Forum Wie bekomme ich den Teig am bestenaus dem Thermomix?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: Lisi3110 an 09.10.2015 - 16:03

8 Antworten | Letzter Beitrag

 Super Tipp das muss ich gleich mal heute wenn ich wieder Brötchen mal ausprobieren ob das so gut funktioniert. Klingt aber alles komplett logisch.  Cooking  9


Danke für den Supertipp Smile


Ich bin zwar nach einem Jahr schon geübt, aber manche Teige kosten echt Nerven. Thermi-Britti, den Tipp werde ich mal ausprobieren  Smile

Steffi


Bei Pizzateig funtioniert der Tipp super. Vielen Dank  Smile

 


Hallo!

Bei klebrigen Teigen (z. B. Brotteigen) einfach den Fuß öffnen (Topf kopfüber halten), dann plumpst das Messer mit einem Teil des Teiges heraus in die Form. Nun kann man mit dem Spartel den Topf ordentlich auskratzen, ohne dass man ständig um das Messer herumfriemeln muss. Den restlichen Teig vom Messer abkratzen - fertig!

Diese Methode habe ich mal in einem youtube-Video gesehen und finde sie ganz praktisch...

Viel Erfolg,

die Thermi-Britti


1. Topf umdrehen und Teig auf eine "leicht" bemehlte Unterlage fallen, laufen ... lassen

2. Dabei an dem "Messerlager" drehen, dass oben schwarz aus dem Topf Fuss schaut

3. Topf wieder in den Motor stellen, etwas Mehl aufstäuben und über HOME, Stufe auf 6-8 ein paar Sekunden !

4. Vorgang so lange wiederholen, bis Messer frei ist

Alternative geht das auch über die Turbo Funktion. Achtung TURBO Funktion immer mit der HOME beenden

 

Kochen unter Dampf
Anna Cordes

 

 


Hallo,

ich bin seit einer Woche stolzer Besitzer des TM5 und probiere gerade alles aus  Smile

Allerdings habe ich das Problem, dass ich die Teige sehr schlecht aus dem Topf herausbekomme.

Hat jemand einen Tipp für mich?

Danke und einen schönen Sonntag