Forum Brot zu krümelig

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4 Antworten | Letzter Beitrag

Hey Sabine, danke für die Antwort Smile

Ich habe in der Zwischenzeit das Lechhauser Vollkornbrot probiert, und es ist sehr gut geworden Smile

Nur die Scheiben zu schneiden, muss ich noch etwas besser üben... Vielleicht krame ich die alte Brotmaschine wieder raus? :D

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Hallo Sascha, leider muss ich Dich entäuschen auch ich hab diese Brot schon 3x gebacken und es war jedes mal genau wie bei Dir (es geht auch anderen so, muss du hier im Forum mal suchen) seit dem back ich nur noch Brote aus der Rezeptwelt.Aber mit dem Brot auf der nächsten Seite (Sonnenblumenbrot) hab ich sehr gute Erfahrung gemacht. Probier es aus, , ansonsten Rezeptwelt, dort sind wirklich einfache Brote die wirklich toll werden.lg Sabine


Hallo zusammen :D

Ich habe gestern mein erstes Brot überhaupt gebacken; das Vitalbrot aus dem Grundkochbuch des TM5.

Beim Anblick vom fertigen Brot: WOW... Sieht echt mega aus; wie vom Bäcker!

Nur beim Schneiden, verging mir dann etwas die Freude xD Es war allgemein zu krümelig, und leider etwas zu trocken... Jetzt habe ich es in "Monster-Scheiben" geschnitten, die aber eigentlich auch nicht wirklich zu gebrauchen sind. Ich habe heute Morgen zwar damit gefrühstückt, aber beim Streichen bröselt alles auseinander, und auch beim Abbeißen fällt einem quasi die Hälfte hin...

WAS habe ich falsch gemacht? Sind 220° vielleicht doch zu hoch, oder 45 Minuten doch zu lange?

Vom Geschmack her war's sehr lecker; nur die Konsistenz eindeutig nicht gut xD

Ich bin für jeden Tipp dankbar Smile

LG Sascha

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