Forum Noch ein Babybrei...

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

4 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo !

Ich finde der Thread ist noch super aktuell !Gestern habe ich für mein Mäuschen Kürbis und Kartoffeln auf Vorrat gekocht: der Brei war schön cremig. Dann habe ich ihn eingefroren. Heute habe ich es wieder aufgetaut und der Brei war krümelig / faserig.

Was habe ich falsch gemacht ? Habe 300 g Kürbis und 150 g Kartoffeln 20 Min./ Varoma gegart.

Mit Möhrchen und Kartoffeln hatte ich letztesmal dasselbe Problem.

Danke für Eure Hilfe!

 


Hallo,

ist ja nun schon etwas älter der Thread, aber vielleicht ist er ja trotzdem noch aktuell.  Wink

Ich habe die Kartoffeln immer mit dem Gemüse zusammen püriert und dann eingefroren. So hat das ganz gut geklappt.

Kartoffeln einzeln einfrieren ist wie bei Nudeln nicht sehr lecker.


Zum Beikoststart habe ich auch noch Fragen:

Ich hatte ersteinmal von hier das Rezept für den ersten Möhrenbrei genommen. Wie ist es da mit dem wieder Auftauen? Mit einem Schälchen voll im Varoma? Und wie heiß macht man es? Auf Verzehrtemperatur, oder muß es nochmal richtig heiß werden und dann wieder abkülen?

Wie ist es mit den Kartoffeln dazu? Als ich davon eine merkwürdig pappige Menge aufgetaut habe, habe ich mich erinnert irgendwo gelesen zu haben, dass man Kartoffelbrei nicht einfrieren kann?

Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!


birthday float button