Forum Kochen hat Saison - Curryhuhn mit Champignons
Hallo zusammen,
hätte ich eure Kommentare doch bloß vorher gelesen.
Habe meinen seit einer Woche und heute wollte ich das Curryhuhn mit Champignons testen.
Ich dachte schon, dass ich irgendetwas verkehrt gemacht habe, aber der Linkslauf war definitiv aktiviert (habe extra noch mal überprüft, da es mir schon nach 10 Minuten sehr klein vorkam). Sollte ja auch, da ich vom Chip gekocht habe und man eigentlich nicht viel verkehrt machen kann.
Geschmacklich fand ich die Pampe eigentlich nicht schlecht, aber mit dem Bild, welches Thermomix fotografiert und zu dem Rezept gemacht hat, hatte mein Gericht überhaupt keine Ähnlichkeit. Das Fleisch war kaum noch zu erkennen, da nur noch einzelne Fasern über waren, so gut wie gar kein größeres Stück und auch die frischen Champignons waren schon sehr klein.
Wenn ich irgendwann kaum noch Zähne habe, wäre es von der Konsistenz genau richtig, da würde mir der Reis wohl mehr zu schaffen machen.
Wie gesagt, geschmacklich eigentlich sehr gut, aber die Konsistenz geht gar nicht und hat nichts mit der Fotografie von Vorwerk zu tun.
Nabend miteinander :-D
Mir ist dasselbe heute auch passiert!
Das Gericht war ein Brei aus Fleisch - Fäden...
Selbst die Champignons waren nicht mehr erkennbar....
Und ich hatte schon die Befürchtung, es läge an mir.....
LG,
Monika
Hallo zusammen,
da bin ich ja beruhigt, dass es nicht nur bei mir passiert ist.
Wir hatten das Curryhuhn am Wochenende und ich war entsetzt, als ich den Deckel runtergemacht habe.
Alles ein Brei, teilweise waren noch größere Stücke vorhanden und alles hat am Messer gehangen.
Geschmacklich war es super, aber die Optik ohweh.
Hallo zusammen,
selbes Gericht, selbes Problem. War aber sehr leckerer Matsch. Aber optisch
Hallo Susi,
mit diesem Rezept hat bisher wohl noch jeder Pech gehabt. ich habe es vor ein paar Monaten probiert und hatte ziemlichen Matsch (der aber lecker war) und auch in der Facebook Gruppe haben schon einige Bilder von diesem Gericht gepostet und sich beklagt, dass das Fleisch total zerfällt. Woran es genau liegt, weiß ich auch nicht - ich hatte Linkslauf aktiviert, das Fleisch war nicht zu klein und nicht zu groß geschnitten. Vielleicht ist Huhn an sich einfach zu weich dafür.
Ich wollte es immer nochmal probieren - dann aber das Fleishc lieber im Varoma garen und erst zum Schluss zur Soße geben
LG Ines
Hallo Susi93128
schau mal nach ob der linkslauf im Programm immer aktiviert wird!
Das wäre meiner Meinung die einzige Möglichkeit, dass es zu Brei geworden ist.
Ich hab es nämlich auch schon gekocht und es war alles ok. Auch mit Chip!!
Vielleicht hast du auch selber ausversehen den Linkslauf wieder deaktiviert.
Auf jedenfall wäre es eine Möglichkeit.
Hallo liebes Thermomix-Team,gestern habe ich das Rezept "Curryhuhn mit Champignons" ausprobiert.
Am Ende hatte ich leider einen Fleischbrei, der geschmacklich zwar wirklich nicht schlecht war aber angeboten hätte ich das Gericht niemandem.
Ich habe das Rezept vom Chip gekocht und mich genau an alle Angaben gehalten, bis auf die Tatsache dass ich die Zutatenmenge des Rezeptes halbiert habe. Aber daran kann es ja nicht liegen, oder?