Forum im Ultra Plus 2L - Brot backen ?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

7 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo,

die Menge kannst du problemlos backen. Beim Ultra ist es gut, wenn du wirklich zu viel Teig hast, hebt sich ganz einfach nur der Deckel und backt so weiter. Deshalb wird das Brot trotzdem durch.

LG Manu


danke  Wink

 

ich habe noch einen Bräter mit Glasdeckel , ich glaube der geht aber nur bis 220 Grad Aw


Hallo und Guten Morgen,

Hier ist natürlich die Frage, wie hoch das Brot noch aufgeht. Ich backe Brote immer mit Hefe, und da brauche ich für 500 gr. Mehl auf jeden Fall den 3lUltra (Vorgängermodell), und da geht das Brot bis unter den Deckel.

Allerdings hatte ich auch vor ein paar Wochen eine Tuppervorführung, da haben wir ein Brot mit 500 gr. Mehl und Backpulver gebacken, das hat in den 2lUltra reingepasst, weil es kaum aufgegangen ist. Dann wird es in deinem Fall wohl auch funktionieren.

Hier mal das Rezept von meiner Vorführung, ist von den Mengen wie deins, wurde allerdings nur 30 min auf 200 Grad gebacken. Meine Hefebrote backe ich 50-60 min auf 240° mit Deckel.

500 gr. Bauernbrot (Backmischung)

500 ml Malzbier

1 P. Backpulver

1-2 TL Salz

Also ich denke, dass es bei Broten mit Backpulver passt, aber bei Broten mit Hefe brauchst du für 500 gr. Mehl auf jeden Fall den 3lUltra oder eine andere Backform mit Deckel.

Hast du evtl. noch andere Brotbackformen? Es müssen ja nicht alle Brote mit Deckel gebacken werden, da kannst du natürlich auch Kastenformen nehmen.

Falls du Interesse am Brotbacken hast, schau gerne mal beim Brot und Brötchen Austausch (unter Ernährung und Warenkunde) vorbei. Wir sind alle Hobbybäckerinnen mit schon etwas längerer Erfahrung. Wir helfen gerne weiter. Übrigens: keine von uns kauft noch Brot oder Brötchen beim Bäcker. Einmal selbst gemacht und du bist infiziert ...

Ich hoffe das hat dir vorerst geholfen. Viel Spaß beim Backen und Ausprobieren.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Danke für die Antwort Wink

 

Weis noch jemand :

-ob der von der Menge ausreicht oder ob der zu klein ist ?

- ob man den 1 Std. zugedeckt bei 200 grad O/U backen kann ?

Bei dem Rezept stand nicht ob mit Ultra gebacken wurde und auch nicht ob zugedeckt oder offen Aw


Den ultra kannst du problemlos in den Ofen tun bis 240 °C egal ob ober/Unterhitze oder Umluft.  Viel Spaß beim probieren. ..

Lg Jenny 

 Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...


Hallo

 

Bin neu hier und habe eine Frage .

Ich habe mir von Tupperware ein

Ultra Pro Ultra Plus Kasserolle 2 l

gekauft für Brot backen .

 

Jetzt habe ich damit gar keine Erfahrung , bis welche Temperatur kann man darin backen .

Hab noch einen  älteren Backofen und da nutze ich bis jetzt immer nur Ober -Unterhitze .

Heisluft kann man auch , habe  ich jedoch noch nie  benutz , da in den meisten Rezepten Umluft steht , ist  das das Selbe wie Umluft ( Heisluft ) ?

Kann mir da jemand ein Tipp geben , ob die Form ausreicht für die Menge an Zutaten und ob ich 200 Grad O/U mit geschl. Deckel da nutzen kann ?

Ich hab noch nie Brot gebacken und freu mich so riesig auf dem Mixingbowl closed , möchte sooooo viel ausprobieren . Und auch mal Brot usw.

Hier habe ich das eine Rezept gefunden , was ich ausprobieren möchte .

Buttermilchbrot (Frühstücksbrot)

---------------------------------

Zutaten:

500g Mehl 405

2 TL Salz

1 Päckchen Backpulver

1 Becher Buttermilch (500g)

 

Bei 200 Grad ca. 1 Std. backen.