Forum Dampfgaren
Vielen Dank!
Lieben Gruss
Traudl
Hallo Traudi-1963,
das ist richtig, mit Dampfgaren ist die Varoma-Stufe gemeint. Dies ist auch schon beim Vorgängermodell so gewesen.
Varoma ist keine Temperatur, sondern eine spezielle Einstellung für einen fortdauernden Dampfstrom (feste Pulsung des Erhitzens)
Die 120°C-Einstellung ist eine kontrollierte Temperatureinstellung, Temperaturen über 100°C können jedoch nur mit öligen Zutaten erreicht werden.
Mit Ihrem Thermomix® wünschen wir Ihnen viel Freude.
Wahrscheinlich stehe ich auf der Leitung. Alos immer wenn es im Rezept heißt " Dampfgaren" drehe ich auf Varoma.
wenn ich jetzt auf 120 Grad drehe, was ist dann anders?
Nochmal Danke.
Lieben Gruss
Traudl
Vielen Dank . Ich habe den TM 5. da steht also nicht Dampfgaren sondern ich drehe auf Varoma?
War das beim Vorgänger Model anders? Weil es beim Rezept heißt " Dampfgaren"?
Lieben Gruss
Traudl
Hallo Traudl,
welchen Thermomix hast du denn? Beim TM5 stehen alles Teile im grünen Buch auf den ersten Seiten, außerdem gibt es eine Seite für die Zubehörteile des TM31. Hier der Link, da kannst du dir alles ansehen.
http://shop.vorwerk.de/thermomix/zubehoer_thermomix_tm31.html
Ich hoffe das hilft dir weiter.
.. und mit Dampfgaren ist Varoma gemeint, also auf 120 °C einstellen
Hallo,
ich habe ein Rezept für den TM 31 probiert. Da heißt es 30 Minuten Dampfgaren .
Wieviel Grad muss ich einstellen, oder ist damit Varoma gemeint? Ich habe 120 Grad gewählt. Der Dampfgareinsatz ist doch der VaromaAufsatz und der Garaufsatz der kleine runde für z.b Reis?
Vielen Dank.
Traudl