Forum APFELMUS HALTBAR MACHEN - WIE???

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6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Bito,

wenn du die Gläser vorher gründlich ausspülst,sie dann bei 130° im Backofen 1 Std. sterilisierst,sollte nichts passieren. Wichtig ist,die gefüllten Gläser erst wieder umzudrehen,wenn sie ganz abgekühlt sind. Dann braucht man sie auch nicht im Gefrierschrank zu lagern, kostet nur unnötige Energie. Ich mache das seit Jahren mit Tomatensauce auch so, es ist noch nie was schimmelig geworden. Die verwendeten Äpfel dürfen natürlich keine Schimmelstellen haben. 

Viel Spaß beim Einkochen wünscht

Amelia


Ich fülle das fertige Apfelmus auch in Twist Off Gläser. Wenn es abgekühlt ist, kommen die Gläser dann in den Gefrierschrank. Da ich immer sehr kleine Gläser benutze, ist das Mus auch ganz schnell aufgetaut.

Meine Mama hat das auch schon immer so gemacht und man kann sich einen Vorrat für das ganze Jahr anlegen.

LG

Martina

 


Danke für die schnelle Antwort. Also kochst du es nicht noch zusätzlich ein? Und nimmst auch einen ganz normalen Zucker? Hab schon öfters gelesen dass es Schimmel geworden ist deshalb wusste ich jetzt nicht ob ich es noch einkochen muss.


Ich mach es immer sofort heiß in Gläser - wie bei Marmelade - randvoll und dann sofort den Deckel zu. Fünf Minuten über Kopf, dann wieder umdrehen. Hält mindestens ein halbes Jahr. 

Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 


Ich möchte heut Apfelmus kochen und würde es gern in Gläser füllen. Wie mache ich es haltbar? Möchte es nicht einfrieren. Muss ich es zusätzlich einkochen? Oder nur heiß in Gläser füllen? Ich hoffe mir kann schnell jemand weiterhelfen. Danke