Forum Holundergelee im TM 31

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
Bearbeitet von: ella-ella an 13.08.2015 - 11:18

3 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo ella-ella,

das ist mir in einem Jahr mit einer Menge auch passiert. du kannst den Gelee als Saft nutzen, gut bei Erkältung mit Honig heiß gemacht.

Du kannst auch den hersteller des Gelierzuckers anschreiben und fragen was damit los ist. hat meine Tante auch schon gemacht, die haben sich eine Kostprobe schicken lassen und haben sie untersucht. Tante hat ihren verbrauchten Zucker ersetzt bekommen und zur Entschuldigung noch ein riesiges paket mit anderen Zuckerproben.

Die Gläser erneut öffnen und nochmals aufkochen, damit habe ich keine Erfahrung, die Arbeit würde ich mir auch nicht antuen wollen. Ich weiß nicht, ob 20 Minuten nicht zu lange an Kochzeit war?

Nicht traurig sein, beim nächsten Mal gelingt es bestimmt.

Gruß aus der Bärenküche


Hallo,

ich bin neu im Forum und bräuchte Hilfe,

ich habe von entsafteten Holunderbeeren gestern Gelee im TM 31

machen wollen. Habe 750 ml Saft mit Zitronensäure und 750 gr

Gelierzucker 1:1   20 Minuten, Stufe 2 auf 100 Grad gekocht und

direkt in heiß ausgespülte Gläser gefüllt und verschlossen.

Das Gelee ist nicht fest.!!!  Was habe ich falsch gemacht ?? Kann mir

jemand helfen ??  ella-ella