Forum Brot backen

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Bearbeitet von: Kaffeeprinzessin an 04.12.2015 - 15:50

10 Antworten | Letzter Beitrag

Habe aus dem großen schwedischen Möbelhaus I..a einen großen ovalen Gußtopf - in dem backe ich nun fast täglich mein Brot.

Einen kleinen runden Topf habe ich mir jetzt von Pamperad besorgt - den hab ich leider noch nicht ausprobiert.

Bin vom Backen mit Deckel total begeistert - dachte ursprünglich nicht, daß das Brot so knusprig werden würde. Vor allem spart man sich dadurch auch ggf. den zusätzlichen Wassertopf im Ofenrohr, der oft beim Brotbacken benötigt wird.

 

 


Hallo kaffeeprinzessin,

du kannst deinen fertigen Brotteig einfach auf ein Backpacker legen und die vier enden oben mittig etwas verdrehen. Beim Backen geht das Backpacker von selbst auf und das Brot bleibt rund und wird braun.

lg


Ich kenne beide Geräte sehr gut und warum sollte das nicht klappen? Außerdem habe ich durch Zufall hier schon in einigen Beiträgen gelesen, dass es jemand gemacht hat und gelungen ist.

 


Hallo zusammen, 

kann ich auch meinen fertigen Teig vom Thermomix im brotbackautomat fertig backen? Kennt sich damit 

jemand aus? Lg


Ich backe im Römertopf Swing. Der ist nicht so teuer und ich bin sehr zufrieden damit.

Gruß Rytha

LG Rytha


Für viele festere Teigrezepte benötigst du gar keine Form. Dann kannst du formen, wie es dir passt. Probiere es mal aus. Ich backe auch lieber "ohne"


Hallo ..Prinzessin Wink

 ich backe viele Brote in meinem Ultra von Tupper. Einige Brote werden ja auch mit Deckel gebacken, und dafür ist der super. Ist natürlich nicht ganz rund. Aber falls du den zufällig hast, brauchste keine neue Form kaufen.

Wenn du gerne Brote backst, schau doch mal beim Brot-undBrötchen-Austausch vorbei, findest du unter Ernährung und Warenkunde. Da stehen viele Hobbybäckerinnen mit Rat zur Seite.

Liebe Grüße Angie      

 

 


ich backe gerne im römertopf oder mit gärkörbchen. Man kann aber auch eine Runde Auflaufform nehmen.


Hallo an alle da draußen,

ich habe meinen Mixingbowl closed jetzt schon ein paar Wochen und bin echt begeistert! Backe auch seit dem mein Brot und Brötchen immer selbst. Suche auch immer Rezepte raus, bei denen ich nicht 5 verschiedene Sorten Mehl benötige.

Allerdings kommt mein Brotteig bei mir immer nur in die Kastenform und gut ist. Ich hätte aber auch gerne mal ein etwas, sagen wir mal runderes Brot.

Habe gesehen, es gibt wohl so einen "Topf" von the pampered chef. Glaub Zaubermeister heißt der. Bin da echt noch am überlegen ob ich mir den kaufen soll. Die sind ja auch nicht gerade sooo günstig.

Habt ihr vielleicht Alternativen oder Tricks wie ihr euer Brot backt?

Würde mich über Anregungen echt freuen. Smile