Forum Eiweiss über....???? ...und nun???
Hallöle,
also mal ganz großes Lob an alle, welche tollen Tipps man hier bekommt, ist ja der Wahnsinn.
Kräuter friere ich auch in Eiswürfelformen ein, etwas Wasser dran - fertig. Mit Eiweiss wäre mir das nie eingefallen. Ja, ja man kann alt werden wie eine Kuh...
Ich war gerade auf der Seite von Vorwerk. Dort ist der Tagestipp: 1MB = 100 g entsprechen 3 Eiweis...
herzlichst Barbara
Hallo, ich friere übrig gebliebene Flüssigkeiten wie Eiweiß, Zitronensaft usw. in Eiskugelbeuteln ab. Ist superbequem und nimmt nicht so viel Platzweg wie die Plastikdosen.
LG
Danke, dass hatte mir meine Schwester auch geraten... Weißt Du, wie lange die da "frieren" dürfen? Aber eigentlich braucht man sie ja doch von Zeit zu Zeit...
Erst einmal herzlichen Dank!!!
Einen schönen Abend,
Angela
Hallöle,
ich friere auch mal paar Eiweiß ein, wenn ich sie nicht gleich benötige oder keine Zeit habe, diese gleich zu verarbeiten. Schreibe mir aber drauf, wieviele es sind. Ich habe auch mal gewußt, wieviel Gewicht die einzelnen Eiweiß haben, habe alle für Weihnachten verwendet.
Herzlichst Barbara
Danke liebe Selena!! Bin für jeden Tip dankbar!!! Ja, das Buch ist Gold wert...
Nun sind die Eiweiße bereits zu Eis verarbeitet, aber ich werde mir "Deinen" Kuchen mal anschauen. Auf jeden Fall eine nette Verwendungsform, vielen Dank und viele Grüße,
Angela
Liebe Angela,
Das Grundkochbuch "Jeden Tag genießen" - lohnt sich immer da mal drin zu blätten ;-)) - hält ein wunderschönes Rezept zur Eiweißverwertung bereit. Den Silberkuchen.
Ich backe ihn als Kuchen zum Tee aber auch als Beilage zu Obstsalat als Dessertkuchen.
Findet immer weider Anklang.
Selena
Dankeschön, liebe Angela, das wünsche ich euch auch!
Wegen dem Eis....freut mich, dass das Erdbeereis geschmeckt hat, und das mit den Mandarinen werde ich mir auf jeden Fall merken!
Liebe Grüße
Conny
Moin moin Conny,
ich habe das Softeis gemacht, habe es aufgeteilt in Erdbeeren und Mandarinen...
Das mit den Erdbeeren ist ja bekanntlicherweise unübertroffen, aber bei den Mandarinen muss man doch Abstriche machen: war nicht so "softy" und die Schale von den einzelnen Stückchen habe ich nicht vorher abgepult... das war mir doch zu viel Arbeit... und die haben letztendlich gestört, aber einen Versuch war`s wert...!
Nochmals vielen Dank!
Wünsche Euch einen guten Rutsch und gaaaaaaaaanz ganz viele neue schöne Erlebnisse mit dem Thermo!!!!
Liebe Grüße,
Angela
Hallo Angela,
meine Kinder lieben dieses Eis, es ist echt lecker! ;o) Berichte mal, wie´s euch geschmeckt hat und ob es mit den Mandarinen geklappt hat.
Liebe Grüße und dir auch einen schönen Abend!
Conny
Ich werde es gleich mal probieren, meine Mädels werden sich freuen.... :-)))
Vielen vielen Dank, das wird schon klappen....
Meine Germknödel heute mittag, da war ich schon echt stolz drauf.... Aber wahrscheinlich lächelt Ihr "alten Hasen" nur darüber,grins grins,
einen schönen Abend für Dich,
Angela
Hallo Angela,
ich mache das Eis immer mit 60g Zucker, 300g gefrorene Früchte und einem Eiweiß.
(Rotes Buch S. 133).
Du könntest die doppelte Menge machen, dann hättest du schon mal 2 Eiweiße weg.
(Zucker 10sec /St.10, Gefrorene Früchte dazu und 10sec/ St. 8, Eiweiß dazu und 45sec./St. 5.)
Mit Mandarinen habe ich das Eis noch nicht probiert, ich würde es an deiner Stelle aber einfach mal versuchen.
Das Eis schmeckt übrigens auch super, wenn man es gleich wieder einfriert, du könntest es also auf Vorrat machen.
Liebe Grüße
Conny
Liebe Conny,
habe ich beides... Hmmm, hast Du spontan was mit Bananen??? Die hätte ich noch da...
Mandarinen auch, aber das ist dann doch bestimmt aufwendiger, oder???
Ich bin sooo dankbar, dass es hier so etwas gibt und besonders Euch, die uns "Neulingen" unter die Arme greifen, gaaaaaaaaaaaaanzes dickes DANKE!!!!
Liebe Grüße,
Angela
Hallo Angela,
da würden mir jetzt nur Softeis oder Kokosmakronen einfallen. Hast du Früchte im Haus, die du noch schnell einfrieren könntest? Oder Kokosraspel?
Liebe Grüße
Conny
Hallihallo, bin nun auch stolze Besitzerin...ICH HABE IHN SCHON SOOOOO LIEB, grins aber:
Ich hatte nun nach der grandiosen Herstellung von der Vanillesouce 4 Eiweiss über. Ich mag sie nicht wegschütten, was könnte ich schnell und einfach damit machen???
Vielen Dank schon mal im Voraus für Eure Antworten, liebe Grüße, der Neuling
Angela