Forum Einfache dunkle Soße

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Mechthild,

ich habe gerade dein Rezeptvorschlag gelesen. Das hört sich wirklich gut an. Es wäre nicht schlecht wenn Du es in die Rezeptewelt einstellst, dann kann man es besser abspeichern und es hätten alle was davon.

LG

Kochsuse

LG Kochsuse 

Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts


Hallo Mechthild, vielen Dank für dein Rezeptvorschlag. Hat prima zu unseren Semmelknödel geschmeckt. Allerdings war unser kritischter Essensteilnehmer (Tochter 5 Jahre) außer Haus bei der Oma. Aber nach dem Moto: "Es wird gegessen was auf den Tisch kommt" wird es schon klappen. Gruß Ingo


Hallo Mechthild,

 

vielen Dank für dein Rezeptvorschlag. Hat prima zu unseren Semmelknödel geschmeckt.

 

Allerdings war unser kritischter Essensteilnehmer (Tochter 5 Jahre) außer Haus bei der Oma.

Aber nach dem Moto: "Es wird gegessen was auf den Tisch kommt" wird es schon klappen. Smile

 

Gruß Ingo

 


Hallo Ingo,

wenn Sie 1 Zwiebel zerkleinern und mit 30 g Butter oder Öl andünsten (3 Min 100° Stufe 1), geben Sie anschließend 2 gehäufte EL Mehl und 1 EL Tomatenmark hinzu, nochmals 3 Min. 100° Stufe 2 anschwitzen, dann ca. 400 g Flüssigkeit (Gemüsebrühe, Fleischbrühe, Bratenfond von angebratenem Fleisch oder leicht gesalzenes Wasser zugeben und bei 100° Stufe 3 (evtl. am Angang einmal kurz auf Stufe 6-7 gut durchmischen) in ca. 5 Min. aufkochen. Zum Schluss die Soße abschmecken und noch einmal kurz auf Stufe 7-8 aufschäumen, fertig.

Geschmackliche Veränderungen und Anpassungen sind möglich durch die Menge an Tomatenmark, die Wahl der Flüssigkeit und zusätzliche Gewürze wie Tabasco, Worcestersauce oder Sojasauce. Da sind der Phantasie und Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Viel Erfolg.

M.H.

Mechthild Hellermann


Hallo ihr,

 

haben seit 2 Wochen einen TM und haben schon alles mögliche ausprobiert. Nur eine einfaches Rezept für eine alltägliche dunkle Soße konnte ich noch nirgends finden.

 

Hat mir vielleicht jemand eine einfache dunkle Soßen Zubereitung, welche man für das tägliche Essen mit zwei Kindern nehmen  kann.  Die Soßen aus dem TM Büchern sind zwar lecker - aber nicht unbedingt immer ganz der Geschmack von Kidis. :((

 

Grüße Ingo Cooking  9