Forum Kennt jemand ein Rezept für Brombeergelee?
Hallo Claudia,
im TM habe ich leider noch nicht entsaftet, das kann ich dir nicht sagen.
Für die Marmelade habe ich 1kg Früchte kleinpüriert (St.10 oder Turbo) und mich an die Packungsangabe des Gelierzuckers gehalten.
Bei Gelierzucker 1:1 ca. 14.Min./100°/St.2 kochen
bei Gelierzucker 2:1 ca. 13 Min./100°/St.2 kochen.
Anschließend machst du eine Gelierprobe und schaust, ob es mit der Kochzeit reicht.
In heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen, bis sie abgekühlt sind.
Liebe Grüße, ich hoffe, ich konnte dir ein wenig helfen?
Conny
Hallo Conny,
vielen Dank für Deine Antwort. Ich hatte an Gelee gedacht. Man kann im TM ja auch entsaften (allerdings kleinere Mengen). Wie hast Du denn die Marmelade gekocht? In welchem Verhältnis und wie lange?
Lg Claudia
Hallo Claudia,
das kommt ganz drauf an, ob du Gelee oder Marmelade willst? Wir machen aus unseren Brombeeren immer erst Saft, allerdings im Entsafter auf dem Herd, da wir jedes Jahr größere Mengen Brombeeren haben.
Ich habe aber auch schon aus den Beeren Marmelade gekocht, die Kerne bleiben dann halt drin.
Liebe Grüße
Conny
Hallo zusammen, kennt jemand ein Rezept für Brombeergelee? Muss man die Brombeeren vielleicht erst über den Varoma entsaften oder kann man den auch im Mixtopf kochen?
Lg Claudia