Forum Merrettich

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Bearbeitet von: brunhilde_hochstuhl an 25.12.2009 - 19:22

13 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Wolferl, nein es ist nicht geräuchert. Und ich hab die ganze(n) Zwiebel vergessen. Sorry LG Blümchen


Hallo Blümchen,

Wammerlscheiben sind Bauchfleisch, nicht geräuchert nehme ich mal an?

Ist ja eine interessante Mischung das ganze

Gruß

Wolfgang


Hallo Wolferl, ja es ist Österreichisch!! Eigentlich kein Thermomixrezept, aber ich denke man kanns auch drin machen. Also Kartoffeln, Sellerie u. Karotten würfeln, ( Gewürze, 1 Lorbeerblatt, 3 Wacholderbeeren, ca. 3 Essl Essig, Salz und Pfeffer, Knoblauch u. Ingwer nach Geschmack), Wammerlscheiben (wie beim Grillen) darauflegen mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Dann kochen bis Gemüse gewünschte Festigkeit hat. Und dann übers Fleisch frischgeriebenen Kren, einfach herrlich. Ein richtiges Winterrezept

LG Blümchen


Nein, ist das was Österreichisches? Kalb?


Hallo Wolferl, finde leider mein Rezept nicht mehr von der Suppe. Aber probiers mal so. Zuerst M. zerkleinern je nach Schärfe ( fang lieber mit 2cm an), umfüllen. Kartoffelcremesuppe machen (Basis war dort auch Kartoffelsuppe ) und dann den M. zugeben. Ich hatte beim ersten Mal 5cm, aber die war leider nicht mehr zu essen. So scharf! Du kannst Dir M. auch als Vorrat reiben, ca. 3-4 Tage haltbar.  Kennst Du Krenfleisch?

LG Blümchen


Ja super,

vielen Dank, Blümchen, für die Anregungen.


Hallo Wolferl, nimm eine Stange M. schneide 2-3 cm ab, schäle ihn, und gib ihn für 10Sek St. 8-10 in den Topf. Über Rindfleisch, gekochtes Wammerl ( Krenfleisch) oder auf belegte Brötchen, Kartoffelsalat usw. Du brauchst den M. nicht einkochen zum Aufbewahren. Er hält sich in der Stange über den Winter sehr gut. Lagerung oben. Frisch schmeckt er am besten und die Vitamine bleiben so auch besser. Am besten gegen Grippe M.suppe. Da wird die Nase frei!!

LG Blümchen 14


Hallo Blümchen,

wie machst Du das denn mit dem Meerrettich: Wieviel Gramm, welche Zeit? Geschwindigkeit? Packst Du da noch etwas hinzu? Äpfel, Sahne, Gewürze? und wie konservierst Du ihn dann.

Vielen Dank für Deine Antworten

Gruß

Wolfgang


Hallo Wolferl, ich hab Meerrettich schon im Thermomix zerkleinert, aber rieche nicht daran. Es brennt wie Feuer. Übrigens wenn du Meerrettich selber aus dem Garten hast, gib in eine Kiste mit Sand/Erde Gemisch, trocken und kühl lagern. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG Blümchen Mein Mann liebt den gehobelten Meerrettich aus dem Glas.


Hallo,

mich interessiert ob jemand schon mal Meerrettich aus dem eigenen Garten mit dem Thermomix verarbeitet und konserviert hat. Ich tu mich damit etwas schwer, weil der ja für ein Wurzelgemüse sehr hart ist.

Gruß

Wolfgang


Hallöle und frohe Weihnacht

Schau mal hier:

http://www.rezeptwelt.de/finder/3/Meerrettich

sind einige Rezepte, vielleicht auch etwas für Dich dabei

herzlichst Barbara

herzlichst Barbara2


Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!


Mixingbowl closed   suche Rezept für Merrettich, wer kann helfen, das aus dem Buch finde ich nicht so toll