Forum Plaudertaschen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
2054 Antworten | Letzter Beitrag

Huhu Yvonne,

wir fahren nach Caorle. Also ganz in der Nähe  Bigsmile

 

Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk


Guten Morgen ihr alle,

der Wäscheberg ist fast besiegt - naja, zumindest gewaschen. Jetzt kommt noch büglen, zusammenlegen, verräumen...

@Mone: Wir waren in Grado (ganz oben an der Adria); wo geht ihr denn hin?

Ich habe gerade 6 Mini-NewYorkCheesecake im Backofen. Meine Oma hatte Geburtstag als wir im Urlaub waren, deshalb gehe ich sie dann heute Nachmittag mit Kuchen besuchen.

Einen schönen Tag euch allen

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


Guten Morgen Mädels,

ein schnelles Hallo an meine lieben Plaudertaschen.

Das Wetter ist wieder besser, obwohl morgens noch recht frisch (hier sind es 13 Grad). Da steigt die Laune und der Tatendrang.

Euch allen einen wunderschönen Tag

Bis später ....

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten Morgen ihr Lieben,

Yvonne, schön das ihr wieder daheim seid. Wo wart ihr denn genau? In 17 Tagen geht bei uns auch nach Italien, an die Adria Bigsmile

Birgit, ohje :O  da hattest du ja ne Odyssee hinter dir :)  Wann war ich denn das letzte mal in einer Großstadt? Da muss ich jetzt aber mal stark nachdenken Bigsmile

Kathrin, das kriegst du hin! Wie war das damals im TM5-Wartethread? Tschakkkkkkkkkkkkkkkaaaaaaaa  Bigsmile

Viele liebe Grüße an meine lieben Plaudertaschen,

Mone

Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk


Dankeschön Sylvie, liebe Nachteulenschwester,

das wird schon... habe immer etwas Bammel vor neuen technischen Geräten, aber manchmal bin ich dann wie ein kleiner Terrier und beisse mich durch.... braucht nur alles seine Zeit...

Ich wünsche Dir auch von Herzen alles Gute und natürlich eine gutes Nächtle

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hi Kathrin,

das wissen wir doch, dass du uns nicht vergisst . Das geht mir auch öfters so, dass ich immer wieder mitlese, aber bis ich mich mal zum Schreiben aufraffe...

Ich hoffe, dass alles mit deiner neuen Pumpe gut klappt. Lass es dir gutgehen!

Liebe Grüße, Sylvie


Hallöchen,

will mich mal schnell melden - nicht daß Ihr denkt, ich hätte Euch vergessen... hatte viel zu tun und konnte nur mitlesen....  hat mir aber immer gut getan, bei Euch auf dem Sofa kurz die Beine hochzulegen Smile

So, ich muß leider nochmal an den Schreibtisch....

Laßt es Euch gutgehen.... bis bald

 

 

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo zusammen,

Hi Yvonne, schön dass du wieder da bist :D  Ja der Wäscheberg ist immer der Nachteil nach dem Urlaub  

Hi Birgit, puh das war ja eine Abenteuerfahrt. Aber es ist sicher schön, wenn man eine Tochter in dem Alter hat, dass man zusammen shoppen gehen kann  

 

Liebe Grüße, Sylvie


Smile

Hallo,

schön von euch zu lesen! Freue mich immer wenn hier was los ist! 

Ich war gestern mit meiner Tochter in Hamburg zum shoppen! Puh, war das anstrengend, :). Haben aber gar nichts richtiges gefunden. Aber so ist es ja manchmal. Dafür war ich in Läden drin, von denen habe ich noch nie gehört. Die kannte meine Tochter alle über you Tube. Und dann hatte auch noch unser Zug nach Hause Verspätung und wir könnten den Anschluss Zug nicht mehr erreichen und mussten in Bremen eine Stunde warten. Dadurch waren wir erst um elf zu Hause. da bin ich sofort tot ins Bett gefallen.

liebe grüße 

Birgit 


Guten Morgen Plaudertäschchen,

ich wollte mich nur schnell aus dem Urlaub aus Italien zurück melden und euch einen schönen Tag wünschen.

Ich freue mich schon wieder, bei euch mit zu lesen und mit zu schreiben.

Ihr habt mir irgendwie gefehlt smilie_verl_007.gif

Jetzt kämpfe ich mich erstmal durch die Wäsche und freue mich aufs Werkeln mit meiner Thermine

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


Hallo Mone,

ich habe bisher noch gar kein Brot mit Buttermilch gemacht, da hast du dich wohl vertan

@Sylvie: Ja, ab der Pubertät ist jeder Tag eine Herausforderung.

Da hilft nur eins: Cool bleiben (klappt bei mir aber leider auch nicht immer)

Habe heute ein interessantes Brot entdeckt. Wenn ich es ausprobiert habe, werde ich es bei B&B posten.

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/789/apfel-nuss-brot.html

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Ihr Lieben,

hier bin ich .

Wir sind noch mitten in den Ferien. Das Leiterspiel kenne ich auch noch, das waren noch schöne Zeiten...

Genießt es, solange eure Kiddies noch so pflegeleicht sind. Meiner ist es leider nicht mehr und ich gelange hier fast täglich an meine Grenzen

Das restliche Chiabrot wurde heute morgen vollends verputzt, so dass ich mir für heute abend wieder ein paar Weckle überlegen muss .

Eine schöne Woche noch Bigsmile

Liebe Grüße, Sylvie


Huhu,

wir haben im Kindergarten seid Freitag erst Ferien. Da komm ich im Moment nicht so oft ans Laptop. Bin eher am Tisch bei "Menschärgerdichnicht" und dem Leiterspiel Wink

Habe gestern iweder dein Brot gemacht, allerdings mit der Hälfte Buttermilch. Musst du mal probieren, ist lecker!

Viele Grüße

Mone

Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk


Hallo Mädels,

man merkt doch, dass die Ferien- und Urlaubszeit vorbei zu sein scheint. Ist ja nichts mehr los hier.

Oder steht ihr nach den heißen Tagen jetzt wieder mehr in der Küche?

Dann mal bis demnächst oder bei B&B

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten Morgen Mädels,

die Hitze scheint vorbei zu sein, welch ein Glück. Hier sind es jetzt aber nur 15 Grad und es regnet seit Samstagabend ohne Unterbrechung. Das ist mir auch zu kalt und nass. Ist ja schließlich noch nicht Oktober.

Na sei's drum. Gestern Abend habe ich wieder Joghurt angesetzt. Diesmal mit 1,5%iger H-Milch und Bio-Joghurt. Komischerweise hat er jetzt wieder Fäden gezogen. Ist doch seltsam, woran das wohl wieder gelegen hat. Geschmacklich ist er toll, keine Frage, aber das Fäden-ziehen lädt zum schlabbern ein. Er ist mir auch ein bisschen zu dünn. Mal sehen, ob es mit einem stichfesten Joghurt fester wird. Ich bleibe am Ball und werde berichten.

@Sylvie: Pizza könnte ich auch mal wieder selber machen. Die Jungs wird's freuen. Die hatten heute das erste mal in der Schule Hauswirtschaft. Bin mal gespannt wie sie das finden.

Ich hoffe dir schmeckt das Chia-Knusperbrot. Unseres ist schon wieder auf. Muss auch heute ein neues backen.

@Birgit: am Samstag war ich bei einer Schulfreundin, die ich schon 16 Jahre nicht mehr gesehen hatte. Es war ein sehr schöner Tag. Da es gestern ja den ganzen Tag geregnet hat, habe ich es so gemacht wie Sylvie

 

Auch wenn die Natur Regen braucht, hoffe ich dass es bald wieder etwas wärmer und sonniger wird.

Euch allen einen guten Wochenstart.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo zusammen,

wir haben dieses Wochenende zuhause entspannt . Es hat auch nur geregnet.

Heute abend gab es selbstgemachte Pizza Mittlerweile mache ich sie nicht mehr auf dem Stein, sondern in 3 emaillierten runden Pizzablechen von Dr. Oe****. Das finde ich handlicher, als das auf den Stein bugsieren, da ich sie direkt in den Blechen vorbereiten kann.

Vorhin habe ich mir noch einen Schokopudding gemacht (Nervennahrung :D   ) Ich wünsche euch eine schöne Woche! Jetzt ist ja die große Hitze endlich vorbei.

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo,

auf der Sail war es gestern richtig super! War zwar recht stark besucht, dass man teilweise nur geschoben wurden, aber war trotzdem super. 

Mein Thermomix hatte dieses Wochenende frei, aber morgen geht es mit neuem Tatendrang weiter. Mal schauen was wir zu Mittag essen und noch ein Brot für abends. 

Und was habt ihr so am Wochenende gemacht? 

Liebe Grüße 

Birgit


Hallo,

sylvie den Likör habe ich auch gemacht, hast recht süß ist er. Hatte auch 150 g Zucker aber trotzdem. Finde ihn aber auch Mega lecker. 

gleich fahre ich noch zur Sail nach Bremerhaven. Hoffentlich hört der Regen vorher auf. Wäre echt schade sonst.

wir hören uns später wieder

birgit


Huhu an alle Nachteulen (und natürlich auch alle anderen),

ich habe vorher den Erdbeer-Vanille-Likör gemacht:

Habe "nur" 150g Zucker genommen, ist aber immer noch sehr süß. Und die Kernchen von den Erdbeeren sind etwas gewöhnungsbedürftig im Likör, aber ansonsten zum Reinlegenlecker.

 und ein schönes Wochenende!

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Birgit,

ja, alles supergut, dankeschön. Wie haben uns heute wohl mehr in der Backstube rumgetrieben....

Da war heute richtig was los trotz des schwülen Wetters... na dann trinken wir Zwei einfach noch ein leckeres TM-Eierlikörchen 

also dann ein gutes Nächtle

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Huhu,

alles gut bei euch? 


Hallo,

bei eueren Kommentaren lach ich mich weg! Ihr seit so fertig! EChat schön in dieser Gruppe! 


An Deinen Mann hatte ich auch gleich gedacht, hab mich aber nicht getraut :D ... auch das Verulken hat so seine Grenzen.....

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Birnhorn]</p><p>
cooking-mami schrieb:

 Jetzt bin ich ja mal gespannt, wie lange meiner hält bevor er sauer wird.

 

 

Wen meinst Du jetzt? Den Joghurt oder den Thermi? Crazy

 

Meinen Mann!  Party  Nee, den Joghurt natürlich!

[/quote wrote:

Liebe Grüße, Sylvie


cooking-mami wrote:

 Jetzt bin ich ja mal gespannt, wie lange meiner hält bevor er sauer wird.

 

 

Wen meinst Du jetzt? Den Joghurt oder den Thermi? Crazy

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Birnhorn schrieb:

 

Wäre doch mal ein Vorschlag an VW: Ohrstöpsel mit VW-Logo drauf als Zubehör zu jedem TM gleich mitgeliefert...

 

 

Das wärs, und für die Familie und Nachbarschaft gleich dazu  Bigsmile

 

Jetzt bin ich ja mal gespannt, wie lange meiner hält bevor er sauer wird.

Liebe Grüße, Sylvie


Huhu,

wie schön, daß Eure Joghurtproduktion so gut funktioniert!

Das mit der Haut hatte ich auch nicht... könnte es einfach nur etwas von der Sahne sein, die sich oben abgesetzt hat?

Was ich inzwischen feststelle, ist, daß der Joghurt im Kühli noch langsam nachsäuert, die MOs sind also noch ganz schön aktiv.

Das hatte ich bei gekauftem nie - also macht die Industrie doch irgendetwas anders?

Ist zwar nicht tragisch, aber meiner, der jetzt 4 Tage im Kühli war, ist schon ganz schön sauer... dazu kommt, daß er wohl nicht solange haltbar ist, jedenfalls bildet sich langsam ein Geschmack, der nicht so ganz meins ist - das scheint ähnlich wie beim Sauerteig zu sein.

Ich hatte grade überlegt, ihn doch nicht mehr selbstzumachen, aber Eure positiven Ergebnisse lassen mich schwanken.... einfach nochmal probieren, oder?

Angie, ich hatte kein Milchpulver drin... war immer noch nicht bei Real und bei der Hitze warte ich damit noch...

Gestern habe ich übrigens versucht, mit dem Joghurt ein Bananeneis zu machen... das ging voll in die Hose... durch die starken Umdrehungen hat er sich komplett verflüssigt und ich hatte Bananenmilch Crazy

Dann habe ich es nochmal gemacht - also kurz hintereinander ein Mordsgepolter in der Küche - und was soll ich sagen: Ich hatte danach bestimmt 2 Stunden lang dumpfe Ohren, hörte wie durch Watte...... beim nächsten Mal Eisherstellung mache ich das nur noch mir Ohrstöpseln!!

Wäre doch mal ein Vorschlag an VW: Ohrstöpsel mit VW-Logo drauf als Zubehör zu jedem TM gleich mitgeliefert...

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Sylvie,

die "Hautstellen" hatte ich jetzt nicht auf dem Joghurt. Wenn es nichts weiter macht, geschmacklich oder von der Haltbarkeit her, würde ich es einfach so lassen. Aber abnehmen ist sicherlich auch kein Problem.

Ich finde ja, er ist auch ohne Sahne sehr cremig. Und da ich ja WWlerin bin, werde ich ihn nächstes mal mit 1,5%iger Milch versuchen. Bei der Thermifee hat's geklappt.

Die Gläschen habe ich übrigens auch für den Joghurt genommen

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Ihr Lieben,

so mein erster Joghurt ist voll gelungen (mit Bio-H-Milch und Bio-Joghurt jew. 3,5%, Milchpulver und 100 g Sahne). Er hat die Konsistenz eines weichen Puddings. Oben hatte er Stellen, sah aus wie die "Haut" beim Pudding. Habt ihr das auch und wenn ja, füllt ihr das mit ab? Ich hab es mal mit in die Gläser rein, man sieht es am rechten Glas, diese dunkleren Stellen. Die 6 Gläser wurden voll und ein Müslischälchen halb zum Probieren. Nur die Sahne lass ich nächstesmal weg, er ist so doch ein wenig mächtig.

 

Und ich wartete um halb acht ganz gespannt auf den "Klingelton" und was kam? Der altbekannte düdüdüdü! Egal, dann habe ich halt ein neues Gerät, Ätsch Bigsmile

Liebe Grüße, Sylvie


Ein fröhliches  

@ Kathrin: Hast du denn Milchpulver reingemacht, oder nur Milch und Joghurt?

@Sylvie: Bist du eine Nacheule?? Du warst ja wirklich sehr fleissig. Wie hast du denn den Joghurt angesetzt? Bin mal gespannt auf dein Ergebnis.

Mein Joghurt ist fertig und sehr gut geworden. Cremig, nicht zu fest und zieht keine Fäden. Das nächste mal nehme ich nur die Hälfte Zucker. Wegen mir käme ja gar keiner rein, aber dann essen die Jungs den nicht.

Hatte jetzt H-Milch 3,5 % von Aldi, Milchpulver und frischen Joghurt von Weihenstephan. Den Joghurt hatte ich aber nur zufällig und nicht extra gekauft. Bei mir sind es  6 Gläser mit je 265 ml Inhalt, und da bleibt noch ein kleiner Rest zum probieren übrig. Ich glaube das Volumen des Joghurts vermehrt sich.

So, die Jungs gehen jetzt aus dem Haus und ich an die Hausarbeit.

Bis später Mädels

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten Morgen Ihr Lieben,

puh jetzt komme ich auch endlich mal zum Schreiben, obwohl ich immer fleißig mitlese. Ihr seid ja wieder lustig drauf Party

Wenn man sich was vornimmt, kommt meistens wieder alles anders, so dass ich gestern gar nicht zum "thermixen" kam.

Jetzt habe ich vorhin endlich meinen geplanten Knoblauchgrundstock und Suppengrundstock gemacht, sehr zur Freude meines Mannes der schon im Bett lag (ich habe eine offene Küche und das Schreddern hat ordentlich Krach gemacht). Die Vorbereitungen zogen sich auch eeewig in die Länge. Ich habe ca. 100 Knoblauchzehen geschält und zwar den frischen weichen, von dem man die Schale richtig runterpellen muss J)  Und der riecht ja auch so intensiv, dass jetzt die halbe Wohnung nach Knobi stinkt. Also Vampire besuchen mich heute Nacht definitiv nicht!

Um halb zwölf habe ich noch meinen ersten Joghurt angesetzt. Bin so gespannt, wie er wird und vor allem welcher "Klingelton" mich morgen weckt  Wecker smileys . Ich habe mir 6 Einmachgläser mit Schraubdeckel a 212ml gekauft. Da passt ja dann genau die Joghurtmenge rein Bigsmile

Nun wünsche ich euch allen ein Gute Nacht von 123gif.de bis morgen!

Liebe Grüße, Sylvie


Huhu Angie,

das geht mir bei Deinen Kommentaren auch meistens so Bigsmile

Boooaaahhhhh und soviel Mitgefühl....

Wenn Du heute den Joghurt wieder ansetzt, dann genieß mal schön die olle Melodie......... 

Bin aber auf jeden Fall gespannt auf das Ergebnis. Mein gestriger Joghurt wurde übrigens wieder sehr gut, ohne Fäden und nur mit der bereits einmal "aufgefrischten" Starterkultur ohne Fermente oder solchen Schnickschnack... Beim nächsten Mal nehme ich auch wieder richtige H-Milch, allerdings Bio-Qualität. Ich bilde mir ein, daß die besser schmeckt...

Ich habe mal einen Kommentar gelesen, da hatte jemand nicht so ganz an die Uhrzeit gedacht und wurde mitten in der Nacht vom Thermi geweckt.....   na dann.......

Bratwurst hab ich schon ewig nicht mehr gemacht, wäre mal eine Idee mit KaPü - aber es ist heute so unerträglich schwül, da kommt wohl nur etwas Kaltes infrage... mein Mann wünscht sich Bananeneis.... bääähh, mal sehen, was ich für mich finde...

EDIT: Ohhhhh, jetzt hat sich Göga für heute Abend Spinat mit Rührei gewünscht... natürlich auch ohne Thermi :D

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Kathrin, wenn ich deine Kommentare lese, könnt' ich mich oft wegschmeißen vor lachen

Du tust mir auch echt leid. So ein blödes Gerät, gut dass ich erst später bestellt habe. Wer braucht schon

eine zweite Melodie?                             

 

Ja, heute gibt's Bratwurst mit Kartoffeln und Eisbergsalat. Aber ich habe schon das leckere Bauernkrusten im Ofen und heute Abend setze ich nochmal Joghurt mit H-Milch an.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Angie,

so ein Mist aber auch: Ich hab ein uuuuraltes Gerät  und muß mich mit zwei Melodien herumschlagen

Es gibt schon Geheimnisse, an die man gar nicht denkt.......

Was machst Du denn Leckeres ohne Thermi DuDuDu...

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hey Kathrin,

hast du's gelesen? Das Mod.-Team hat schon geantwortet. Es war wohl bei den ersten Geräten so, dass die Melodie eine andere war. Das ist dann aber - aus welchen Gründen auch immer - wieder geändert worden.

So, jetzt wissen wir Bescheid und können die Sache abhaken.

Bis später, gehe jetzt kochen ... tatsächlich ohne Thermi   tststs ...

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Angie, das mach ich doch gerne!!! Hab grade wenig zu tun Wink

Also beim Reisgericht ist es auch so! Und zwar schon nach 6 Minuten, da wird der Kochvorgang unterbrochen und der Reis hinzugefügt (merkwürdig, weil automatisch würde ich das jetzt nicht nennen) und schon bei der Unterbrechung ertönt die andere Melodie - es ist aber dieselbe wie die Abschlußmelodie, es gibt also insgesamt nur zwei Melodien. So, jetzt bin ich mal gespannt, wie das Mod-Team sich zu diesem "Programmierfehler" oder was immer das ist, äußert.  

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Ach Kathrin,

du bist ja so ein Schatz, dass du dich jetzt auch noch für mich stark machst.

Was soll man zu so viel Nettigkeit noch sagen, außer     

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Angie,

das ist ja mal ein Ding!! Ich habe auch nicht verstanden, warum Du bei Deiner Frage von einigen so komisch angegangen wurdest.... man kann doch wohl eine Frage stellen, dazu noch völlig berechtigt.

Also liebes Mod.-Team: Die andere Schlußmelodie bei den Automatischen Rezepten ist offensichtlich bei Angies TM nicht einprogrammiert. Wie kann das sein?

Klar ist das eine Kleinigkeit, aber mich würde es einfach interessieren.... ich schreibs gleich nochmal drüben...

Ich wünsche Dir einen wunderschönen Tag und erhalte Dir Deine gute Laune Smile

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


 ihr Lieben,

@Birgit, habe dir ausversehen im B&B-Thread geantwortet. Du kannst also zusätzliche Rezepte dort ansehen, einen Wochenplan und Einkaufsliste erstellen. Das macht aber nur Sinn, wenn du iPhone oder Tablett hast. Ich nutze das nicht, habe nur Laptop.

@Kathrin, für deine Unterstützung betreffend des Signals. Hatte schon gar keine Lust mehr zu schreiben, entweder wird man sofort angefeindet oder missverstanden. Vergebene Mühe - brauch' ich nicht. Die Zeit nutze ich lieber um mit den netten Plaudertaschen oder Bäckerinnen zu schreiben

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Huhu Angie,

hab was unter "Technik" zu Deiner Frage nach dem Signalton geschrieben - schau mal da....

Du hast ganz klar Recht: Bei den Automatischen Rezepten vom Chip ist am Ende eine andere Melodie - habs grade ausprobiert...

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Angie,

super hat geklappt! Danke!  Hat es irgendwelche Vorteile damit zu arbeiten? 

Habe diese Woche Urlaub. Ist das mal schön, nichts auf dem Zettel zu haben. Das Wetter scheint ja auch gut zu sein und zu bleiben.

ganz lieben Dank nochmal

Liebe Grüsse

Birgit


Hallo Birgit,

hast du dich im Thermomix-Rezept-Portal registriert?

Du musst dich registrieren (falls du das schon gemacht hast, dich anmelden) und dein Profil vervollständigen. Da wird auch nach der Seriennummer des Thermi und der Rechnungsnummer gefragt. Die musst du angeben, Danach wird nach der Chipnummer gefragt. Es gibt ein Feld, in dem du sie eintragen kannst.

Damit ist eigentlich alles erledigt. Versuch es einfach noch einmal.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo,

ich brauche mal eure Hilfe! Bis jetzt habe ich meinen Rezepte Chip noch nicht registriert. Eben wollte ich es machen, aber irgendwie klappt es nicht. In diesem Kreis sind zwei Haken, aber ich finde einfach nicht wo ich die Nummer eingeben kann. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.


Guten Morgen ihr Lieben,

@Kathrin, habe natürlich sofort gegoogelt und bin auch bei Jean Pütz fündig geworden. Das hört sich ja alles sehr toll an, ist mir aber ehrlich gesagt zu kompliziert. Zumindest was den Quark angeht. Die Joghurtzubereitung ist ja relativ einfach, aber mit 14 Stunden fast doppelt so lang wie mit dem Thermirezept.

Ich werde nochmal in mich gehen, ob ich mir die Kultur mal bestelle und es ausprobiere. Aber erst mal versuche ich es wie gestern beschrieben mit H-Milch anstatt frische Milch.

ups ... Telefon klingelt ... bis später

Liebe Grüße Angie      

 

 


Das ist ja super mit Euren Einkaufstipps.... Kaufland haben wir hier nicht in der Nähe, aber Real! Also werde ich da mal suchen... den kriegen wir schon hin, den ultimativen Joghurt Bigsmile

Angie, ist ja richtig lieb von Deinem Sohn - so ein verstecktes Kompliment ist doch richtig süß!

Ich glaube gelesen zu haben, daß man für Quark eine etwas andere Starterkultur braucht - zumindest war das zu Hobbythekzeiten so. Diese Kulturen gibt es immer noch, ich glaube bei jeanpuetz.de (weiß nicht, ob das so richtig geschrieben ist, aber Du findest es unter LaBiDa bei Frau Google.

Bin gespannt, was wir uns als nächstes ausdenken, wenn Sauerteig und Joghurt funktionieren...

Sylvie, da hast Du Dir ordentlich was vorgenommen für morgen - viel Spaß... lass den Thermi mal richtig schwitzen..

Wünsch Euch ein wunderschönes Nächtle

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo nochmal,

ich habe heute auch nach dem Milchpulver gesucht und bin im Kaufl..d fündig geworden, es stand bei der Kaffeemilch. Ich habe gerade noch 2Kumpelkrusten im Ofen, da ich eines morgen Früh meiner Schwiegermama mit schicken möchte. Wenn die fertig sind, gehe ich auch ins Bett.

Für morgen habe ich mir den Suppengrundstock und Knoblauch Grundstock vorgenommen, vielleicht noch den Joghurt, dann aber über Nacht, sonst ist der Thermi ja den ganzen Tag blockiert. Also Gute Nacht, bis morgen!

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Kathrin,

ja das Milchpulver habe ich auch überall gesucht, weder Edeka, Rewe noch DM hatten es. Habe es dann bei REAL gefunden. Gibt's das in Köln auch. Das ist ein ziemlich großer Laden, da gibt es alles von Multimedia, Bekleidung, Spielzeug, Haushaltwaren, Autozubehör und natürlich Lebensmittel. Es stand bei der Kaffeesahne / Milchweißer. Musste auch erst mal fragen, bevor ich es gefunden habe.

.. und wie vorhin schon geschrieben, bei der Thermifee hat's mit H-Milch und Joghurt von Aldi funktioniert. Beides 1,5 %. Dazu das Milchpulver. So werde ich den nächsten Versuch auch machen und natürlich berichten.

Wir haben gerade noch alle einen Joghurt verspeist. Mein Mann und ich mit Erdbeermarmelade (Thermi), mein Sohn mit Apfel. Er meinte: Mama, du machst ja ganz schön viele Sachen selber seit wir den Thermi haben.

Ja, das stimmt: V-Zucker, Kräutersalz, Gemüsebrühepulver, Brot/Brötchen, Tomatensoßen für Pfannengerichte und jetzt noch Joghurt. Ob das eigentlich auch mit Quark funktionert? Werde das mal googlen. Aber heute nicht mehr. Jetzt geht's gleich ins Bett.

Hast du eigentlich diese andere Melodie wenn deine autom. Rezepte fertig sind, oder auch die ganz normale?

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo Angie und Sylvie,

vielen Dank Sylvie für den Link - ich hatte die Seite schonmal irgendwann gesehen, aber leider wieder vergessen...

Ja Angie, ich bin auch gespannt.... haben wir wieder was zum Tüffteln, gell?

Da es bei mir ja immer die H-Milch war (Fäden ziehen), habe ich die Vermutung, daß es entweder diese Milchsorte oder eben der Joghurt war, den ich reingetan habe. Unsauberkeit glaube ich auch nicht, habe wie Du auch immer alles mit kochend heißen Wasser ausgespült, auch den Mixtopf.

Ich bin leider keine Wissenschaftlerin... also eine solche hätte ich natürlich bessere Testreihen gemacht - vor allem nicht zwei Dinge auf einmal geändert... Smile

Und dann habe ich tatsächlich letzte Woche sämtliche Supermärkte abgeklappert, auch DM, nirgends gab es Milchpulver.... ich glaube, die Chinesen haben alles aufgekauft  Bigsmile , muß wohl mal in ein Reformhaus gehen.

Eben habe ich den neuen Joghurt angesetzt mit Bio-Frischmilch , ist wohl diese ESL-Milch. Als Starter den Andechser Joghurt, den ich aus der vorherigen Herstellung zurückbehalten habe ( der wird nach 4 Stunden in den Kühlschrank stellt). Angeblich kann man ihn wie Sauerteig nach ein paar Tagen mit etwas frischer Milch füttern.....

Also irgendwie habe ich seit dem Thermomixeinzug einen Haufen Lebewesen zu versorgen.... die einen im Kühli, die anderen müssen 4 x täglich raus und auch gefüttert werden, und dann ist da noch Göga.... Tongue

 

EDIT:

Ich muß Euch noch eine lustige - wie ich finde - Geschichte erzählen, die mir gestern passiert ist - ich erinnerte mich grade daran, als ich das Joghurt-Video von Thermifee angeschaut habe. Sie erwähnt ja ihre Jugendsünden, ihre Tatoos.....

Also ich treffe gestern eine sehr liebe alte Dame - sie wurde letzte Woche 80 Jahre alt - mit ihrem Hund. Ich muß dazu sagen, daß sie immer sehr flott aussieht, raspelkurze rotgefärbte Haare, immer relativ jugendliche Klamotten.

Ich sehe auf ihrem Unterarm ein Tatoo und frage sie ganz erstaunt, ob ich sie mal fragen dürfte nach diesem Tatoo - sie lachte und sagte, ja das ist jetzt 10 Jahre alt. War eine Wette mit ihrem Enkel (der ist heute 23 Jahre alt), wer von ihnen zuerst ein Tatoo hat. Und dann kam der Klops: Sie sagte: Der hat heute noch keins!!!! ..... Ich habe mich kaputtgelacht.... sie erzählte dann, der Enkelsohn wäre überhaupt so schrecklich konservativ... er kommt aber einmal in der Woche zum Mittagessen zu ihr... ein gestandener Banker, der bei der Oma Mittagessen geht, ist das nicht herrlich?? Ich finde die Oma echt cool....

 

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Sylvie und Kathrin,

, die Tipps zur richtigen Joghurtbereitung sind toll. Allerdings kann es bei mir nicht an unsauberen Utensilien gelegen haben. Die Gläschen kamen frisch aus der Spülmaschine und den kompletten Mixtopf inkl. Deckel habe ich mit fast kochendem Wasser ausgespült. Bleibt nur noch die Frischmilch als Übeltäter.

Bei der Thermifee auf Youtube hat der Joghurt keine Fäden gezogen. Sie hat 1,5 %ige H-Milch und 1,5 %igen Joghurt genommen. Dazu Milchpulver, Zucker und Sahne, das ist aber lt. autom. Rezept optional. Milchpulver habe ich auch genommen, aber nur etwas Zucker, Sahne ganz weggelassen.

Übrigens hat der Thermi bei der Fee am Ende der Zubereitung eine andere Melodie gehabt, als bei normaler Zubereitung. Mein Thermi hat das leider nicht. Schade.

Mein Joghurt ist geschmacklich gut. Meine Freundin hat heute probiert und meinte, sie würde den auch auf jeden Fall mal machen. Er riecht auch nicht muffig, wie in den Tipps beschrieben wurde. Zieht halt nur die Fäden.

Kathrin, bin ja mal auf dein Ergebnis gespannt. Vielleicht fehlte beim autom. Chip-Rezept doch das Milchpulver? Fragen über Fragen.  Du wirst uns doch berichten ?!

Gute Besserung noch für deinen GöGa. Wenn der Zahn raus ist, wird es ja meist besser.

 

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Huhu an alle Joghurtmacher,

ich habe gerade eine interessante Seite gefunden, auf der die verschiedenen Probleme bei der Joghurtherstellung erläutert werden http://www.die-joghurt-macher.de/tipps-fuer-perfekten-selbst-gemachten-joghurt/

Liebe Grüße, Sylvie