Forum Wie bekomme ich den Teig am bestenaus dem Thermomix?
Super Tipp das muss ich gleich mal heute wenn ich wieder Brötchen mal ausprobieren ob das so gut funktioniert. Klingt aber alles komplett logisch.
Danke für den Supertipp
Ich bin zwar nach einem Jahr schon geübt, aber manche Teige kosten echt Nerven. Thermi-Britti, den Tipp werde ich mal ausprobieren
Bei Pizzateig funtioniert der Tipp super. Vielen Dank
Hallo!
Bei klebrigen Teigen (z. B. Brotteigen) einfach den Fuß öffnen (Topf kopfüber halten), dann plumpst das Messer mit einem Teil des Teiges heraus in die Form. Nun kann man mit dem Spartel den Topf ordentlich auskratzen, ohne dass man ständig um das Messer herumfriemeln muss. Den restlichen Teig vom Messer abkratzen - fertig!
Diese Methode habe ich mal in einem youtube-Video gesehen und finde sie ganz praktisch...
Viel Erfolg,
die Thermi-Britti
1. Topf umdrehen und Teig auf eine "leicht" bemehlte Unterlage fallen, laufen ... lassen
2. Dabei an dem "Messerlager" drehen, dass oben schwarz aus dem Topf Fuss schaut
3. Topf wieder in den Motor stellen, etwas Mehl aufstäuben und über HOME, Stufe auf 6-8 ein paar Sekunden !
4. Vorgang so lange wiederholen, bis Messer frei ist
Alternative geht das auch über die Turbo Funktion. Achtung TURBO Funktion immer mit der HOME beenden
Hallo,
ich bin seit einer Woche stolzer Besitzer des TM5 und probiere gerade alles aus
Allerdings habe ich das Problem, dass ich die Teige sehr schlecht aus dem Topf herausbekomme.
Hat jemand einen Tipp für mich?
Danke und einen schönen Sonntag