Forum TM 5 im Test bei BR3
Hallo!
Der Bericht ist ja schon von Anfang an darauf bedacht gewesen, dass Maschinenessen eher schlechter darzustellen. Und da diese Eventköchin während des Verkostens der Mahlzeiten schon an der "Form" des Essens ( ihr Salat war in Streifen gerieben und im Risotto waren bei ihr halbierte Pilze) im Mund erkennen konnte, welches Essen sie da gerade isst, ist ihr Urteil ja schon klar!!! Und wer nach dem Bericht glaubt, die Kreativität etc. ginge beim Kochen verloren, der muss sich nur mal hier in der Rezeptwelt umsehen!!! Die Maschine ermöglicht es doch gerade Vieles auszuprobieren, was man sich vorher nicht getraut hat. Zudem ermöglicht die Zeitersparnis, dass man zu einem Essen mehrere Ding frisch zubereiten kann!!!
Man muss halt nicht extra Zeug reinwerfen, das eh schon eher weich ist. Als noch-nicht Thermibesitzerin würde jetzt mal gleichzeitig eh nur ähnlich harte Sachen gleichzeitig zerkleinern. Sonst ist ja das weichere Brei, bis das härtere in brauchbaren Stückchen ist..
Egal. Der Test im ZDF war eigentlich auch nicht wirklich aussagekräftig. Für die Zubereitung von Babybrei wurden drei Koch-Mixer getestet. 80€, rund 500€ und eben der TM5. "Gewonnen" hat der TM5, aber nur, weil die Reinigung am einfachsten war. Das beste Breichen hatte nach dem Geschmackstest auf der Straße nämlich der billigste Apparat gemacht.
Bei uns auf der Vorführung war es auch nicht so zerhackt, ich fand es nur so witzig das der Thermi das Haupgericht genau so gut gekocht und den Pudding auch, Sie hat es ja gar nicht gemerkt mit dem Rissoto
Bestellt am 23.06.2015
Ich verstehe nicht, warum sie immer einen Salat machen bei so Tests. Und dann auch noch so zerhacken. Ich habe vorgestern meinen ersten Rohkostsalat auf einer Vorführung gemacht, das war keine sone Pampe. Und ich würde nie auf die Idee kommen, Blattsalat da rein zu werfen, wozu? Außerdem konnte ich an dem Abend gut sehen, dass man trotz Chip sogar sehr wohl noch selber variieren und seine eigenen Kochfähigkeiten einbringen kann! Klar braucht man ein bisschen Übung und Erfahrung, was der TM wie macht - aber Übung und eine "Einweisung" braucht man ja beim Kochen ohne Maschine schließlich auch. Oder kommen Berufsköche mit ihren Fähigkeiten zur Welt?
Ich fand den Beitrag etwas einseitig nagativ, auch wenn das Kochergebnis als relativ brauchbar dargestellt wurde. Heut kommt in Volle Kanne Service im ZDF auch ein Test, ich bin schon gespannt, wie der ausfällt!
Ganz ehrlich,
mir ist erstens nicht klar , warum immer behauptet wird, dass Kocherlebnis ginge verloren. ICH KOCHE DOCH und bei einem Menue verwende ich auch noch Backofen und Herd. Und warum wäre man nicht kreativ. Man schmeckt doch nach Geschmack ab, verändert auch beim Guided Cooking eventuell Zutaten und ständig werden von den Usern neue Rezepte erfunden. Auch der Platzverbrauch unterscheidet sich nicht, von dem den eine Küchenmaschine benötigt. Ich kann diesen Kocherlebnisquatsch einfach nicht mehr hören.. Ich will gesunde, frische, wohlschmeckende Gerichte, die ich nach einem Arbeitstag möglichst schnell auf den Tisch bringe. Und an den Wochenende, wenn ich Lust habe und Zeit,könnte ich mich dann ganz einem sinnlichen Kocherlebnis widmen, aber selbst da, arbeitet mir der Thermie zu und tausendmal sinnlicher ist für mich dann das Essen an einem schön gedeckten Tisch mit wertigem Essen, Wein und Familie oder Freunden.
Liebe Grüße
ottis
Hallo zusammen, ein aktueller Test der sehr Objektiv ist. Eine Eventköchin testet den Thermi
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