagert werden und nach dem Kochen sind Topf, Messer und Dichtung gründlich zu reinigen und abzutrocknen. Auch beim Dampfgaren bleiben die im Wasser gelösten Mineralstoffe, insbesondere Kalk im Topf zurück. Nach dem Kochen sind ebenfalls Topf, Messer und Dichtung gründlich zu reinigen und abzutrocknen.

 

Wir bitten dich eine gründliche Reinigung mit Edelstahlreiniger in flüssiger Form und als Pad zu verwenden oder aber auch die Essiglösungreinigung. Dabei werden 1000ml Essig (auch aus 250ml Essigessenz + 750ml Wasser) mit 1/4 Teelöffel Spülmittel gemischt und bei 50° C und 60 Minuten im Thermomix® bei Stufe gerührt. Die Lösung sollte mindestens eine Stunde einwirken. Der Topf sollte anschließend mehrmals gründlich mit klarem Wasser ausgespült werden.

 

Sollte es zu keinem Erfolg führen, bitten wir dich, uns eine private Nachricht mit deiner Bestellscheinnummer und deinen vollständigen Kontaktdaten zu schicken.

 

Freundliche Grüße von Selma

 

Vorwerk Moderationsteam


Hallo ihr Lieben.

Ich habe mal eine Frage und hoffe es kann mir jemand einen Rat geben. Egal was ich koche - Soßen, Marmelade, Liköre - ständig brennt mir das Zeug in meinem Mixtopf Mixingbowl closed an. Wir kochen schon solche Sachen nur auf 90 Grad da wir hier in Bayern ja einen Höhenunterschied haben und wir daher alles was anbrennen kann auf 90 Grad kochen sollen, so wurde uns das gesagt. Es brennt aber trotzdem alles an und das ist mehr als anstrengend. Weil man kann ja dann nicht mal weiterkochen weil man den Mixtopf Mixingbowl closed ja erstmal schrubben muss wie ein Irrer. Ich habe auch bereits beim Kundenservice angerufen und mich beschwert und bin mit den Worten : Ich soll mir mal einen anderen Mixtopf ausleihen und schauen ob das dann auch anbrennt, also ob das überhaupt am Topf liegt, als wäre ich zu blöd zum Kochen, und wenn es da nicht ist dann müssen wir den gesamten Thermomix einschicken. Ich hab sie dann gefragt ob sie mich verarschen will, erst muss man 9 Wochen auf den Scheiß warten und dann muss man auch noch 1100 € hinlegen und das ist dann die Antwort? Einschicken? Dauert halt wiedermal mehrere Wochen.

Vielleicht kann mir ja hier jemand helfen der das gleiche Problem hat.

 

Wäre lieb

 

Liebe Grüße

S. Mayer