Forum Palmin / Kokosfett - wofür genau?

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Bearbeitet von: Steffi284 an 02.11.2015 - 16:15

5 Antworten | Letzter Beitrag

Palmfett ist ohnehin Gift für die Umwelt - für den Anbau der Bäume werden wertvolle uralte Tropenwälder gerodet! Umweltbewusste verzichten hier gänzlich, auch wenn Palmöl in Kosmetika verarbeitet wird...

Eine tolle Alternative ist die Herstellung einer Ganache - das Rezept steht sogar im Grundkochbuch des TM5. Man verlängert quasi Schokolade mit Sahne und Butter. Hierdurch wird sie geschmeidiger und bricht nicht!


Palmin ist gehärtetes Fett, es macht Schokolade auch härter und auch fett und ungesund.


Hallo,

meine Schwiergermama nimmt auch immer Palmin für ihre Donauwellen. Sie meint, die Schokolade bricht beim in Stücke schneiden nicht (so sehr).

Kokosfett wird weich bei Zimmertemperatur (streichzart). 


Hallo! 

 

Ich hab heute mal eine ganz blöde Frage! Ich hab vor einigen Tagen Pralinen Rezepte mit Palmin ausprobiert. Aber wofür ist es genau gut? Außer, dass es die dunkle Schokolade glänzend macht? Macht es die Schokolade auch etwas härter?

Vielen Dank im Voraus für eure Antworten!