Forum Plaudertaschen

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:
2054 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Ihr Lieben,

ist schon sehr interesant, wenn man außer der Wetterkarte im TV Eure Beschreibungen liest - welch ein Unterschied!! Hier in NRW Regen, grau, 22 Grad... da würde man den Backofen gern anschmeißen, Gartenarbeit wäre nicht so nett, aber die Couch geht ja immer :D

Angie, also die Geschichte mit dem Joghurt ist wieder mal so ein Thema, in das man sich reinstürzen könnte....

Mein erster vom Chip war das Automatische Rezept, bei dem er 8 Stunden im TM bleibt - der wurde bei mir gar nix, eine dünne Brühe! Ich hatte extra "gute" Zutaten drin, H-Milch und Joghurt von Weihenstefan.

 

Danach habe ich dann den Joghurtbereiter rausgekramt, dann immer die H-Milch von L..l und auch den Activia-Joghurt als Starter - er wurde ganz gut, zog aber immer Fäden.

Dann kam die Gärbox ins Haus, erster Versuch mit den bekannten Zutaten... da wird das ganze erst auf 49 Grad erhitzt und dann 1 Stunde bei 49 Grad in die Gärbox, danach auf 30 Grad reduziert für 18 - 20 Stunden. Ergebnis: Dünne Brühe und kaum Säuerung! Wie jetzt?? Man versteht die Welt nicht mehr....

Zweiter Versuch mit Bio-H-Milch von Rewe und Andechser Biojoghurt als Starter, auf 45 Grad erhitzt und dann bei 38 Grad 16 Stunden. Ergebnis: Perfekt und keine Fäden!

Was mich wundert, ist, daß bei den TM-Rezepten einerseits nicht steht, welche Milch man nehmen soll (H- oder Frischmilch) und wenn es Frischmilch wäre, dann sollte diese normalerweise vorher auf etwa 90 Gard erhitzt werden, wegen der eventuellen Keimbelastung

Wie Du siehst, hat der Joghurt bei mir auch mit H-Milch Fäden gezogen - wenn man nur wüßte, woran es liegt.... an der Milch? An dem Starterjoghurt, an der Anfangstemperatur, an der weiteren langen Temperatur?

Heute setze ich wieder welchen an, diesmal nehme ich die Biomilch von L..l, da steht drauf pasteurisiert, homogenisiert und mikrofiltriert - länger haltbar. Was heißt das nun wieder? Ich versuche es mal ohne starkes Erhitzen und nehme wieder den Andechser als Starter. Bin gespannt.... es kommt mir fast vor wie die Sauerteigdiskussionen ... sind ja auch Mikroorganismen Bigsmile

Dass wir nur wieder ein neues Hobby haben Wink

 

Huhu Sylvie, essenstechnisch bin ich heute komplett ohne jeglichen Plan - da Göga eben den Zahn gezogen bekommen hat, geht ja nur was ganz Weiches, vielleicht die Erbsencremesuppe, die ist lecker oder auch Tomatensüppchen... oder nur Joghurt... und ich schmier ne Schnitte....

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hallo Sylvie,

der Joghurt ist gut geworden. Habe nur etwas Zucker reingetan, allerdings zieht er ein bisschen einen Faden, wenn man ihn rauslöffelt. Vielleicht liegt das an der Frischmilch. Es steht ja nicht dabei ob H-Milch oder Frischmilch. Das nächste Mal nehme ich mal H-Milch. Geschmacklich ist er aber super. Ein bisschen Obst dazu und fertig.

Was ich heute koche, und ob überhaupt weiß ich noch nicht. Zur Zeit steht das Chia-Roggen-Brot im Ofen. Es schmeckt uns sehr gut. Ich werde mal mit verschiedenen Mehlen experimentieren.

Da wir z.Zt. eine Tomatenschwemme im Garten haben, koche ich seit gestern Tomatensuppe vom Chip, allerdings mit der Hälfte Wasser. Das fülle ich in Schraubgläser und habe so immer eine tomatige Grundlage für Pfannengerichte wie z.B. Bolognese. Natürlich auch als Suppe zu verwenden .

Dir, und natürlich allen anderen Plaudertaschen einen schönen Tag.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten Morgen Ihr Lieben,

@Angie:  Wie ist übrigens dein Joghurt geworden? Ich habe mir das Video gestern auch angesehen, das möchte ich auch mal ausprobieren.

Was gibt es bei euch heute zum Essen? Ich mache Spaghetti, Bolognese- und Tomatensoße habe ich gestern schon vorgekocht. Heute Nacht hat es bei uns gewittert wie verrückt, aber abgekühlt ist es trotzdem nicht wirklich :(   Mal sehen, ob ich heute noch den Ofen für ein Brot anwerfe, oder ob ich lieber eins kaufe Crazy

Einen schönen Tag wünsche ich euch allen Bigsmile

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo,

bei uns war es heute genau richtig mit dem Wetter. Nachdem es gestern Abend lausig kalt war, 11 Grad, habe ich es mir heute Nachmittag am Strand gemütlich gemacht. Danach waren wir noch was essen und nun liege ich faul auf der Couch  :).  Meine Küche ist demnach heute komplett kalt geblieben.

Bis bald 

Birgit 


einen schönen Sonntag euch allen.

Ich genieße heute die Stille und Leere zuhause, da sich meine beiden Männer auf der Gamescom vergnügen . Mein Sohn hatte sich das zum Geburtstag gewünscht.

Bei uns ist es immer noch so schwül und fast so heiß, so dass ich mich gerade von Sofa zu Kühlschrank und wieder zurück bewege. Zwischendurch mache ich mit dem Hund eine Runde, wobei der sich auch am liebsten nur verkriecht. Bis bald Bigsmile

@Mone: Sieht total lecker aus dein Zwetschgenkuchen, yammi :D

Liebe Grüße, Sylvie


Huhu ihr Lieben,

wollte auch nur kurz schreiben, da jede Bewegung bei diesem schwülen Wetter hier eine Zumutung ist Wink

Bin zur Zeit auch mehr am Quetschen verarbeiten als ich zum Brot backen komme. Mein GöGa isst nur die Marmelade und da kommen für mich so ungefähr 60-70 Gläser in Produktion  Shock

Diese Woche sind die kinder noch im Kiga, aber dann habe sie 3 Wochen Ferien und danach fahren wir noch für 2 Wochen an die Adria Love

Und hier noch ein Bild vom gerade aus dem Backofen geholten Quetschenkuchen

 

 

http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/leckerer-zwetschgenkuchen-mit-streuseln/210329

Nur die Hälfte in der Springform, und natürlich mit den guten eigenen Bühler Quetschen Bigsmile

Viele Grüße und ein schönes Wochenende euch allen,

Mone

 

Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk


Hallo ihr Lieben,

wollte auch nur kurz Hallo sagen, der Ofen bleibt gerade auch aus bei der Hitze. Gestern war es die Hölle, heute sind NUR 30 Grad. Wir fahren nachher zu Eltern u. Schwiegereltern, da lässt es sich auch besser einkaufen, ich gehe dort gern in den Alnatura. Heute kam mein bestelltes Lochblech und eine 3. Auszugsschiene für den Ofen habe ich mir noch gegönnt. 

Kathrin, geht es deinem Mann schon besser? Hoffentlich! Das mit dem Auto ist aergerlich, hatte ich auch ständig, bevor wir letztes Jahr ein anderes kauften.

Angie, viel Spass beim Klettern! Wir haben noch 5 Wochen Ferien.

Ich wünsche allen ein schönes Wochenende! Ich kann mit dem Tablet  leider keine Smileys setzen.

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Angie,

hab Dir grade drüben geschrieben... ist wohl tatsächlich Urlaubszeit, bei uns ja fast schon zuende - schluchtz... das mit dem Klettergarten ist eine tolle Idee, da haben die Kids bestimmt richtig viel Spaß.... das Wetter heute ist ja recht bescheiden, zumindest hier ist es unglaublich feucht und grau - da lohnt sich das Brötchenbacken ja kaum, die werden ganz schnell lätschert ... mir fällt grade ein, ich mache vielleicht doch nicht die Frühstücksbrötchen (aber auf Deine Tipps freue ich mich sehr), sondern weiche Rosinenbrötchen... ist auch besser für den entzündeten Zahn meines Mannes Smile

Ich mußte die letzten Tage viel im Internet rumlesen (wegen medizinischer Themen), da hängt man dann ja solange drin und merkt die Zeit nicht, die vergeht....

Wenn Du Lust hast, lies mal im 5 : 2 - da habe ich eine leckere Möhrensuppe beschrieben, wäre vielleicht auch was für Dich? Da habe ich wieder mal die Superfunktion des TM gemerkt, weil das Süppchen ohne jegliche Bindung (Kartoffeln oder Stärke) sehr sähmig und schaumig wird, und das nur mit Möhren und fettarmer Milch - würzen kann man ja nach Lust und Laune....- eigentlich dachte ich, daß ich noch etwas Frischkäse, Schmelzkäse oder Schmand brauche... aber nix da, geht ohne alles! Einfach super, das so ein kalorienarmes Süppchen so lecker sein kann - das werde ich jetzt auch mal mit Lauch, Erbsen oder anderen Gemüsen ausprobieren.

Also vielleicht hören wir noch voneinander - freu - lass es Dir gutgehn

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Huhu und guten Morgen ihr Lieben,

war gestern PC-freie-Zeit? Weder hier noch bei B+B wurde gepostet. Sicher sind einige im Urlaub. Viel Spaß dabei.

Hier fängt jetzt das letzte Ferienwochenende an. Am Montag gehen wir nochmal mit den Kinder in den Hochseilgarten und Mittwoch fängt die Schule wieder an. Tja, so schnell sind 6 1/2 Wochen rum.

Euch allen wünsche ich ein schönes Wochenende

... oder evtl. bis später mal ..

Liebe Grüße Angie      

 

 


Danke Yvonne, sieht Lecker aus  Bigsmile  Gute Nacht, schläft schön!

Liebe Grüße, Sylvie


Huhu,

nur ganz schnell was leckeres erfrischendes: 

http://www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/malibu-slusheis/588446

Schlaft schön

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


Guten Abend Ihr Lieben,

war es heute auch so heiß bei Euch ? Und morgen soll es noch mehr werden Crazy

@Birgit: Das Brot habe ich schon oft gemacht, es ist total lecker Bigsmile

@Angie: Viel Spaß beim Mädels-Abend, Burger-Buffet hört sich ja total lecker an Essen Burger Emoticon (Essen Smileys).

 

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Birgit,

danke, das werde ich mir vormerken und gleich in meine Sammlung geben. Habe jetzt ein Chia-Roggenbrot gebacken. Meine Freundin hat mich dazu inspiriert. Das schmeckt total lecker. Habe mal ein Foto im B+B-Thread  eingestellt.

Heute Abend ist Frauenstammtisch. Immer am 1. Donnertag im Monat gehen wir mit 7 Frauen essen, und jedes mal irgendwo anders hin. Heute probieren wir ein neues Lokal aus. Da gibts heute Burgerbuffett. Bin mal gespannt.

Euch allen einen schönen Abend.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo,

Angie das Brot heißt " Französisches Brot im Bräter / Pain a la Cocotte" von ankypanky. Ich kann kein Link setzen.


Guten Morgen ihr Lieben,

huhu Mone, schön, dass du wieder da bist. Und deine Muffins sehen ja köstlich aus.

@Birgit: knusprige Kruste hört sich supi an. Kannst du mal den Link für das Brot einstellen? Ich muss nämlich heute auch noch ein Brot backen, und kann mich noch nicht entscheiden, welches.

Heute soll's ja sehr heiß werden, bei uns sind 34°C gemeldet, für morgen sogar 37°C und dann  

So, muss jetzt mal Fenster putzen und was sonst noch so anliegt, gell.

Bis später und einen schönen Tag euch allen

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Brigit, viel Spaß beim Entführt werden Bigsmile

Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk


Yvonne, ich leg bei sowas, wo ich weiß das es spritzt immer ein Küchentuch auf dem Meßbecher. Ja, ich weiß, das ist nicht erwünscht und legal Wink . Gestern abend beim Zwetschgenmarmelade pürieren auch. Nur muss ich dann nicht nur 1 Zimmer putzen sondern das Esszimmer gleich mit Shock

Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk


Huhu,

hab schon im B&BT gepostet, aber auch am alle hier: Entschuldigung! Hab immer mitgelesen, aber irgendwie ging das schreiben unter, deshalb auch hier nochmal:

Meine Entschuldigungs-Muffins!

 

Sylvie, da hattest du ja viel zut tun! So Geburtstag sind immer hartes Brot. Aber du hast dich ja dann noch selbst beschenkt Love   Bei mir steht auch das Tablett und der Laptop neben dem Thermomix, so das ich egal wie, immer auf die Rezeptwelt zugreifen kann Wink

Yvonne, wo geht ihr nach Italien? Wir fahren im September auch nochmal dorthin, an die Adria.

So ihr Lieben, bis später,

Mone

Bei mir gibts heute Käsespätzle Love

Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk


Guten Morgen,

melde mich mal kurz! Gleich werde ich von meiner Freundin entführt zu einer Shoppingtour! Sie hat schon alles durchgeplant! Puh, dass wird sicherlich richtig anstrengend. 

Gestern Abend gab es bei uns das Französische Landbrot! Das schmeckt soooo lecker und die Kruste ist soooo knusprig. Einfach klasse!

bis später

Birgit

 


Das war ne echte Sauerei mit den Kirschen . Erst hab ich sie mühsam von Hand entstein (wie dämlich ) und dann kocht der Mist auch noch über. Keine Ahnung, was da schief gelaufen ist. Ich hab mich genau ans Rezept gehalten. Vor allem, was mich wundert: es war nicht am Ende der Kochzeit, sondern schon relativ am Anfang. Da hätte ich mit Überkochen so gar nicht gerechnet.

Kathrin, ich kann dir nicht sagen, ob die Marmelade geschmeckt hat/hätte. Der komplette Deckel und Mixtopf haben einfach nur geklebt und waren voll von der Pampe. Ich war so sauer, dass ich das ganze Zeug entsorgt habe.

Die Bürli sind bei meiner ganzen Familie auf Begeisterung gestoßen. Wird jetzt wohl ein Standart-Rezept.

Angie, deine schnellen Brötchen sind auch gespeichert und werden auf jeden Fall ausprobiert.

Falls ihr mal Lust auf ein leckeres Eis habt: Wir haben ein neues Lieblingsrezept. Mein Großer (der an ALLEM rummeckert) meinte, dass es besser schmecken würde, als in der Eisdiele. http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/joghurt-eis-tropic-schnell-gemacht/710343

 

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


Huhu,

oh yvonne das hört sich ja richtig gemein an. Was für eine sauerei! Ich glaube ich hätte eine Krise bekommen.

ich habe heute die Käse Sahne Nudeln und den van. Pudding vom Chip gemacht. Beides war super lecker. Nachher will ich noch ein Brot backen.

Bei uns schaut es heute ganz nach Regen aus. Schade, eigentlich wollte ich heute noch mal an den Strand.

viele Grüße 

Birgit


Guten morgen Plaudertäschchen,

ich hoffe, es geht euch allen gut?! Dass hier so wenig los ist, nehme ich jetzt einfach mal positiv und gehe davon aus, dass ihr den Sommer genießt.

Ich wollte gestern Abend noch Kirschmarmelade machen. Das Ende vom Lied war, dass ich eine rot gesprenkelte Küche hatte, weil die ganze ... übergelaufen ist. Ich hab dann bis kurz vor 23 Uhr Küche und Thermine geputzt. Das war ein Spaß.

Ich wünsche euch ein besseres Händchen und viel Erfolg bei euren Koch-/Backsachen.

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


Hi, 

Angie dein Fisch hört sich auch lecker an. Bei mir gab es heute Spaghetti, Tomatensoße und  Hackbällchen.

yvonne das ist ja richtig mit Arbeit bei dir verbunden. Ich hoffe du kannst jetzt ein wenig das gute Wetter genießen. So werde jetzt die Taschen packen und dann geht es gleich ab an den Strand. Schön im Sand liegen und lesen. Herrlich! 

Bis später

Birgit


Hallo ihr Plaudertäschchen,

ich wollte mich nun doch auch mal wieder melden. Ich hab zwar immer fleißig mitgelesen, aber irgendwie fehlte mir die Muse zum Schreiben. Fühlt euch alle ganz lieb von mir gegrüßt.

Nach ein paar freien Tagen kehren bei mir die Lebensgeister so langsam wieder zurück. Auch wenn hier nicht so wirklich Ruhe und Entspannung einkehren will... Bei meinen Eltern war jetzt seit Wochen Großbaustelle (neue Fenster, die Terasse wurde komplett neu angelegt und die Küche wurde entkernt und neu aufgebaut).

Da beide gesundheitlich nicht so fit sind (Mama hat Rücken/Knie und Papa bekommt am Freitag ne neue Hüfte), ist da doch einiges an meinem Mann und mir hängen geblieben.

Wir wohnen im selben Haus, so dass man hier mal kurz und da mal schnell mit anpackt und rucki zucki ist der Tag vorbei, aber im eigenen Haushalt/eigene Dinge ist nix getan.

Aber was soll's: Augen zu und durch, ein Ende ist in Sicht. Nächste Woche am Mittwoch gehts dann in den Urlaub (1 Woche Italien).

Ich hoffe, ihr habt eine schöne Woche, lasst es euch gut gehen.

Grüßle Yvonne

Es kommt anders wenn man denkt


Guten Morgen ihr Lieben,

@Birgit: für meine Männer werde ich heute einen Nudelsalat machen, dazu gibts Knackwürstchen. Bin noch etwas müde von gestern, darum gibt es schnelle Kost. Ich werde mir ein Stück Fisch im Varoma dünsten und einen leckeren gemischten Salat dazu machen. Vielleicht noch ein paar Nüsse anrösten und dazu, mal sehen. Habe nämlich endlich mal wieder etwas abgenommen. Das will ich nicht gleich mit den Nudelsalat wieder drauffuttern.

Ich habe noch einige Bügelwäsche von Samstag. Mal sehen, wenn es nicht zu windig ist, werde ich das auf der Terrasse erledigen. Im Keller ist ja viel zu schade bei dem schönen Wetter.

Euch allen einen schönen Tag

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten Morgen, 

angie das hört sich ja prima an! Musicals finde ich auch klasse! 

Erzählt doch mal was es heute bei euch zu essen gibt! Habe heute keine Idee! Habe gerade das Schlafzimmer auf links gedreht :D! Das hätte es bitter nötig. Mal alles aus den Ecken raus. Und bei dem gutem Wetter habe ich auch alles gewaschen, Bettdecken, Matratzenaschender, usw.. Puh, bin fix und fertig. Gleich schnell unter die Dusche und dann irgendwas einkaufen fürs Mittagessen. Und dann brauche ich nur noch Betten beziehen wenn alles wieder trocken ist!

bis später

Birgit

 


Hallo Birgit,

ja, das Wetter war heute mal wirklich sommerlich.

Bin mit einer Freundin und unseren Kindern heute im Starlight Express gewesen. Das war sooooo schön. Die Jungs, alle drei sind 14 waren auch total begeistert. Also bei uns war es auch ein seeeehr schöner Tag.

Jetzt sind wir gerade zu Hause und ich werde gleich schlafen gehen.

Bis morgen ihr Lieben

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo,

was war das heute für ein herrlicher Tag! Am Nachmittag waren wir am Strand. Das war so klasse.

Am Abend habe wir dann Pizza gemacht! Habe einen anderen Teig ausprobiert! Das war der ober Hammer wie dick der geworden ist. Echt lecker.

und was habt ihr heute so gemacht?

liebe Grüße 

birgit


Teil 2:

Jetzt konnte ich irgendwie gar nicht mehr weiter schreiben.

Die Bildqualität ist etwas schlecht, weil ich die Bilder mit meinem Uralt-Handy  machen musste.

@Lili Lecker: Dein Zwetschenkuchen macht deinem Namen wieder alle Ehre .

@Angie: Wie war's eigentlich bei I**A, hast du noch ein paar Schaber ergattert?  Ich wünsche dir viel Spaß beim Musical, ist bestimmt ganz toll!

Gestern wollte mein Sohn sein Geld natürlich gleich wieder in Elektronik investieren, da habe ich mich anstecken lassen und mir ein Tablet (ein ganz einfaches, kein Apfel oder so) geleistet. Jedesmal wenn ich an den Laptop will, hat ihn mein Mann wieder "entführt" und braucht ihn für irgendwas, obwohl er ja im Büro seinen PC hat Crazy

Und so ein Tablet lässt sich auch besser in die Küche mitnehmen für Rezepte und so. Ich weiß nur noch nicht, wie das dann mit Beiträge schreiben klappt. In so Sachen bin in noch etwas "altmodisch", aber ich werde heute die Installation mal in Angriff nehmen. Wünsche euch allen einen schönen Sonntag, heute ist hier das Wetter genau richtig, nicht zu heiß und trotzdem schön.

 

Liebe Grüße, Sylvie


Guten Morgen Ihr Lieben,

heute lass ich es auch ruhig angehen, nachdem ich gestern von 6.00-12.00 Uhr nicht aus der Küche kam  Es gab den veganen Kokoskuchen und die Nussschleifen aus dem rosa Backbuch. Die Füllung und die Form habe ich aus dem Backbuch übernommen, nur den Teig habe ich durch veg. Blätterteig ausgetauscht, da mir Ei im Teig zu ersetzen noch ein wenig heikel ist. Zusätzlich gab es noch veg. Pizzataschen. Meine Mutter hatte noch eine Torte gekauft, so waren wir dann ausgestattet. Da die Teenie-Tochter meiner Freundin sich auch hauptsächlich vegan ernährt, habe ich etwas mehr Auswahl gebacken. Und für die restlichen "Allesesser" wie mich gab es abends Wurstsalat.

Liebe Grüße, Sylvie


Guten Morgen Plaudertaschen,

heute ist mal wieder richtig schönes Sommerwetter. Haben draußen gefrühstückt und lassen es heute mal ruhig angehen. Es wird weder gebacken, noch gekocht.

Obwohl, Lili, dein Pflaumenkuchen ist ja wieder eine Inspiration selber einen zu backen. Aber mangels Pflaumen wird das auf nächste Tage verschoben.

Heute Nachmittag fahren wir mit Freunden zum Starlight Express.   Da freuen wir uns schon drauf.

Also ihr Lieben, ich wünsche euch einen sonnigen Sommertag und genießt das schöne Wetter.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hi Lili Lecker,

ist zwar schon etwas spät, aber ich komme noch vorbei  Crazy   und schmeiß Dich aus dem Bettchen...

es gibt schon Zwetschgen? Sowas aber auch...

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Hi Mädels,

gestern beim einkaufen haben mich Zwetschken so angelacht, hab davon heute einen Kuchen gebacken.Lili Lecker lässt Grüßen.Die Hälfte ist noch da...

 

       Noch lecker Sahne drauf...mmmh

        Wünsch euch noch einen schönen Abend.

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo ihr Lieben,

bin auch etwas in Aktion. Gestern war ich ja bei meiner Freundin zum Geburtstag. Die hat sich über die Likörflaschen sehr gefreut. Habe auch noch ein Kartoffelbrot mitgenommen.

Gleich sind die Burschen zu einem Geburtstag, die Partyähre ist im Ofen, der Kräuterdip im Kühlschrank, die Tomatensuppe mittlerweile fertig und gleich kommt noch ein Bananenmilchshake.

Hier ist heute auch schönes Wetter. Werde später mal in den Garten gehen. Durch den warmen Regen ist das Unkraut mittlerweile fast höher als manche Blume. Das muss anders!!

Also wünsche ich euch allen einen schönen Tag. Bis später mal ...

Liebe Grüße Angie      

 

 


Huhu,

die muffelchen waren echt lecker! Kann man die auch so aufs Blech machen, damit sie nicht so aneinander backen. Bei uns ist heute super tolles Wetter! Mal schauen was wir gleich noch aushecken


Hallo Birgit,

melde mich auch noch schnell, wahrscheinlich sind einige in Urlaubsstimmung oder sehr beschäftigt, aber das wird schon... wir lassen diesen Thread nicht untergehen Smile

Wünsche allen eine gute Nacht und süße Träume

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Huhu,

Birgit ich bin hier, war bis gerade noch in der Küche am werkeln. Ein veganer Kokoskuchen aus dem rosa Buch ist fertig, gerade habe ich noch Vollkorn-Brötchenteig angerührt. Morgen hat mein Sohn Geburtstag, da will ich noch verschiedenes backen. :D

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo,

Hier ist ja gar keiner heute! Was ist los mit euch? Seit ihr schon im wochenend Modus? Wir sitzen auch faul auf der couch.

habe gerade die muffelchen gemacht.bin ja mal gespannt wie die morgen sind! 

Bis morgen, ganz liebe Grüße 

birgit


Hi Kathrin,

schau mal hier, da siehst du wie es geht: 

https://www.youtube.com/watch?v=fRkDDU7NneE  

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Huhu Sylvie,

neenee, ist nicht so schlimm, der Alk ist tatsächlich sogut wie raus, aber das Aroma ist eben sehr lecker - wenn Du magst, probiers mal aus, sonst kannst Du ja die Nachbarschaft beglücken  :D   und vor allem: Die Sahne nicht vergessen!!

Hi Lili, das ist aber ein ganz netter "Brocken" , sieht toll aus... ist das so eine Art Burger? Komisch, ich kann mir das trotz Foto nicht richtig vorstellen...

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Huhu,

Kathrin danke für dein "Geschenk", aber nach dem Genuss habe ich ja einen Kater .

@Lili: Genial deine Muffins, ist das Gerät so eine Art Sandwichmaker?

Liebe Grüße, Sylvie


Ach Kathrin, der Alk verkocht doch und meine sind alt genug das die selbst schon welchen kaufen dürften.Aber ich befürchte, wenn es sehr nach Wein schmeckt, wollen die beiden die Supper gar nicht... Die haben mit Alk nicht viel am Hut.  Gut für mich und mein Herzblatt, essen wir die Suppe eben allein.  

Für kleine/junge Kids natürlich nicht´s  

 

Sorry ich vergaß das Bild vom English Muffin. Gemacht mit meinem Stack a Snack:

                                                   

 Gefüllt mit gek. Schinken, Käse,Bacon und Ei

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallöchen,

das freut mich - aber natürlich kann man es auch nur mit braunen Linsen machen - allerdings würde ich auf jeden Fall die kleinen Berglinsen empfehlen - die Tellerlinsen sind ja größer und mir persönlich zu weich.

Die schwarzen sehen auch einfach so hübsch aus!

Bin gespannt, wie sie Euch schmeckt - wenn mengenmäßig irgendwas nicht ganz stimmt (zuviel oder zuwenig Gemüse, zuviel oder zuwenig Flüssigkeit) paßt es bitte nach Eurem Geschmack an - die Suppe soll gut nach Wein schmecken!

 

DAHER: DIES IST NICHTS FÜR DIE KIDS

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Ohhh Kathrin das hört sich aber lecker an!  Wird gespeichert und auf jeden Fall ausprobiert. Ich muss aber noch schwarze Linsen besorgen. Hab nur die braunen und die roten. Wir lieben deftige Suppen.  Ich freu mich jetzt schon drauf. 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo

 und habe ich auch die Plaudertaschen wiedergefunden und mir gleich das Rezept für die Linsensuppe notiert. Ich liebe Linsensuppe.

Vielen Dank,

 Liebe Grüße

BettinaB smilie_tier_244.gif

Mixingbowl closed BD 02.05.   Corn ED 08.05.   Counterclock SN 16.07.   Soft LD 22.07.


Hallo liebe Plaudertäschchen,

liebe Schwäbinnen, ich hoffe, Ihr verzeiht mir als Linsengerichtspezialistinnen   Smile   meinen Vorschlag.

hier ist nun Sylvies "Geburtstagsgeschenk" - alle anderen dürfen es natürlich auch mal ausprobieren! Der Trick ist, daß die Linsen über Nacht in Rotwein eingeweicht werden, dadurch bleiben sie schön knackig und die Suppe hat ein tolles Aroma

Linsensuppe Lothringer Art

Das Rezept mache ich nicht im TM, sondern in einem großen Topf, i.d.R. für zwei Tage, weil sie am 2. Tag einfach umwerfend schmeckt - je nach "Augenmaß" kann man sie noch mit etwas mehr Gemüse herstellen, wie es in den Topf paßt. Es ist ein Frei-nach-Schnautze-Rezept, die Zutaten kann man problemlos erweitern oder austauschen. Diese Menge reicht locker 2 Tage für 4 Personen.

Man benötigt: 2 Flaschen Rotwein, 400 g Linsen, Gemüse, 2 Päckchen Sahne, Gewürze.

200 g Belugalinsen (schwarze kleine Linsen) z.B. von Alnatura (DM)

200 g Berglinsen (kleine braune Linsen) z.B. Alnatura (DM) oder Müller's Mühle (bitte keine roten Linsen, sie werden zu matschig) über Nacht in 1 Liter gutem Rotwein (mit kräftigem Geschmack, eher trocken) einweichen.

Gemüse: 2 große Möhren in Scheiben, 1 dicke Stange Poree in Ringen, etwa 1/3 Sellerieknolle in kleinen Würfeln, 2 große Kartoffeln in Würfeln, 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln, 2 Zehen Knobi (optional).

Gewürze: (am besten in einem Gewürzei) 3 große Lorbeerblätter, grob zerbröselt, 3 Nelken, 2 TL Kümmel

und direkt in die Suppe: 2 EL Kräuter der Provence, 1 TL Zucker (ich nehme Natreen), Pfeffer, 2 - 3 gehäufte TL Gemüsebrühe.

Zubereitung: Zwiebeln in etwas Öl andünsten, dann das Gemüse dazu, unter Rühren etwas andünsten, die eingeweichten Linsen mit der restl. Flüssigkeit dazu, jetzt auffüllen mit Rotwein und Wasser, etwa 1:1, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Gewürze dazu, aufkochen und etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen. Jetzt 1 Bund frische Petersilie grob gehackt unterrühren und 2 Päckchen Sahne (mit fettreduzierter schmeckt es uns leider nicht) hinzufügen. Die Sahne bringt erst den richtigen Geschmack und eine rosa Farbe - ohne S. geht das Rezept nicht! Nochmal 5 Minuten köcheln. Dann abschmecken. Meist ergänze ich jetzt Muskat, eventuell Salz, Pfeffer, Natreen,1 - 2 EL dunklen Balsamico - man muß probieren, bis die Suppe "rund" wird.

Sehr lecker ist es, wenn man am Anfang zusammen mit den Zwiebeln 200 g gewürfelten durchwachsenen geräucherten Bauchspeck oder Katenschinken hinzugibt - falls nicht erwünscht, kann man mit etwas Rauchsalz würzen. In diesem Fall sollte man aber vorher auf die Salzmenge (bzw. Gemüsebrühe) achten! Auf Wunsch können natürlich Würstchenscheiben zugegeben werden - in dem Fall nehme ich gerne etwas von dem Würstchenwasser zum Nachwürzen

Guten Appetit!

 

EDIT: Am Dienstag werde ich es nochmal nachkochen und die Mengen kontrollieren - ich mach das ja immer aus der Erinnerung - also wenn Ihr lieber warten möchtet.... wäre vielleicht besser so! Bigsmile

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


I need

..

Teig vom Kartoffelbrot ist zu dünn. Wer weiß Rat? Bitte mal im B&B-Thread vorbeischauen ....

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten Morgen zusammen,

@Angie: Viel Spaß beim Shoppen , und lasse den anderen Kunden auch noch paar Teigschaber übrig Bigsmile

Liebe Grüße, Sylvie


Guten Morgen ihr Lieben,

puh, bin mal wieder aus dem Bett gefallen und kann nicht mehr einschlafen.

Lili, die Zuckerzöpfe sehen genauso lecker aus wie bei Salva.  

Gleich fahre ich mit meiner Freundin nach IKEA fahre, mit Frühstück!! Und über 300 Teigschaber vorrätig, juchuuu.  

Mache jetzt mal eben eine Tomatensuppe für die Herren des Hauses. Die können sie sich dann heute Mittag warm machen, weil IKEA ja doch immer etwas länger dauert  .

Einen schönen Tag euch allen, bis später mal

Liebe Grüße Angie      

 

 


Oooooh, da war mal wieder Lili Lecker am Werk Cooking  7

Liebe Grüße, Sylvie