Forum Fruchtsoße (Erdbeeren) einwecken?
Hallo power80,
dazu kann ich leider gar nichts sagen. Ich fülle sie immer in kleine Flaschen und lagere sie im Keller. Wenn wir eine aufmachen, wird sie auch gleich aufgebraucht. Vielleicht müsste man für die Lagerung im Kühlschrank weniger Gelierzucker nehmen?! Tut mir leid, dass ich dir nicht helfen kann :-(. Liebe Grüße und einen schönen Sonntag, sabri
Hallo Sabri, deinen Tip hab ich als erstes probiert, genau mein Geschmack.
Leider ist sie im Kühlschrank dann total fest geworden. War das bei dir auch so?
Hallo,
ich habe heute folgendes Rezept verwendet und bin total begeistert:
http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/erdbeerso%C3%9Fe-zum-dessert-eis/27227
Ein Glas habe ich noch übrig für die Vorratshaltung. Das wird sicher nicht ganz so lange halten wie Marmelade (da weniger Zucker), aber werde es wahrscheinlich sowieso früher zum Eis verwenden ;).
Hallo power80,
ich mache meine Erdbeersoße immer so: http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/erdbeerso%C3%9Fe-erdbeersirup-f%C3%BCr-den-vorrat/192651. Liebe Grüße, sabri
Hallo,
auf 1 Kilo Erdbeeren 250g Gelierzucker 1:1 und 750g Zucker. Wie Marmelade die Gläser auskochen, befüllen und umdrehen. Ich habe das irgendwo im Netz gelesen, ich weiß nur nicht mehr wo.
Viel Erfolg.
Hallo,
Möchte gerne eine Fruchtsoße herstellen und sie danach länger haltbar machen.
Wie macht ihr das? Soll ich Gelierzucker nehmen und wenn ja wieviel oder die Soße einwecken? Aber wie?
Hat jemand vielleicht Tips?
Danke im Voraus!