Forum Rezept für Hirsebratlinge

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

7 Antworten | Letzter Beitrag

hallo Bina,

ich kaufe sie im Reformhaus und ich glaube, sie ist geschält.

liebe Gruß von Friederike


Hallo Friederike,

welche Hirse nimmst du denn da, da gibt es ja auch unterschiedliche, geschält oder nicht geschält?

Gruß Bina


Hallo Friederike,

vielen Dank für die Antwort. Das Rezept ist glaub ich schon so ähnlich. Das hört sich auf jedenfall gut an und ich werde es gleich morgen ausprobieren.

Gruß Bina


Hallo Friederike,

toll, dass Du direkt ein Rezept zur Hand hast. Und lecker klingt's auch noch! ;-) Leider sind die Chancen, dass auch andere Dein Rezept finden, hier im Forum nicht sehr hoch. Es wäre einfacher und besser, wenn Du Deine Rezepte direkt in der Rezeptwelt einträgst: Dann können sie viel einfacher gesucht werden. Und hier im Forum gibt man dann einfach den link als Antwort an...!

Ich wünsche Dir weiterhin viel Spaß im Forum und in der Rezeptwelt und natürlich beim Rezepte-kreieren im Thermomix.

Viele Grüße,

Mixi

Thermomix Moderator


Ich habe zwar nicht dein Finessen-Hirsebratlingrezept - aber wenn ich mit meinen eigenen dienen kann, dann schau mal hier:

 

1 Knoblauchzehe

1 große Karotte in Stücken

100 g Gouda in Stücken St.5 / 10 Sek., umfüllen

125 g Hirse

250 g Wasser

1 Essl. Gemüsebrühe 100°C, St.1 / 20 Min., danach ca. 10 Min. ausquellen lassen, eventuell also umfüllen.

Die Hirse mit dem Käse und der Karotte mischen

1 Tl. Curry und

1 Ei dazu, das ganze nochmal 15 Minuten ruhen lassen. Eventuell noch 1 – 2 Essl. Mehl unterrühren.

Bratlinge mit dem Löffel abstechen und in heißem Öl ausbacken.

 

und dieses habe ich auch schon gekocht bzw. gebacken:

 

Hirsebratlinge mit Lauch

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel St.5 / 4 Sek., dann 100°C, St.1 / 3 Min.

1 große Karotte in Stücken St.5 / 10 Sek

150 g Lauchröllchen

150 g Hirse

300 g Wasser

2 Essl. Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer 100°C, St.1 / 20 Min., danach 30 Min. ausquellen und abkühlen lassen.

1 Tl. Curry

1 Prise Majoran und

2 Eier dazu, das ganze nochmal 15 Minuten ruhen lassen. Eventuell noch 1 – 2 Essl. Mehl unterrühren.

Bratlinge mit dem Löffel abstechen und in heißem Öl ausbacken.


Hallo zusammen,

wer kann mir helfen ich suche das Rezept für Hirsebratlinge war auch mal in einem Finessenheft, weiß aber nicht mehr in welchem.

Bina