Forum Kann mir jemand beim Kochen helfen?

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

8 Antworten | Letzter Beitrag

Danke euch, das werde ich machen! Womöglich lerne ich dann auch noch was Bigsmile Und das Thermometer ist schon bestellt!

Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!


Und noch ein Tip bezüglich der Rezepte hier - wenn Du bei youtube schaust, da sind ziemlich viele Rezepte verflimt und dann kannst Du Dir das anschauen, wenn Du unsicher bist. Das mache ich auch bei einigen Rezepten - z.B. beim Baguette Magique oder den Ofenberlinern hat mir das sehr geholfen.

Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!

blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandblumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand

Huhu,

bei Braten ist das ganz einfach: Kauf dir ein Bratenthermometer, auf dem die Gradzahlen mit dem dazugehörigen Fleisch aufgedruckt sind. Ich habe eins vom Metzger und eins vom ALDI (Saisonartikel). So gehst du immer auf Nummer sicher, das dein Rind keine Schuhsohle wird und dein Schwein immer schön saftig und zart ist.

Und wenn du das einmal gemacht hast, norierst du dir in deinem Rezept einfach das Gewicht des Fleisches und die ungefähre Garzeit. So kannst du immer nachsehen.

Beziehungsweise im Internet gibt es auch ungefähren Gartabellen

http://www.kohlstedde.de/garzeiten.htm

Du musst ja nicht gleich mit der Niedertemperaturmethode anfangen, aber ein guter Braten in einer schönen Sauce aus Rotwein und Gemüse, das bekommst du hin!

Also, hier wird dir geholfen!

Grüßle

Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk


Ich glaube nur, das würde hier den Rahmen sprengen :D Vor allem, weil es so grundsätzliche Sachen sind wie: Wenn e in Schweinebraten innen rosig ist, ist er dann durch oder muß er innen grau sein?

Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!


Huhu, Tempa,

ich kann Susanne nur zustimmen - ruhig drauflosfragen!

Viele Grüße

Mone

Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk


Hallo Tempe,

bei Problemen einfach munter drauflosfragen. Fast immer hat jemand einen guten Tip. 

Liebe Grüße, Susanne


Hallo!

Ich habe meinen TM31 nun bald drei Jahre und nutze ihn für mein Gefühl zu wenig, weil ich nicht kochen kann, und keine Ahnung habe, wie man was machen könnte.Rezepte stur nach Anleitung befolgen geht zwar, aber wenn etwas nicht so gelingt wie es soll (und das passiert oft  Aw ) dann kann ich nicht herausfinden, wie ich es besser machen könnte. Ein TM Kochkurs würde mich bestimmt weiter bringen, doch das schaffe ich in absehbarer Zeit noch nicht.

Also zu meiner Frage, gibt's hier jemanden, der mir was erklären könnte, wenn ich Fragen habe? Das würde mir schon helfen!

Viele Grüße!

Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!