Forum Brotteig 1 Tag vorher machen?
Vielen Dank für die Hilfe
Habe mich entschieden, die Brotteige dann doch erst heute (also am Backtag) zu machen.
schönes Wochenende & Gruß
Nicole
Hallo Nicole,
das ist kein Problem, du musst nur die Hefemenge auf 1/2Würfel reduzieren und den Teig ohne Gehzeit in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig formen und ca. 1/2 Std gehen lassen,das geht natürlich auch in der Aufheizphase des Backofens. Ferig ist das Brot,wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Um es besonders knusprig zu kriegen,bestreiche ich den Teig vor dem Backen mit Naturjoghurt und stelle eine Schale Wasser in den Backofen.
Gruß amelia
Hallo,
kurze Frage: kann ich den Brotteig "Tomaten-Basilikum Brot" und "Walnuss Brot" bereits 1 Tag vorher machen?
Vielen Dank Nicole