Forum Suche Rezept für Franzbrötchen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

6 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Frederike

Vielen Dank Für das Rezept. werde es am Wochenende ausprobieren.

Bin so ein richtiger Franzbrötchen Liebhaber.:)

LG

Rebekka

 


Hallo Friederike,

hmmmm...., das klingt ja lecker. Hast Du Dein Rezept auch schon in die Rezeptwelt eingestellt? Dann können sich alle über Dein tolles regionales Rezept freuen!

Herzliche Grüße und weiterhin viel Spaß beim Surfen in der Rezeptwelt und im Forum,

Mixi

Thermomix Moderator

 


Hallo Friederike,

auf dieses Rezept habe ich schon lange gewartet,  mein Mann kommt aus Hamburg und schwärmt immer von seinen Franzbrötchen...

Werde das Rezept gleich in Angriff nehmen. Danke

Rina


schau mal, so mache ich meine:

500 g Mehl, 70 g Zucker, 50 g Butter, 250 g Milch, 1 Würfel Hefe in den Mixtopf: Brotstufe, 3 Minuten.

Teig aus dem Topf nehmen, ca. 30 Min. ruhen lassen. 100 g sehr kalte Butter in ganz dünne Scheibchen schneiden. Den Teig zu einem Rechtecke auswellen und zur Hälfte mit den Butterscheibchen belegen. Die andere Teighälfte darüber klappen, wieder auswellen, wieder doppeln, auswellen, doppeln (also hälftig aufeinander legen). Auswellen und mit etwas Wasser bepinseln, damit der Teig leicht angefeuchtet ist.

Jetzt 70 g Zucker mit 1 Tl Zimt mischen und die Teigplatte damit bestreuen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen, in 16 Stück schneiden, aufrecht auf ein gefettetes Backblech setzen, dabei mit dem Stiel eines Kochlöffels in die MItte (längs) eine Vertiefung drücken.

Nochmals 30 Minuten gehen lassen, dabei aber nicht warm stellen, eher sogar kühl, damit die Butter im Plunderteig nicht weich wird.

Backen bei 180°C, ca. 20 Minuten

gutes Gelingen und Grüße

Friederike


Hallo hat jemand eventuell ein Rezept für Franzbrötchen.