die Jungs hatten noch Sprühkleber aus der Schule. Das hat super funktioniert. So eine Dose kostet auch gar nicht so viel, ich glaube 2 Euro. Bei uns gibt's ein Billig-Laden der heißt "action". Dort gibt es solche Sachen super günstig. Im Bastelladen bezahlt man meist mehr dafür.
@Erika: das ist ja toll. Wie man sich doch über ein paar Backutensilien freuen kann, gell?? Meine Sachen kommen heute und morgen.
Am Freitag hat meine Freundin Geburtstag. Sie hat keinen Thermi. Also bin ich heute morgen in Likör-Herstellungs-Serie gegangen. Sie soll eine kleine Auswahl bekommen: Nimm2-Likör mit O-Saft, Nimm2-Likör mit Multi-Saft, Eierlikör und Baileys-Likör. Werde jetzt gleich noch schöne Etiketten ausdrucken und die Flaschen entsprechend fertig machen.
weißt Du, was super wäre, wenn Du - wenn es sich ergibt - fragen könntest, ob und wenn ja wie man z.B. Züricher Geschnetzeltes mit Reis im Garkörbchen machen kann. Die Frage tauchte vor kurzem hier auf und mich interessiert das auch - ich gehe davon aus, daß das nicht geht, weil man für den Reis viel Flüssigkeit benötigt - die Sauce müßte man also stark verdünnen - aber sie kocht ja wiederrum ein..... also ich weiß nicht, wie das geht.... Ich treffe meine TR zwar auch in ein paar Wochen, aber die Abende finden in der Vorwerk-Küche statt und sind immer ziemlich voll belegt, mal sehen, ob ich diese Frage loswerden kann...
Vielleicht gelingt es Dir.... vielen Dank schonmal vorab
ich kenne meine TR näher, aber wir kochen das normale Erlebnis Menü. Brokkolisalat usw. Bin aber trotzdem gespannt wie es wird. Ob man noch ein paar Tipps mitnehmen kann. Mal schauen.
wahrscheinlich liegen alle in Decken eingemummelt und nem Glühwein in der Hand auf der Couch...
bin gespannt auf dein Erlebniskochen morgen... kennst Du deine TR näher? Bei dem Wetter macht sie vielleicht ein leckeres Süppchen... und zum Nachtisch Zabaglione
war das heute ein Sauwetter! Bin vier mal total nass geworden ! Jetzt reicht es aber wirklich mit Regen. Wo bleibt bloß der Sommer? Echt schade! Naja, mal schauen wie es morgen wird.
mittwoch findet bei mir das erlebniskochen statt. Bin ja mal gespannt wie das wird. Gekocht wird das Standartprogramm.
Ich wünsche euch allen eine gute Nacht und träumt was schönes!
ich hatte ja mein Rezept weiter unten gepostet. Vielleicht, wenn du nochmal Lust hast probierst du das halbe Rezept davon aus. Ich habe immer gekaufte Baiserböden, das ist glaube ich auch mehr Baiser als selbst gemacht. Dadurch sinkt natürlich auch die Sahneproportion. Du kannst auch Krokant durch gehackte Mandeln oder Nüsse ersetzten. Dass nimmt auch nochmal etwas Süße. Ich habe bei meinem Grillage gar keinen extra Boden. Die komplette Masse kommt auf die Tortenbodenpappe und wird eingefroren. Da die Torte schon sehr mächtig ist, schneide ich immer 16 Stücke.
Aber jetzt gönn' dir erst mal eine Pause. Dann geht's bestimmt danach wieder super weiter.
die Grillage war aus verschiedenen Rezepten zusammen gepuzzlet (Der "Hauptanteil" war von diesem Rezept aus der Rezeptwelt: Eistorte Grundrezept + Variationen von sabine-puma). Der Boden war aus Cookies mit Butter (schon sehr süß), die Baiser hatte ich selber gemacht (da hatte ich den Zucker schon reduziert), die Sahne hab ich mit einer Dose Milchmädchen aufgeschlagen (das war wohl der größte Fehler; zum einen süß und zum anderen war das wahrscheinlich die Brühe, die rausgelaufen ist), dazwischen waren noch ein paar (gekaufte) Mandelkrokant-Streusel und Schokostreusel. Aber egal, es ist halt alles Geschmacksache und ich finde es super, wenn du für dich (und deine Gäste) ein tolles Rezept gefunden hast. Einigen meiner Gäste hat es ja auch super geschmeckt. Die Idee mit geeist im Sommer finde ich generell auch genial, aber mir war das - abgesehen von der Süße - auch einfach zu viel Sahne. Vielleicht kann man einen Teil ja mit Frischkäse ersetzten???
Bei mir ist im Moment sowieso ein bisschen der Wurm drin, was kochen und backen betrifft. Meine Bolognese, die ich eigentlich im Schlaf kann, ist mir heute so gar nicht gelungen und ich musste immer wieder nachwürzen, dann wieder mehr Wasser, dann noch Tomatenmark, dann wars wieder zu fad...
Vielleicht sollte ich einfach mal ne Koch-/Backpause einlegen und erst wieder damit anfangen, wenn der Akku aufgeladen ist (in zwei Tagen beginnen die Ferien)
wisst ihr was ich komisch finde?! Vor ein paar Tagen habe ich mein Profilbild von Schmetterling auf Sonnenblume geändert. Ihr scheint das ja auch zu sehen. Ich konnte das nicht sehen. Seit gestern zeigt er mir im Profil die Sonnenblume an, in den Kommentaren aber immer noch den Schmetterling.
Vorhin war ich drüben im Büro an unserem Computer mit Drucker und siehe da, dort sieht man auch in den Kommentaren die Sonnenblume. Also habe ich mich nochmal abgemeldet und neu angemeldet. Ich dachte, vielleicht muss das nochmal hochladen. Aber Pustekuchen. Immer noch der Schmetterling, merkwürdig, oder??
Kennt sich jemand aus und weiß warum das so ist? Moderations-Team vielleicht?
Guten Tag Angie1969,
leeren Sie einmal den Cache Ihres Browsers. Dadurch werden zum Beispiel Bilder, die sich Browser nach dem letzten Abruf "zwischenspeichern" um eine Seite beim nächsten Mal schneller laden zu können, gelöscht. Sie zwingen den Browser damit, die Seite komplett neu zu laden und Ihnen damit auch Ihr neues Profilbild anzuzeigen.
ich wohne im südlichen Schwabenland. Die Sonne scheint zwar, aber wir haben Sturmböen. Ich muss jetzt mit meinem Hund rauß, am besten nehme ich einen Fallschirm mit...
@Yvonne: schade, dass die Eistorte nicht so gut gelungen ist. Das unten Flüssigkeit rausläuft, habe ich noch nie gehabt. Und da ich zur Sahne keinen V-Zucker dazugebe, ist sie auch nicht sooo süß. Der Baiser gibt ja schon reichlich Süße. Welches Rezept hast du denn genommen, kannst du es mal verlinken, dann schau ich mal, welche Unterschiede es zu meinem gibt. Hast du die Baiserböden selber gemacht oder gekauft?
Also mein Grillage kommt immer gut an. Wenn der mal auf einer Familienfeier fehlt, gibt's schon lange Gesichter. Vielleicht hast du einfach noch nicht das richtige Rezept erwischt.
@Sylvie: hier ist es auch wieder so windig, und richtig kalt. Habe heute sogar eine lange Jeans und Langarmshirt angezogen. Wohnst du auch in NRW oder ist es in ganz Germany so lausiges Wetter?!
Werde jetzt gleich mal das Malzbierbrot backen. Mal sehen wie es wird und schmeckt. Hatte ich vorher noch nicht.
heute ist bei uns schon wieder so eklig stürmisches Wetter. Da muss ich ja Angst haben, dass meine Tomaten und Gurken davon fliegen
@Kathrin: Ich habe für den Flammkuchen dieses Rezept verwendet http://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/flammkuchen-els%C3%A4sser-art/30533 , habe ich schon mehrfach gemacht, wird immer gut. Reicht für 2x Zauberstein, ich rolle den Teig direkt darauf aus (bei neuem Stein aber vorher einfetten). Du kannst auch die Hälfte Hefe nehmen und den Teig 1 Stunde gehen lassen.
@Yvonne: Oh wie schade, und du hast soviel Arbeit in die Torte gesteckt. Das ist ärgerlich. :(( Vielleicht klappt es mit einem anderen Rezept?
ich bin heute ziemlich platt und einfach urlaubsreif. Daher bin ich im Moment auch etwas schreibfaul.
Trotz allem wollte ich euch kurz von der Eistorte berichten. Also insgesamt muss ich leider sagen ist das nicht so ganz mein Ding. Lag wahrscheinlich aber auch an meiner Eigenkreation. Zum einen war sie mir etwas zu süß und zum anderen vieeeeeel zu sahnelastig. Dazu hin ist auch eine undefinierbare Brühe unten raus gelaufen. Wahrscheinlich habe ich die Sahne nicht fest genug geschlagen oder keine Ahnung... Unter den Gästen waren die Meinungen total geteilt. Die einen fanden sie super, die anderen habens halt gegessen
habe gerade Slava Puddingbrezel aus dem Ofen geholt. An der Optik muss ich noch etwas üben und den Teig beim nächsten mal etwas dünner machen, geschmacklich sind sie super.
Eigentlich wollte ich heute noch das Malzbierbrot backen, da wir aber noch Brötchen vom Frühstück übrig haben, wurde das auf morgen verschoben.
wisst ihr was ich komisch finde?! Vor ein paar Tagen habe ich mein Profilbild von Schmetterling auf Sonnenblume geändert. Ihr scheint das ja auch zu sehen. Ich konnte das nicht sehen. Seit gestern zeigt er mir im Profil die Sonnenblume an, in den Kommentaren aber immer noch den Schmetterling.
Vorhin war ich drüben im Büro an unserem Computer mit Drucker und siehe da, dort sieht man auch in den Kommentaren die Sonnenblume. Also habe ich mich nochmal abgemeldet und neu angemeldet. Ich dachte, vielleicht muss das nochmal hochladen. Aber Pustekuchen. Immer noch der Schmetterling, merkwürdig, oder??
Kennt sich jemand aus und weiß warum das so ist? Moderations-Team vielleicht?
ich glaube, ich habe es rausgefunden. Ich habe bei den Profileinstellungen "Keine Benachrichtigung" angeklickt, ich hoffe jetzt stimmt es. Vielleicht hatte ich da versehentlich was aktiviert.
heute ist endlich der Sturm vorüber und das Wetter ist schön (und nicht mehr so heiß). Ich wünsche euch einen schönen Sonntag, heute hatten wir gekaufte Brötchen und Zopf, war einfach zu faul zum Backen
Eine andere Sache: Seit gestern bekomme ich bei jedem neuen Kommentar eine Mail "Neuer Kommentar auf Thermomix-Rezeptwelt" . Das heißt ich mache mein Postfach auf und habe 10 neue Mails, immer nur die gleichen. Ich habe unten schon ein paarmal dieses grüne Feld gelöscht "Benachrichtigen bei einem neuen Kommentar", doch jedesmal wenn ich schaue, ist es wieder markiert. Hattet ihr das auch schon?
auch von mir allen einen schönen Sonntag - bei uns gibts gleich Frühstück mit Brot aus dem Bräter und dann einen langen Spaziergang mit Hundi - dafür ist das Wetter perfekt...
der Sturm ist wohl nachts bei uns durchgezogen, aber schön ist es troztdem nicht.... ja das ist doof für die Kids, da können sie nicht soviel draußen machen... aber in der heutigen Zeit daddeln sie ja dann sowieso gerne drinnen
Ich habe gestern noch ein bißchen beim Gärautomaten nachgelesen und fand Folgendes ganz interessant:
Wenn man Joghurt richtig herstellt, wird er automtaisch lactosefrei oder zumindest sehr lactosearm. Es scheint mit der Temperatur zusammenzuhängen: Es wird empfohlen, den J. zuerst 1 Stunde auf 49 Grad laufen zu lassen und erst danach auf 30 Grad für mindestens 18 Stunden. Nach 4 Stunden nehmen sie ein kleines Glas heraus (man kann quasi zu Beginn ein kleines Gläschen befüllen, es reichen 2 - 3 EL) - das kommt direkt in den Kühlschrank und dient als Starter für den neuen Joghurt. Der enthält noch ausreichend Lactose, um nicht zu verhungern. Er wird ähnlich wie beim Sauerteig nach 1 Woche mit etwas Milch gefüttert - auf der Homepage steht, es wäre viel einfacher, Joghurt weiterzukutivieren als Sauerteig
Jetzt verstehe ich endlich, warum mein Joghurt zwar lecker ist, aber immer solche Fäden zieht - mein Joghurtbereiter hat nämlich die ganze Zeit über die gleiche Temperatur!
Jetzt werde ich es mal auf diese Weise probieren - wenn das klappt, wäre das super!
Ist vielleicht ein Tipp für diejenigen die den Joghurt selbstmachen.
Es gibt doch tatsächlich immer wieder was Neues, um das man sich kümmern muß
@Erika: Vielen Dank. Du Arme, 3 Antibiotika das ist ja Wahnsinn. Hast du keine Magenschutz-Tabletten bekommen? Ist wenistens dein Daumen jetzt in Ordnung? Ich wünsche dir weiterhin gute Besserung, dass du bald wieder fit bist.
Mensch 3 verschiedene Antibiotika. Kein Wunder, dass dein Magen verrückt spielt. Ich hoffe es geht dir bald wieder besser.
Welches Brot hast du denn auf dem Programm?
Hier ist das Wetter z. Zt. nicht so schön. Zwar nicht kalt, aber windig und ständig Regenschauer. Blöd für die Kids, die bei tollen Wetter 2 Wochen die Grippe hatten und jetzt nur Regen. 4 Wochen von den Ferien sind schon rum. Jetzt muss noch mal schön werden.
musste jetzt grade viel nachlesen,sind ja tolle Anregungen dabei!
@ Sylvie dir wünsche ich ganz viel Kraft
Entschuldigung das ich mich nicht so gemeldet habe!
Mir geht es die Tage nicht so gut,musste ja wegen meinem Daumen 3 Sorten Antibiotika nehmen die alle aufeinander abgestimmt waren. Ich hatte ja auch extra ein Medi bekommen für unliebsame Nebenwirkungen der Antibiotikas! Tja...war auch alles ok,nehme ja seit letzten Donnerstag keine mehr und seit Montag habe ich ziemlich Probleme mit meinem Magen ect ! Es hilt im Moment auch kein Gegenmittel und so trink ich Magen-Darm-Tee und esse das komisch gedrehte Joghurt!!
Ich werd heut mal wieder ein Brot backen und es dann drüben einstellen.
bei uns hats gerade heftig geregnet - mein Mann mußte mit dem Hund raus - Ihr werdet bestimmt Euren Lieben ewig in Erinnerung bleiben mit den schönen Bäckereien - wenn man bedenkt, wieviele junge Leute gar nicht mehr kochen geschweige denn backen lernen..
Ich wünsche Euch eine ruhige Nacht und morgen einen klaren Himmel
kenn ich nicht anders. Meine Mutter hat das auch immer so gemacht und meine Familie und alle die manchmal was ab bekommen freut es. Ich kann mein Hobby ausleben und mach nebenbei noch andere glücklich.
Bei uns zieht gerade ein Gewitter auf und es regnet. Mein Garten freut sich über den Regen, aber Gewitter brauch ich jetzt keins. Uii gerade hat es ordentlich gerummst.
Habe die auch schon bei Abnehmen bei WW eingestellt. Eigentlich schon fast peinlich angeberisch
... außerdem heute die Tomatencremesuppe vom Chip gemacht. Die ist auch sehr lecker. Da wir selber Tomaten haben, und bald die große Tomatenflut kommt, werde ich die Suppe ohne Sahne machen und heiß in Marmeladengläser abfüllen. So habe ich immer Tomatensoße für Bolognesegerichte, Lasagne usw. vorrätig.
@Sylvie, bitte auf jeden Fall Bilder von den neuen Rezepten. Hier gibt es doch so wenig ..
mein zweiter Topf und das Backbuch sind heute gekommen. Ich war aber heute so eingespannt, dass ich nur kurz mal durchgeblättert habe. Die Brotrezepte hauen mich jetzt nicht so vom Hocker, aber Kuchen und Teilchen sind schon leckere dabei. Ich werde dann von den Ergebnissen berichten. Finessen sind auch gekommen, aber wie ihr schon sagt, finde ich sie bis auf den Cocktail auch nicht so toll. Habe noch das Best of bekommen, da ist ja erst abonniert habe, da sind auch nur wenige interessanten Sachen dabei.
Danke an Alle nochmal für eure lieben Grüße. Jetzt fallen mir gleich die Augen zu, um halb sechs geht's wieder raus. Ich wünsche euch eine Gute Nacht.
die finessen finde ich auch nicht so prima! Da ist wirklich nicht so viel schönes drin. ich will gleich noch mal ein tzatziki machen. Morgen haben wir vom Sport ein nettes Grillen. Oh, darauf freue ich mich schon riesig. Und heut muss ich noch meinem Unkraut zu Leibe rücken. Das ist natürlich ein total blöder Job!
bei uns ist das Wetter heute recht angenehm. Leider fehlt hier mal ordentlicher Regen. Dazu kommt das unser Zisternewasser leer ist und ich jetzt auch noch mit der Gießkanne den Garten bewässern muss.
Yvonne, auf die Eistorte bin ich auch gespannt. Die Finessen hab ich auch bekommen, aber ich find sie diesmal icht so doll.
Birgit, das Baguette ist aus Thermifee´s letztem Video (Bild von mir gibt´s im BB Tread) .
Kathrin, wie läufts in deiner Bäckerstube? Ich vermisse Bildchen!!!
Angie, Gute Besserung!
Ansonsten seid alle herzlichst gegrüßt. (Sylvie besonders für dich )
Bin mal gespannt auf das Foto von der Eistorte. Ist ja eine etwas andere Version. Machst du auch ein Foto von der angeschnittenen Torte, mich würde interessieren, wie gut die Schichten durchkommen.
ich hoffe, es geht euch allen gut und ihr startet gut gelaunt in den Tag.
Ich finde es total angenehm, dass es endlich mal wieder normale Temperaturen hat. Das weckt meine platten Lebensgeister wieder auf.
Gestern habe ich die Eistorte fertig gemacht. Geschichtet habe ich sie so: Keksboden-Sahne mit Baiser-Krokant-Sahne-Schokostreusel-Sahne mit Baiser-Krokant-Sahne und oben drauf Baiser (heißen bei uns "Schäumle"), Krokant und Schokostreusel. Foto kann ich grad keins hochladen, vielleich denke ich am Sonntag dran, wenn wir sie verspeisen. Bin mal gespannt wie sie schmeckt.
Für den Kindi habe ich noch "Nimm2-Saft" gemacht.
Heute steht Marmorkuchen und Zitronen-Buttermilch-Muffins auf dem Programm. Mann, bin ich froh über meinen zweiten Mixtopf.
@Sylvie: freut mich für dich, wenn das Vorwerk-Paket heute vor deiner Türe steht. Dann kannst die Rezepte aus dem Backbuch gleich in deinem neuen Topf ausprobieren
Habt ihr schon die neuen Finessen bekommen? Für mich ist dieses Mal nicht so viel dabei, außer der Cocktail, der hört sich sehr lecker an
am Strand war es heute total schön. Die Kinder waren viel Baden und haben im Sand gebuddelt. Hoffentlich bleibt das Wetter noch eine Zeit so gut. Sylvie ich hoffe dein Termin heute bringt dich ein wenig nach vorn. Fühl dich ganz doll gedrückt.
Morgen will ich mal wieder das französische landbrot backen. Meine Familie fragt schon wann es das endlich mal wieder gibt.
Ich bin in letzter Zeit hauptsächlich am Mitlesen. Ich habe diese Woche frei und bin kräftig am Thermi-Quälen. ;) Von Dinkelbrot, Toffitella, Frischkäse und Bürlis etc. war alles dabei. Habt ihr schon mal die Toffifeepralinen gemacht? Die sind der Hammer.....
@ Sylvie: Oje, das hört ich gar nicht gut an. Ich wünsche Dir viel Kraft und Energie, das alles durchzustehen. Es ist auf jeden Fall gut, wenn Du Dir fachmännische Hilfe dazu holst und Dir/Euch jemand zur Seite steht....
LG
Tanja
Nur die Sache ist verloren, die man selbst aufgibt.
Lili welches Baguette hast du denn gemacht! Wenn es nicht so schwabbelig und klebrig ist möchte ich es auch unbedingt wissen. Heute ist bei uns herrlicher Sonnenschein! Wollen nachher mit unseren Urlaubsbekannten zum Strand. bis heute Abend
@Angie: ich hab alle deine Änderungen im Profilbild gesehen (andere Sonnenblume und Wauzi). Hoffentlich schrammt die Erkältung nur an dir vorbei und du legst dich nicht komplett flach. Eine Kollegin von mir hat ne richtig schöne Sommergrippe und ist ne Woche außer Gefecht
@Sylvie: ich glaube, jeder aufmunternde Spruch den ich jetzt noch hinterherschiebe, kann das nicht gut machen, was du grad durchmachst. Deshalb lass ich's und drück dich einfach in Gedanken
An meine Torte mache ich mich heute Mittag nach der Arbeit. Da hüpft mir kein Kind zwischen den Füßen rum und ich hab meine Ruhe. Gestern Abend hatte ich keinen Nerv mehr... Die Baiser hab ich gestern Mittag gebacken (und die Hälfte ist schon gevespert ). Aus dem "übrigen" Eigelb hab ich dann schnell nen Eierlikör gemacht. Dann gabs Abends noch Pizza. Ich hab mir jetzt aus verschiedenen Rezepten meine Version zurechtgebastelt und schau mal, ob das was wird (z.B. mach ich einen Bröselboden aus Cookies).
@Lili: Das Baguette hab ich auch schon lang auf meiner Liste stehen. Evtl. mache ich es am Sonntag zum Wurstsalat dazu?! Sag mir doch, was du davon hälst, wenn du es getestet hast.
Beiträge:
Hallo Mädels,
Angie, die sehen aber toll aus, da würd ich mich auch drüber freuen.
Hier meine Zuckerzöpfe:
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hallo Sylvie,
die Jungs hatten noch Sprühkleber aus der Schule. Das hat super funktioniert. So eine Dose kostet auch gar nicht so viel, ich glaube 2 Euro. Bei uns gibt's ein Billig-Laden der heißt "action". Dort gibt es solche Sachen super günstig. Im Bastelladen bezahlt man meist mehr dafür.
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Hallo zusammen,
Angie, die Liköre sehen ja richtig lecker aus. Da wird sich deine Freundin bestimmt freuen
Hast du die Etiketten auch "mit Milch" geklebt, oder gibt es da noch einen anderen Tipp?
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Nanu, gar keiner da?
Bastelstunde beendet. Das ist das Ergebnis.
Ach, das macht so viel Spaß. Das könnte ich den ganzen Tag machen, aber wer macht dann den Haushalt??
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Huhu und guten Morgen,
@Erika: das ist ja toll. Wie man sich doch über ein paar Backutensilien freuen kann, gell?? Meine Sachen kommen heute und morgen.
Am Freitag hat meine Freundin Geburtstag. Sie hat keinen Thermi. Also bin ich heute morgen in Likör-Herstellungs-Serie gegangen. Sie soll eine kleine Auswahl bekommen: Nimm2-Likör mit O-Saft, Nimm2-Likör mit Multi-Saft, Eierlikör und Baileys-Likör. Werde jetzt gleich noch schöne Etiketten ausdrucken und die Flaschen entsprechend fertig machen.
Bis später ...
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
halli Hallo....
mein Lakelandpacket ist da. :D
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Beiträge:
Hallo Birgit,
weißt Du, was super wäre, wenn Du - wenn es sich ergibt - fragen könntest, ob und wenn ja wie man z.B. Züricher Geschnetzeltes mit Reis im Garkörbchen machen kann. Die Frage tauchte vor kurzem hier auf und mich interessiert das auch - ich gehe davon aus, daß das nicht geht, weil man für den Reis viel Flüssigkeit benötigt - die Sauce müßte man also stark verdünnen - aber sie kocht ja wiederrum ein..... also ich weiß nicht, wie das geht.... Ich treffe meine TR zwar auch in ein paar Wochen, aber die Abende finden in der Vorwerk-Küche statt und sind immer ziemlich voll belegt, mal sehen, ob ich diese Frage loswerden kann...
Vielleicht gelingt es Dir.... vielen Dank schonmal vorab
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallo Kathrin,
ich kenne meine TR näher, aber wir kochen das normale Erlebnis Menü. Brokkolisalat usw. Bin aber trotzdem gespannt wie es wird. Ob man noch ein paar Tipps mitnehmen kann. Mal schauen.
lieben Gruß Birgit
Beiträge:
Hallo Birgit,
wahrscheinlich liegen alle in Decken eingemummelt und nem Glühwein in der Hand auf der Couch...
bin gespannt auf dein Erlebniskochen morgen... kennst Du deine TR näher? Bei dem Wetter macht sie vielleicht ein leckeres Süppchen... und zum Nachtisch Zabaglione
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hier ist ja heute gar nichts los! Wo seit ihr denn alle? Ich hoffe euch geht es gut ! Bis bald.
liebe grüße Birgit
Beiträge:
Hey Birgit,
dir auch und viel Spaß am Mittwoch beim Erlebniskochen .
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Hallo,
war das heute ein Sauwetter! Bin vier mal total nass geworden ! Jetzt reicht es aber wirklich mit Regen. Wo bleibt bloß der Sommer? Echt schade! Naja, mal schauen wie es morgen wird.
mittwoch findet bei mir das erlebniskochen statt. Bin ja mal gespannt wie das wird. Gekocht wird das Standartprogramm.
Ich wünsche euch allen eine gute Nacht und träumt was schönes!
liebe Grüße Birgit
Beiträge:
Hey Yvonne,
ich hatte ja mein Rezept weiter unten gepostet. Vielleicht, wenn du nochmal Lust hast probierst du das halbe Rezept davon aus. Ich habe immer gekaufte Baiserböden, das ist glaube ich auch mehr Baiser als selbst gemacht. Dadurch sinkt natürlich auch die Sahneproportion. Du kannst auch Krokant durch gehackte Mandeln oder Nüsse ersetzten. Dass nimmt auch nochmal etwas Süße. Ich habe bei meinem Grillage gar keinen extra Boden. Die komplette Masse kommt auf die Tortenbodenpappe und wird eingefroren. Da die Torte schon sehr mächtig ist, schneide ich immer 16 Stücke.
Aber jetzt gönn' dir erst mal eine Pause. Dann geht's bestimmt danach wieder super weiter.
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Hallo Angie,
die Grillage war aus verschiedenen Rezepten zusammen gepuzzlet (Der "Hauptanteil" war von diesem Rezept aus der Rezeptwelt: Eistorte Grundrezept + Variationen von sabine-puma). Der Boden war aus Cookies mit Butter (schon sehr süß), die Baiser hatte ich selber gemacht (da hatte ich den Zucker schon reduziert), die Sahne hab ich mit einer Dose Milchmädchen aufgeschlagen (das war wohl der größte Fehler; zum einen süß und zum anderen war das wahrscheinlich die Brühe, die rausgelaufen ist), dazwischen waren noch ein paar (gekaufte) Mandelkrokant-Streusel und Schokostreusel. Aber egal, es ist halt alles Geschmacksache und ich finde es super, wenn du für dich (und deine Gäste) ein tolles Rezept gefunden hast. Einigen meiner Gäste hat es ja auch super geschmeckt. Die Idee mit geeist im Sommer finde ich generell auch genial, aber mir war das - abgesehen von der Süße - auch einfach zu viel Sahne. Vielleicht kann man einen Teil ja mit Frischkäse ersetzten???
Bei mir ist im Moment sowieso ein bisschen der Wurm drin, was kochen und backen betrifft. Meine Bolognese, die ich eigentlich im Schlaf kann, ist mir heute so gar nicht gelungen und ich musste immer wieder nachwürzen, dann wieder mehr Wasser, dann noch Tomatenmark, dann wars wieder zu fad...
Vielleicht sollte ich einfach mal ne Koch-/Backpause einlegen und erst wieder damit anfangen, wenn der Akku aufgeladen ist (in zwei Tagen beginnen die Ferien)
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Hallo liebes Mod.-Team,
für den Tipp. Zwischenzeitlich habe ich diesen Tipp schon bekommen und genau das gemacht. Jetzt ist alles so wie es soll.
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Guten Tag Angie1969,
leeren Sie einmal den Cache Ihres Browsers. Dadurch werden zum Beispiel Bilder, die sich Browser nach dem letzten Abruf "zwischenspeichern" um eine Seite beim nächsten Mal schneller laden zu können, gelöscht. Sie zwingen den Browser damit, die Seite komplett neu zu laden und Ihnen damit auch Ihr neues Profilbild anzuzeigen.
Freundliche Grüße von Ihrem
Vorwerk Moderationsteam
Beiträge:
Hi Angie,
ich wohne im südlichen Schwabenland. Die Sonne scheint zwar, aber wir haben Sturmböen. Ich muss jetzt mit meinem Hund rauß, am besten nehme ich einen Fallschirm mit...
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Guten Morgen Mädels,
@Yvonne: schade, dass die Eistorte nicht so gut gelungen ist. Das unten Flüssigkeit rausläuft, habe ich noch nie gehabt. Und da ich zur Sahne keinen V-Zucker dazugebe, ist sie auch nicht sooo süß. Der Baiser gibt ja schon reichlich Süße. Welches Rezept hast du denn genommen, kannst du es mal verlinken, dann schau ich mal, welche Unterschiede es zu meinem gibt. Hast du die Baiserböden selber gemacht oder gekauft?
Also mein Grillage kommt immer gut an. Wenn der mal auf einer Familienfeier fehlt, gibt's schon lange Gesichter. Vielleicht hast du einfach noch nicht das richtige Rezept erwischt.
@Sylvie: hier ist es auch wieder so windig, und richtig kalt. Habe heute sogar eine lange Jeans und Langarmshirt angezogen. Wohnst du auch in NRW oder ist es in ganz Germany so lausiges Wetter?!
Werde jetzt gleich mal das Malzbierbrot backen. Mal sehen wie es wird und schmeckt. Hatte ich vorher noch nicht.
Dann bis später ...
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Guten Morgen Mädels,
heute ist bei uns schon wieder so eklig stürmisches Wetter. Da muss ich ja Angst haben, dass meine Tomaten und Gurken davon fliegen
@Kathrin: Ich habe für den Flammkuchen dieses Rezept verwendet http://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/flammkuchen-els%C3%A4sser-art/30533 , habe ich schon mehrfach gemacht, wird immer gut. Reicht für 2x Zauberstein, ich rolle den Teig direkt darauf aus (bei neuem Stein aber vorher einfetten). Du kannst auch die Hälfte Hefe nehmen und den Teig 1 Stunde gehen lassen.
@Yvonne: Oh wie schade, und du hast soviel Arbeit in die Torte gesteckt. Das ist ärgerlich. :(( Vielleicht klappt es mit einem anderen Rezept?
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Guten Morgen Plaudertäschchen,
ich bin heute ziemlich platt und einfach urlaubsreif. Daher bin ich im Moment auch etwas schreibfaul.
Trotz allem wollte ich euch kurz von der Eistorte berichten. Also insgesamt muss ich leider sagen ist das nicht so ganz mein Ding. Lag wahrscheinlich aber auch an meiner Eigenkreation. Zum einen war sie mir etwas zu süß und zum anderen vieeeeeel zu sahnelastig. Dazu hin ist auch eine undefinierbare Brühe unten raus gelaufen. Wahrscheinlich habe ich die Sahne nicht fest genug geschlagen oder keine Ahnung... Unter den Gästen waren die Meinungen total geteilt. Die einen fanden sie super, die anderen habens halt gegessen
Ich wünsche euch eine schöne Woche
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Huhu,
habe gerade Slava Puddingbrezel aus dem Ofen geholt. An der Optik muss ich noch etwas üben und den Teig beim nächsten mal etwas dünner machen, geschmacklich sind sie super.
Eigentlich wollte ich heute noch das Malzbierbrot backen, da wir aber noch Brötchen vom Frühstück übrig haben, wurde das auf morgen verschoben.
Schönen Tag noch Mädels
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Huhu ihr Lieben,
wisst ihr was ich komisch finde?! Vor ein paar Tagen habe ich mein Profilbild von Schmetterling auf Sonnenblume geändert. Ihr scheint das ja auch zu sehen. Ich konnte das nicht sehen. Seit gestern zeigt er mir im Profil die Sonnenblume an, in den Kommentaren aber immer noch den Schmetterling.
Vorhin war ich drüben im Büro an unserem Computer mit Drucker und siehe da, dort sieht man auch in den Kommentaren die Sonnenblume. Also habe ich mich nochmal abgemeldet und neu angemeldet. Ich dachte, vielleicht muss das nochmal hochladen. Aber Pustekuchen. Immer noch der Schmetterling, merkwürdig, oder??
Kennt sich jemand aus und weiß warum das so ist? Moderations-Team vielleicht?
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Hi nochmal,
ich glaube, ich habe es rausgefunden. Ich habe bei den Profileinstellungen "Keine Benachrichtigung" angeklickt, ich hoffe jetzt stimmt es. Vielleicht hatte ich da versehentlich was aktiviert.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Guten Morgen Ihr Lieben,
heute ist endlich der Sturm vorüber und das Wetter ist schön (und nicht mehr so heiß). Ich wünsche euch einen schönen Sonntag, heute hatten wir gekaufte Brötchen und Zopf, war einfach zu faul zum Backen
Eine andere Sache: Seit gestern bekomme ich bei jedem neuen Kommentar eine Mail "Neuer Kommentar auf Thermomix-Rezeptwelt" . Das heißt ich mache mein Postfach auf und habe 10 neue Mails, immer nur die gleichen. Ich habe unten schon ein paarmal dieses grüne Feld gelöscht "Benachrichtigen bei einem neuen Kommentar", doch jedesmal wenn ich schaue, ist es wieder markiert. Hattet ihr das auch schon?
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallöle,
auch von mir allen einen schönen Sonntag - bei uns gibts gleich Frühstück mit Brot aus dem Bräter und dann einen langen Spaziergang mit Hundi - dafür ist das Wetter perfekt...
Genießt den Tag
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Guten Morgen
Allen einen schönen Sonntag
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Beiträge:
Guten Morgen Mädels,
wollte mal schnell Grüße schicken und euch einen schönen Sonntag wünschen.
Heute soll's schönes Wetter geben. Der Wind ist weitergezogen und hier scheint die Sonne, bei allerdings nur 12 Grad.
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Hi Mädels,
@Erika: wünsch dir das jetzt alles gut ist.
@Kathrin: Ja, so hat jeder sein Hobby. Wenn es die Kids nicht sind, dann halt der ST oder der Joghurt. Oder beides.
@Angie: Wünsch euch, besonders deinen Jungs noch schönes Wetter für den Rest der Ferien. Bei uns haben die Ferien ja am Freitag erst angefangen.
Wir sind heute auf dem Firmengrillfest meines Herzblattes. Wenns nicht zu spät wird, melde ich mich dann nochmal.
Grüßle an alle...
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Huhu Erika
der Sturm ist wohl nachts bei uns durchgezogen, aber schön ist es troztdem nicht.... ja das ist doof für die Kids, da können sie nicht soviel draußen machen... aber in der heutigen Zeit daddeln sie ja dann sowieso gerne drinnen
Ich habe gestern noch ein bißchen beim Gärautomaten nachgelesen und fand Folgendes ganz interessant:
Wenn man Joghurt richtig herstellt, wird er automtaisch lactosefrei oder zumindest sehr lactosearm. Es scheint mit der Temperatur zusammenzuhängen: Es wird empfohlen, den J. zuerst 1 Stunde auf 49 Grad laufen zu lassen und erst danach auf 30 Grad für mindestens 18 Stunden. Nach 4 Stunden nehmen sie ein kleines Glas heraus (man kann quasi zu Beginn ein kleines Gläschen befüllen, es reichen 2 - 3 EL) - das kommt direkt in den Kühlschrank und dient als Starter für den neuen Joghurt. Der enthält noch ausreichend Lactose, um nicht zu verhungern. Er wird ähnlich wie beim Sauerteig nach 1 Woche mit etwas Milch gefüttert - auf der Homepage steht, es wäre viel einfacher, Joghurt weiterzukutivieren als Sauerteig
Jetzt verstehe ich endlich, warum mein Joghurt zwar lecker ist, aber immer solche Fäden zieht - mein Joghurtbereiter hat nämlich die ganze Zeit über die gleiche Temperatur!
Jetzt werde ich es mal auf diese Weise probieren - wenn das klappt, wäre das super!
Ist vielleicht ein Tipp für diejenigen die den Joghurt selbstmachen.
Es gibt doch tatsächlich immer wieder was Neues, um das man sich kümmern muß
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Guten Morgen Mädels,
bei uns ist das Wetter seit heute Nacht so
@Erika: Vielen Dank. Du Arme, 3 Antibiotika das ist ja Wahnsinn. Hast du keine Magenschutz-Tabletten bekommen? Ist wenistens dein Daumen jetzt in Ordnung? Ich wünsche dir weiterhin gute Besserung, dass du bald wieder fit bist.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallo Erika,
Mensch 3 verschiedene Antibiotika. Kein Wunder, dass dein Magen verrückt spielt. Ich hoffe es geht dir bald wieder besser.
Welches Brot hast du denn auf dem Programm?
Hier ist das Wetter z. Zt. nicht so schön. Zwar nicht kalt, aber windig und ständig Regenschauer. Blöd für die Kids, die bei tollen Wetter 2 Wochen die Grippe hatten und jetzt nur Regen. 4 Wochen von den Ferien sind schon rum. Jetzt muss noch mal schön werden.
Dir und allen anderen einen schönen Tag.
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Guten Morgen liebe Mädels....
musste jetzt grade viel nachlesen,sind ja tolle Anregungen dabei!
@ Sylvie dir wünsche ich ganz viel Kraft
Entschuldigung das ich mich nicht so gemeldet habe!
Mir geht es die Tage nicht so gut,musste ja wegen meinem Daumen 3 Sorten Antibiotika nehmen die alle aufeinander abgestimmt waren. Ich hatte ja auch extra ein Medi bekommen für unliebsame Nebenwirkungen der Antibiotikas! Tja...war auch alles ok,nehme ja seit letzten Donnerstag keine mehr und seit Montag habe ich ziemlich Probleme mit meinem Magen ect ! Es hilt im Moment auch kein Gegenmittel und so trink ich Magen-Darm-Tee und esse das komisch gedrehte Joghurt!!
Ich werd heut mal wieder ein Brot backen und es dann drüben einstellen.
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Beiträge:
Huhu,
bei uns hats gerade heftig geregnet - mein Mann mußte mit dem Hund raus - Ihr werdet bestimmt Euren Lieben ewig in Erinnerung bleiben mit den schönen Bäckereien - wenn man bedenkt, wieviele junge Leute gar nicht mehr kochen geschweige denn backen lernen..
Ich wünsche Euch eine ruhige Nacht und morgen einen klaren Himmel
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Nabend Sylvie,
kenn ich nicht anders. Meine Mutter hat das auch immer so gemacht und meine Familie und alle die manchmal was ab bekommen freut es. Ich kann mein Hobby ausleben und mach nebenbei noch andere glücklich.
Bei uns zieht gerade ein Gewitter auf und es regnet. Mein Garten freut sich über den Regen, aber Gewitter brauch ich jetzt keins. Uii gerade hat es ordentlich gerummst.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hallo Lili und Angie,
ihr habt ja wieder tolle Leckereien gebacken :D
Lili, bei dir möchte ich auch Kind sein, du backst ja bald jeden Tag leckeren Kuchen oder süße Stückle.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
He Angie,
die Muffins sehen lecker aus. Es ist überhaupt nicht angeberisch,liest ja nicht jeder alles und überall.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hey Lili,
die sehen ja mal wieder super aus. Das wär auch was für meine Jungs. Ich bin da etwas reduzierter, schließlich mach ich WW.
Das habe ich heute gemacht:
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/apfel-mandel-muffins-ww-4-pts/765394
Apfel-Mandel-Muffins
Habe die auch schon bei Abnehmen bei WW eingestellt. Eigentlich schon fast peinlich angeberisch
... außerdem heute die Tomatencremesuppe vom Chip gemacht. Die ist auch sehr lecker. Da wir selber Tomaten haben, und bald die große Tomatenflut kommt, werde ich die Suppe ohne Sahne machen und heiß in Marmeladengläser abfüllen. So habe ich immer Tomatensoße für Bolognesegerichte, Lasagne usw. vorrätig.
@Sylvie, bitte auf jeden Fall Bilder von den neuen Rezepten. Hier gibt es doch so wenig ..
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Huhu,
hab heute die Nutella - Kringel von Slava gemacht:
http://slava.com.de/?p=7439
Sind lecker, aber für unseren Geschmack muss da mehr Zucker an den Teig.
Sylvie, schön das dein Paket abgekommen ist. Ich freu mich schon auf deine Backergebnisse und natürlich Bildchen davon.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hallo Ihr Lieben,
mein zweiter Topf und das Backbuch sind heute gekommen. Ich war aber heute so eingespannt, dass ich nur kurz mal durchgeblättert habe. Die Brotrezepte hauen mich jetzt nicht so vom Hocker, aber Kuchen und Teilchen sind schon leckere dabei. Ich werde dann von den Ergebnissen berichten. Finessen sind auch gekommen, aber wie ihr schon sagt, finde ich sie bis auf den Cocktail auch nicht so toll. Habe noch das Best of bekommen, da ist ja erst abonniert habe, da sind auch nur wenige interessanten Sachen dabei.
Danke an Alle nochmal für eure lieben Grüße. Jetzt fallen mir gleich die Augen zu, um halb sechs geht's wieder raus. Ich wünsche euch eine Gute Nacht.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hi,
die finessen finde ich auch nicht so prima! Da ist wirklich nicht so viel schönes drin. ich will gleich noch mal ein tzatziki machen. Morgen haben wir vom Sport ein nettes Grillen. Oh, darauf freue ich mich schon riesig. Und heut muss ich noch meinem Unkraut zu Leibe rücken. Das ist natürlich ein total blöder Job!
bis später
Beiträge:
Hallo,
bei uns ist das Wetter heute recht angenehm. Leider fehlt hier mal ordentlicher Regen. Dazu kommt das unser Zisternewasser leer ist und ich jetzt auch noch mit der Gießkanne den Garten bewässern muss.
Yvonne, auf die Eistorte bin ich auch gespannt. Die Finessen hab ich auch bekommen, aber ich find sie diesmal icht so doll.
Birgit, das Baguette ist aus Thermifee´s letztem Video (Bild von mir gibt´s im BB Tread) .
Kathrin, wie läufts in deiner Bäckerstube? Ich vermisse Bildchen!!!
Angie, Gute Besserung!
Ansonsten seid alle herzlichst gegrüßt. (Sylvie besonders für dich )
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hallo Yvonne,
bin etwas sommergrippig, aber sonst geht's, gell.
Bin mal gespannt auf das Foto von der Eistorte. Ist ja eine etwas andere Version. Machst du auch ein Foto von der angeschnittenen Torte, mich würde interessieren, wie gut die Schichten durchkommen.
Weiterhin noch viel Spaß beim Backen.
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Guten Morgen Plaudertäschchen,
ich hoffe, es geht euch allen gut und ihr startet gut gelaunt in den Tag.
Ich finde es total angenehm, dass es endlich mal wieder normale Temperaturen hat. Das weckt meine platten Lebensgeister wieder auf.
Gestern habe ich die Eistorte fertig gemacht. Geschichtet habe ich sie so: Keksboden-Sahne mit Baiser-Krokant-Sahne-Schokostreusel-Sahne mit Baiser-Krokant-Sahne und oben drauf Baiser (heißen bei uns "Schäumle"), Krokant und Schokostreusel. Foto kann ich grad keins hochladen, vielleich denke ich am Sonntag dran, wenn wir sie verspeisen. Bin mal gespannt wie sie schmeckt.
Für den Kindi habe ich noch "Nimm2-Saft" gemacht.
Heute steht Marmorkuchen und Zitronen-Buttermilch-Muffins auf dem Programm. Mann, bin ich froh über meinen zweiten Mixtopf.
@Sylvie: freut mich für dich, wenn das Vorwerk-Paket heute vor deiner Türe steht. Dann kannst die Rezepte aus dem Backbuch gleich in deinem neuen Topf ausprobieren
Habt ihr schon die neuen Finessen bekommen? Für mich ist dieses Mal nicht so viel dabei, außer der Cocktail, der hört sich sehr lecker an
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Hallo Ihr Lieben,
dankeschön für deine lieben Worte Lita.
@Birgit: Ja, die Leute dort waren sehr nett. Es ist ein gutes Gefühl, wenn man gesagt bekommt, wie man auch aktiv gegen etwas vorgehen kann.
@Lili: Ich hatte doch ein anderes Baguette-Rezept ohne Gluten von ankypanky aus der RW
Ach übrigens, eine kleine Freude am Abend: Mein Topf und Backbuch sollen morgen eintreffen
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallo,
am Strand war es heute total schön. Die Kinder waren viel Baden und haben im Sand gebuddelt. Hoffentlich bleibt das Wetter noch eine Zeit so gut. Sylvie ich hoffe dein Termin heute bringt dich ein wenig nach vorn. Fühl dich ganz doll gedrückt.
Morgen will ich mal wieder das französische landbrot backen. Meine Familie fragt schon wann es das endlich mal wieder gibt.
schönen Abend euch noch
birgit
Beiträge:
Hallo Ihr Lieben!!
Ich bin in letzter Zeit hauptsächlich am Mitlesen. Ich habe diese Woche frei und bin kräftig am Thermi-Quälen. ;) Von Dinkelbrot, Toffitella, Frischkäse und Bürlis etc. war alles dabei. Habt ihr schon mal die Toffifeepralinen gemacht? Die sind der Hammer.....
@ Sylvie: Oje, das hört ich gar nicht gut an. Ich wünsche Dir viel Kraft und Energie, das alles durchzustehen. Es ist auf jeden Fall gut, wenn Du Dir fachmännische Hilfe dazu holst und Dir/Euch jemand zur Seite steht....
LG
Tanja
Nur die Sache ist verloren, die man selbst aufgibt.
~ Lessing ~
Beiträge:
Hallo Sylvie,
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Huhu,
Lili welches Baguette hast du denn gemacht! Wenn es nicht so schwabbelig und klebrig ist möchte ich es auch unbedingt wissen. Heute ist bei uns herrlicher Sonnenschein! Wollen nachher mit unseren Urlaubsbekannten zum Strand. bis heute Abend
Beiträge:
@Angie: ich hab alle deine Änderungen im Profilbild gesehen (andere Sonnenblume und Wauzi). Hoffentlich schrammt die Erkältung nur an dir vorbei und du legst dich nicht komplett flach. Eine Kollegin von mir hat ne richtig schöne Sommergrippe und ist ne Woche außer Gefecht
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Guten Morgen ihr alle,
@Sylvie: ich glaube, jeder aufmunternde Spruch den ich jetzt noch hinterherschiebe, kann das nicht gut machen, was du grad durchmachst. Deshalb lass ich's und drück dich einfach in Gedanken
An meine Torte mache ich mich heute Mittag nach der Arbeit. Da hüpft mir kein Kind zwischen den Füßen rum und ich hab meine Ruhe. Gestern Abend hatte ich keinen Nerv mehr... Die Baiser hab ich gestern Mittag gebacken (und die Hälfte ist schon gevespert ). Aus dem "übrigen" Eigelb hab ich dann schnell nen Eierlikör gemacht. Dann gabs Abends noch Pizza. Ich hab mir jetzt aus verschiedenen Rezepten meine Version zurechtgebastelt und schau mal, ob das was wird (z.B. mach ich einen Bröselboden aus Cookies).
@Lili: Das Baguette hab ich auch schon lang auf meiner Liste stehen. Evtl. mache ich es am Sonntag zum Wurstsalat dazu?! Sag mir doch, was du davon hälst, wenn du es getestet hast.
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt