Forum Topf angebrannt
So , ich habe das heute noch mal ausprobiert , da mir heute der Topf wieder ein wenig angebrannt ist siehe Rezept :
ich hab das Rezept von hier ( Gulasch -lecker und einfach )
was leider nix geworden ist , hatte nur Brei obwohl das nach 30 min super aussah mit viel Soße , aber nach weiteren 30 min , Varoma , Linkslauf Stufe 2 war keine Soße mehr und nur noch Brei ,
keine Ahnung was ich falsch gemacht habe
habe mich genau dran gehalten , außer habe den Schweinegulasch etwas kleiner geschnitten , vielleicht das ?
Jedenfalls war der Topf etwas angebrannt , habe dann halb mit Wasser gefüllt , Reinigerpulver für Geschirrspüler rein und 6 min , 60 Grad Stufe 2 und er war sauber
Hallo Tj126,
entweder bis auf Stufe 10 hochdrehen oder die Turbotaste betätigen. Ich persönlich baue jedoch den TM auseinander, denn man wird sich wundern, was noch unter dem Messer sitzt, obwohl es von oben betrachtet, sauber aussieht. Gerade bei Käsesoßen.
Ein Messerbürstchen hilft, das Messer auch von unten zu reinigen, wenn es ausgebaut ist.
Käse-Soßen setzen gerne am Topf an und ich denke, da gibt es auch kein Mittel gegen. Nur den Topf anschließend gründlich reinigen, damit an den angesetzten Stellen beim nächsten Kochen nichts anbrennt.
Tipps sind ja bereits genügend hier in den Kommentaren aufgeführt.
Hallo zusammen.
Ich habe meinen thermomix erst seit zwei Tagen.
Jetzt habe ich heute zum ersten Mal Käse-Sahne-Nudeln gemacht.
Wie reinigt ihr nach so einem kochgang den thermomix wenn ihr ihn zeitnah wieder einsetzen wollt? Ich habe es mit etwas Wasser (Messer bedeckt) und spüli (30 Sekunden, bis Stufe 8 hoch) versucht. Leider ist er nicht bis zum Rand sauber geworden. Dabei hat diese Vorgehensweise bei der Vorführung super funktioniert...
Außerdem hat sich ein bisschen unten angesetzt...
Das hatte ich mir anders vorgestellt...
Über Ratschläge würde ich mich freuen!
Dankeschön
Du kannst auch Backpulver nehmen. Eine Tüte auf etwa 0.5 Liter Wasser und dann im TM etwa 15 min kochen und dann noch mal eine halbe Std. warten...
Hallo Sonnenweg2a
ich nehme immer Waschpulver, sollte mir mal was anbrennen, heißes Wasser daruf und dann gut kochen lassen. Das löst das Angebrannte. Danach lässt sich der Topf sehr gut mit einer Bürste reinigen. Bitte niemals Abrazo einsetzen. Dadurch kommt es zu kleinen Haarkratzern im Edelstahl, was dazu führt, dass es weiterhin abbrennt und noch schlechter zu reinigen ist, da sich das Angebrannte in diese Kratzer setzt. Ein befreundeter Koch hat mich mal davor gewarnt, meine Edelsthaltöpfe damit zu bearbeiten.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Hallo GAGA1963,
danke für deinen Einsatz
Liebe Grüße
Merry
Hallo sonnenweg2a,
du kannst auch Spülmaschinenreiniger (Pulver oder 1/2 Tab) nehmen, das stinkt nicht so.
oik , danke
probier ich morgen aus , muss ich erst besorgen
Hallo sonnenweg2a,
mach dir keine Sorgen Wir helfen dir gerne !
Wir geben dir gerne ein Tipp bitte befolge diesen und gib uns doch nach der Anwendung ein Feeback dazu !
Du kannst Essigsäurelösung zum Reinigen von hartnäckigen Rückständen verwenden.
Du füllst also 250 ml Essigessenz mit 750 ml Wasser in dein Mixtopf. Lässt das dann anschließend auf Stufe 1 mit 10 Minuten und 50 Grad laufen. Danach bitte mindestens eine Stunde einwirken lassen, besser auch etwas länger und eventuell diesen Vorgang auch wiederholen. Danach spülst du deinen Topf mindestens 2x mit kaltem Wasser.
Viele Grüße
Selma
Hallo
Habe eben Gewürzpaste für Gemüsebrühe gemacht nd mir ist der Boden angebrand
bekomme den nicht sauber
Was kann man da machen ?