ich seh das genauso wie ihr. Der B&B dreht sich ja viel umd "wie mach ich was und welches Rezept". Da wäre es sogar in Tipps und Tricks noch besser aufgehoben. Kraut und Rüben find ich schon ein bisschen unpassend.
ich habe auch schoin öfters gedacht, das grad der B&B Thread eher in ein Ernährungsforum gehört. Die Plaudertaschen gibts ja, um den B&B Thread "plauderfrei" zu halten. Und im Thread geht es ja teilweise schon wissenschaftlich zur Sache (Sauerteig, Backmalz...). Ist ja eigentlich nicht grad "Kraut und Rüben".
habt ihr schon gesehen? Seit dem Forums-Umbau sind wir Plaudertaschen und auch der B&B-Thread jetzt unter Kraut&Rüben "Hier findet alles seinen Platz, was sonst nirgends hingehört." zu finden. Gehören unsere Brote denn nirgends hin??
Lilli, deine Brezeln sehen super aus!!! Ich habe sie Samstag auch gebacken, leider habe ich es nicht geschafft, ein Foto zu machen, waren alle viel zu schnell weg
oh Lili , ich hatte vorhin einen echt nervigen Termin in der Schule. Jetzt muss ich erst mal herunterkommen mit einer Tasse Kaffee und einer deiner leckeren Puddingbrezeln
auch die Plaudertaschen sollen ja nicht leer ausgehen, deswegen gibt es hier auch Bildchen, aber von den Puddingbrezeln aus dem Backbuch:(Danke Kerstin)
ja ich hab den eckigen genommen - ich so einiges in Pizzaforen gelesen und will den Pizzateig mit Pizzamehl und Übernachtung machen - dadurch soll er noch aromatischer sein - und auf keinen Fall soll man soviel Belag draufgeben -- dazu neige ich nämlich (ordentlich was draufpacken :D ) aber dann wird die Pizza schneller weich. Ich bin jedenfalls sehr gespannt! Ich werde Dir dann nochmal berichten!
Ich wünsche Euch noch ein paar wunderschöne Tage mit herrlicher Sonne...
Huhu Sylvie, danke für den Tip, einen ähnlichen mache ich auch immer - bei mir kommt noch eine kleine Dose Mais und eine Handvoll TK-Erbsen rein - das Miracle Whip schmeckt mir nicht so, ich nehme auch wie Du Majo und viel Joghurt..... und die Hälfte Fleischwurst, die andere Hälfte gekochter Schinken, mjamjam
Hi Yvonne, danke, das hatte ich nicht mitbekommen - nagut, dann sehen wir uns eben später wieder.....
@Mone: Wie immer tolle Brötchen, gute Besserung an deinen Mann
@all: An alle Fleischsalat-Fans kann ich dieses Rezept wärmstens empfehlen http://www.rezeptwelt.de/rezepte/w%C3%BCrziger-fleischsalatomas-geheim-rezept/521293 Ich hab's heute Abend gemacht, schmeckt total lecker! Allerdings habe ich statt Miracel Whip lieber Joghurt + einen Spritzer Flüssigwürze genommen. Liegt dann nicht ganz so schwer im Magen
supi, das freut mich. Trau dich ruhig ran an eine selbstgemachte pizza, mein Mann meinte bei meinem ersten Pizza-Versuch vom Ernesto und da hatte ich noch keinen [ "da brauchen wir keine Pizza mehr bestellen"... Allerdings nehme ich für Pizza bisher nur das "minderwertige" 405er Weizenmehl. bin gespannt auf Deinen Bericht wie sie geworden ist. :D
Durch den Stein schlägt die Pizza sogar die typischen Blasen am Rand, wie beim Italiener. Mach sie einfach vom Durchmesser lieber etwas kleiner, dann rutscht sie einwandfrei auf den Stein. Ich hoffe du hast den rechteckigen Ernesto genommen? Da passen mit etwas Übung sogar 2 kleine Pizzen nebeneinander drauf.
endlich hat sich auch hier das Wetter endlich berappelt, allerdings neigt sich der Urlaub auch so langsam dem Ende zu und vom schönen Wetter können wir jetzt noch ein paar Tage genießen bei erträglicheren Temperaturen so um die 22 bis 26 Grad.
ja Wohnmobil macht Spaß, aber Hotel würde ich das jetzt nicht ganz nennen man muß immer aufräumen, sonst ist kein Platz in der kleinen Hütte - und Kochen macht ja auch keiner - seufz - aber ich mache es gerne und ab und zu kann man ja mal Essengehen...
@Mone, dankeschön für die leckeren Weckle - haben hervorragend geschmeckt
@Birgit, beim nächsten Mal werden sie bestimmt richtig lecker - nur Mut
@Corinna, falls Du das liest: Heute gab es Pizza vom neuen Stein: BOMBASTISCH!!!!!! War zwar noch keine selbstgemachte, da traue ich mich aber auch bald dran - ich mußte erstmal probieren, eine fertige (aufgetaut) auf den Stein zu buxieren - hat schonmal geklappt und sie war wirklich richtig toll knusprig - ich habe etwas Kartoffelstärke auf das Blech gestreut, damit rutschte sie super auf den Stein - vielleicht war sie deshalb so extra knusprig??? Also ein voller Erfolg - ich danke Dir für den Tipp!
Pizzamehl habe ich aber schon bestellt - bin gespannt!
einen sonnigen Sonntag wünsche ich euch! Meine Brötchen sind leider heute morgen nichts geworden! waren steinhart! Hatte vergessen Sie mit Wasser zu besprühen und eine Schüssel Wasser reinzustellen. Bös daran lag, ich weiß es nicht. Geschmacklich waren sie top?
Ich wünsche euch heute allen einen schönen, sonnigen Sonntag. Hier bei uns scheint schon die Sonne, wird wohl ein schöner Tag heute. wäre jetzt nur mein Mann noch gesund, wärs ideal Ferien beginnen bei uns auch erst Ende Juli.
Ich stelle euch mal für das Frühstück frische Weckle hin.
ja ich habe ihn und den Deckel 10 Min. gewässert, da war so ein dünnes Kochbuch dabei, da steht vor dem Rezeptteil, dass man ihn wässert und dann bei 220° O/U-Hitze in den kalten Ofen gibt. Es war ein Rezept für gefüllte Tomaten drin, nach dem habe ich mich gerichtet. Die Soße habe ich separat gemacht, den Römer habe ich nur mit Öl eingepinselt und dann die Paprikaschoten reingestellt. Es hat nichts geklebt und der Topf ist so gut wie sauber. So macht Kochen Spaß
Wohnmobil finde ich toll, da kann man immer und jederzeit wegfahren und hat sein Hotel immer dabei.
habe mal das Rezept angeschaut - ich glaube, die würde ich so lieben, daß ich nicht mehr aufhören könnte..... ich kenne solche aus Holland, da haben wir aus den Ferien immer welche mitgebracht - aber selbstgemacht?? Genial!!!! Das Rezept ist gespeichert - mal sehen, wie lange ich es aushalte, sie nicht zu machen.... Danke für den Tipp.
@Sylvie, wir sind schon dran mit den Ferien, aber zum Glück aus dem Alter raus, wo die Schulferien für uns bindend waren - jetzt haben wir Zeit, uns die Ferien einzuteilen und durch unser kleines Wohnmobil sind wir sowieso unabhängig - tja, so hat jedes Alter seine Vor- und Nachteile
Schön, daß Dir der Römer so gefällt, ich mag ihn auch sehr - hat irgendwie etwas Urtümliches und ist nicht nur zum Brotbacken geeignet. Hattest Du ihn gewässert - ich weiß eigentlich nie, ob man das muß oder nicht und welchen Vorteil das Wässern hat - ok. mehr Feuchtigkkeit, aber das hat man ja in einem Gußtopf auch nicht .... grübel...
Heute habe ich das erste Mal im Römertopf gekocht. Es gab gefüllte Paprika. Sie sind wirklich gut geworden, und das praktische ist, man schiebt sie für 1 Std. in den Ofen und kann sich in Ruhe um die Beilagen, Salat etc. kümmern. Werde ich jetzt öfter machen
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag, mal sehen, wie das Wetter wird...
ich mache nun auch einen faulen. Beim einkaufen war ich noch hoch motivier, habe Früchte für Marmelade gekauft. Ich glaube die werde ich aber erst morgen machen. Bin im Moment total schlapp. Musste heute Morgen schon um 6 arbeiten. Hast du schon mal die Karamell Fudge gemacht? Sind echt eine Sünde wert.
Das klingt nach einem richtig spannenden Tag, den Du gestern hattest - mußte ehrlich gesagt erstmal nachschauen, was ein Arboretum ist - jetzt weiß ich's - wir haben hier in Köln einen forstbotanischen Garten, ist das soetwas?? Aus welcher Gegend kommst Du denn?
Und Euer Essen war nicht sooo toll? Schade. Da hättest Du bestimmt etwas viel Besseres im Thermi gezaubert...
Ja, das ganze Forum ist so ruhig ... vielleicht Ferienbeginn?? Oder alle sind zu beschäftigt...
Ich denke mal, Anfang der Woche geht es wieder los.
Was machst Du heute, etwas aus dem TM? Bei uns gibt es Resteessen - bayerischer Kartoffelsalat und etwas Fleisch von Schaschlikspießchen - mein Dämomix (von wegen "teuflisch gut") hat heute frei... und wir machen einen faulen Tag.
wo seit ihr denn alle? gestern unser Ausflug war total schön. Zuerst waren wir lecker Kuchen essen und danach waren wir in einem Arboretum. Das war auch super! Und zu Abend haben wir auch noch gegessen. Das war aber nicht ganz so lecker und zum Abschluss gab es noch ein kleines sit in. Wir haben wirklich viel Spaß gehabt.
das mit der Fahrt ins Blaue hört sich super an; einfach mal raus. Und mit dem Wetter hats ja auch gepasst, was will man mehr
Meinem Kind gehts schon wieder viel besser (viele Dank für die guten Wünsche) und er hatte heute auch kein Fieber mehr. Er ist noch ein bisschen stiller als sonst, aber das ist jetzt nicht unbedingt schlimm
@Angie: deinen Jungs und dir schöne Sommerferien. Wir müssen noch 4 1/2 Wochen durchhalten
ich mache gleich eine Fahrt ins Blaue! Überraschungsausflug nur mit Frauen und keiner weiß wohin! Super und dann haben wir noch Sonnenschein! Tja, was soll ich sagen, wenn Engel reisen ...
ich bin heute ziemlich müde und pumpe mich grad mit Kaffee voll.Ich wollte euch aber trotzdem noch schnell von der Kirschtorte Schwarzwälder Art berichten.
Die Torte für meinen Papa hat lecker geschmeckt (und er hat sich unglaublich gefreut)
ABER: nächstes mal mache ich wieder einen dunklen Biscuit-Boden. Mir war der Boden vom Rezept einfach zu schwer (hatte was von Rührkuchenteig) und dann in Kombi mit der Sahne war das echt heftig. Aber wie gesagt, geschmacklich gabs nix zu meckern.
Gestern Abend gabs dann als Absacker noch ne Runde Erdbeerlimes (lecker wie immer). Kaum war ich im Bett, hat mein Kleiner Fieber bekommen und war die ganze Nacht total unruhig. Mit dementsprechend kleinen Augen versuche ich jetzt durch den Vormittag zu kommen und dann ne laaaaaange Mittagspause zu machen.
Wenigstens das Wetter gibt mal Anlass zur Freude, und das bevorstehende Wochenende natürlich auch.
heute ist der letzte Schultag für die Burschen und es gibt Zeugnisse in NRW. Juchuuu, Ferien
Pünktlich zu den Sommerferien scheint auch der Sommer endlich Einzug zu halten. Vorgestern morgen bin ich noch mit leichter Winterjacke Gassi gegangen, gestern im Top fast 'nen Sonnenbrand geholt.
Ob schon Ferien oder nicht, ich wünsche euch allen einen schönen Sommer ...
ich habe bisher nur den aus dem grünen Buch gemacht - der ist sehr lecker. Das übriggebliebene Eiweiß kann man z.B. für ein Softeis mit TK-Früchten verwerten. Es gibt aber in der RW auch Rezepte, bei denen das Eiweiß drinbleibt - die habe ich aber noch nicht probiert.
eine solche Rezeptur wirst Du hier in der RW nicht finden, weil VW das nicht möchte - es sollen nur Rezepte für Nahrungsmittel eingestellt werden - es gibt aber sowas wohl auf Youtube - ich habe leider keine Ahnung - oder mal Frau Google fragen
die Selbsthilfe Gruppe ist ja total cool! Die sollte auf jeden Fall wieder belebt werder.
ich habe aber gerade eine andere Frage auf dem Herzen! Ich meinte in der rezeptewelt ein Rezept gelesen zu haben, dass es ein Rezept über Seife oder badekugeln gibt. Könnt ihr mir da weiter helfen?
das Wetter ist ja heute endlich mal wieder schön. Hoffentlich bleibt es auch mal so ...
Lilli, das Rezept ist ähnlich, aber nicht exakt identisch, der Teig ist etwas anders und in die Füllung kommt noch Sahne. Von der Herstellungsweise ist es aber das gleiche. Falls dich das Rezept interessiert, sag Bescheid, dann schicke ich es dir als PN, denn hier rein stellen darf ich nicht oder?
Huhu,
das mit dem Rezept einstellen weis ich leider auch nicht, aber wenn du mir das als PN schicken würdes, wäre das supi.
Vielen Dank Corinna, das hört sich ja auch sehr lecker an, habe ich mir gerade ausgedruckt und wird ausprobiert. Da ist im Verhältnis ja auch mehr Eigelb drin, als in dem Chip-Rezept.
Da muss ich aber fleißig verschenken, nicht dass ich durch den nur noch Flüssignahrung zu mir nehme
an alle Ultra-Nutzer: Habe gerade die neuen Tup***-Angebote gesehen, vom 20.-26.07.15 gibt es eine Ultra-Kastenform für 49,- (anscheinend kostet sie sonst 18,- mehr, kenne mich damit nicht aus).
mit dem Likör vom Chip hab ich keine Erfahrung, allerdings kann ich die für den nächsten Versuch diesen baileys wärmstens empfehlen, de wird auch ziemlich cremig. Ich würde sagen genauso wie das Original:
der Likör hat über Nacht im Kühli etwas angedickt, aber nicht so wie der Eierlikör, so kann man ihn trotzdem verschenken.
Geschmacklich ist er gut, nur die Bitterschokolade finde ich etwas störend, die lasse ich nächstesmal weg. Zucker habe ich auch reduziert, habe "nur" 150g genommen, ist so noch süß genug. Gereicht hat es für eine 0,5l und eine 0,33l Flasche. Vielleicht mache ich noch ein kleines Brot für meine Freundin. Sie hat ihren Thermi schon 2 Monate länger als ich, aber da sie geschäftlich ziemlich eingespannt ist , hatte sie noch gar nicht die Möglichkeit, die vielen Leckereien und vor allem das Brot backen zu testen
Lilli, das Rezept ist ähnlich, aber nicht exakt identisch, der Teig ist etwas anders und in die Füllung kommt noch Sahne. Von der Herstellungsweise ist es aber das gleiche. Falls dich das Rezept interessiert, sag Bescheid, dann schicke ich es dir als PN, denn hier rein stellen darf ich nicht oder?
Yvonne, ich finde auch, wenn sie schief ist sieht man wenigstens dass sie selbst gemacht ist und wahrscheinlich fällt es dir selbst mehr auf als allen anderen!
Yvonne, ich find deine Torte supi und wenn da was schief oder nicht soooo genau ist, sieht man auch das es es selbst gemacht ist. Dein Paps wird sich sicher sehr freuen. Wünsche euch viel Spaß bei eurem Fest.
Sind das die selben Puddingbrezeln wie auf Slava´s Seite? Die stehen nämlich auch mal auf meinem Plan.
vielen Dank für euer Lob. Bin schon ein bisschen stolz, allerdings kann man auf den Fotos nicht das ganze Ergebnis sehen (die Torte ist schief, die Stücke ungleich, die Sahne ist gespickt mit Krümeln vom Teig). Aber mir ist es wichtig, dass ich meinem Papa eine Freude machen kann. Und Essen soll ja schmecken und nicht gut aussehen
Puddingbrezeln hören sich lecker an. Berichte doch mal bitte, wenn du sie gemacht hast. Stehen jetzt auch auf meiner Liste
@Sylvie: mach doch einfach nen Eierlikör zusätzlich; Likör kann man nie zu viel haben
also unser "echter" Baileys ist auch ziemlich flüssig, zumindest wundere ich mich da jedes Mal drüber weil ich ihn immer dicker erwarte.
Yvonne, deine Torte sieht super aus. Ich will schon seit zwei Wochen Puddingbrezeln machen (aus dem Backbuch) und schiebe sie seitdem vor mir her. Wenn ich Zeit habe, hab ich gerade keine Lust zum backen, und wenn ich gerade Lust hätte bin ich immer mit etwas anderem ausgelastet oder es fehlt gerade eine Zutat. Mal sehen, vielleicht wird es zum Wochenende was.
ich kenne das Rezept - leider - noch nicht, aber bei manchen Likörchen ist es so, daß sie erst nach einer Nacht im Kühlschrank etwas fester werden.... vielleicht klappt es ja, sonst ist Deine Idee, ihn selber zu trinken, einfach großartig
ich sags ja: Sie sieht zum Anbeißen aus!!! Sensationell, hammermäßig, einfach wunderschön und lecker!!!
Danke, daß Du sie extra nochmal aus dem Kühlschrank geholt hast! Dann wünsche ich allen, die morgen mitfeiern, einen guten Appetit und ein schönes Fest...
Wow Yvonne, die sieht ja super aus, total professionell
Hat jemand von euch schon mal den Whisky-Sahne-Likör vom Chip gemacht? Ich habe ihn heute Abend gemacht, da ich für eine Freundin ein Mitbringsel brauche. Aber irgendwie ist der total flüssig, wie ein Kakao, oder ist das normal? Ein Baileys ist doch auch etwas dickflüssiger, sowie ein Eierlikör, oder täusche ich mich da? Zur Not muss ich morgen eben noch einen Eierlikör machen und den Whisky-Likör selber trinken
und bekommen wir noch ein Foto von der Torte? Damit wir uns auf den Weg machen und mit Deinem Paps zusammen reinhauen können Sie sieht bestimmt zum Anbeissen aus..... schmatz!!
Lili, meine Torte ist tatsächlich fertig; und ich auch. Ich hoffe, sie schmeckt besser, als sie aussieht. Aber zumindest hat die Küche nicht ganz so schlimm gelitten und ich habe tatsächlich die Schokostreusel an die Seite bekommen. Ich hab mit dem Kirschwasser nicht gespart und noch Kirschmarmelade auf den Böden verteilt. Nun bin ich echt gespannt, wie sie geworden ist.
@Kathrin: Torten backen ist auch nicht mein Hobby und ich habe tatsächlich ein Chaos produziert, aber was macht man nicht alles für seine Lieben
Für meine Jungs hab ich noch Amerikaner gemacht. Also wenn alle Stricke reißen, gibts halt Amis
Vielen Dank für euren Beistand, lasst es euch gut gehen
ja das fand ich auch heftig, wie er die schwere Torte auf der einen Hand schräg ballanciert hat - würde ich mich nie im Leben trauen.... aber vielleicht könntest Du eine handvoll Streusel so an den Rand anpappen...
eine große Zeitung drunter, dann kannst Du sie am Schluß wieder in die Dose schütten und mußt nicht putzen :D
Tortenbacken ist zum Glück nicht mein Hobby, ich würde ausnahmslos Chaos produzieren...
Ich wünsche Dir ganz viel Glück und Deinem Paps einen schönen Geburtstag..... der freut sich bestimmt über eine so tolle Tochter, die nicht zu C & W greift.......
Beiträge:
Hallo Mone und Sylvie,
ich seh das genauso wie ihr. Der B&B dreht sich ja viel umd "wie mach ich was und welches Rezept". Da wäre es sogar in Tipps und Tricks noch besser aufgehoben. Kraut und Rüben find ich schon ein bisschen unpassend.
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Huhu, Sylvie,
ich habe auch schoin öfters gedacht, das grad der B&B Thread eher in ein Ernährungsforum gehört. Die Plaudertaschen gibts ja, um den B&B Thread "plauderfrei" zu halten. Und im Thread geht es ja teilweise schon wissenschaftlich zur Sache (Sauerteig, Backmalz...). Ist ja eigentlich nicht grad "Kraut und Rüben".
Wünsche einen schönene Tag,
Mone
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
Guten Morgen Mädels,
habt ihr schon gesehen? Seit dem Forums-Umbau sind wir Plaudertaschen und auch der B&B-Thread jetzt unter Kraut&Rüben "Hier findet alles seinen Platz, was sonst nirgends hingehört." zu finden. Gehören unsere Brote denn nirgends hin??
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Uhhhhh, Lili, gibts noch was von den Brezeln? Ich steh da total drauf ;) Hast du sie eingefroren oder esst ihr die alle aufs Mal?
Wünsche euch heute allen einen sonnigen Tag!
Viele Grüße
Mone
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
Lilli, deine Brezeln sehen super aus!!! Ich habe sie Samstag auch gebacken, leider habe ich es nicht geschafft, ein Foto zu machen, waren alle viel zu schnell weg
Bis bald euch allen einen schönen Abend!!!
Liebe Grüße Kerstin
Beiträge:
Hallo zusammen,
oh Lili , ich hatte vorhin einen echt nervigen Termin in der Schule. Jetzt muss ich erst mal herunterkommen mit einer Tasse Kaffee und einer deiner leckeren Puddingbrezeln
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Huhu zusammen,
auch die Plaudertaschen sollen ja nicht leer ausgehen, deswegen gibt es hier auch Bildchen, aber von den Puddingbrezeln aus dem Backbuch:(Danke Kerstin)
wünsche euch einen schönen Tag.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Hallo Corinna,
ja ich hab den eckigen genommen - ich so einiges in Pizzaforen gelesen und will den Pizzateig mit Pizzamehl und Übernachtung machen - dadurch soll er noch aromatischer sein - und auf keinen Fall soll man soviel Belag draufgeben -- dazu neige ich nämlich (ordentlich was draufpacken :D ) aber dann wird die Pizza schneller weich. Ich bin jedenfalls sehr gespannt! Ich werde Dir dann nochmal berichten!
Ich wünsche Euch noch ein paar wunderschöne Tage mit herrlicher Sonne...
Huhu Sylvie, danke für den Tip, einen ähnlichen mache ich auch immer - bei mir kommt noch eine kleine Dose Mais und eine Handvoll TK-Erbsen rein - das Miracle Whip schmeckt mir nicht so, ich nehme auch wie Du Majo und viel Joghurt..... und die Hälfte Fleischwurst, die andere Hälfte gekochter Schinken, mjamjam
Hi Yvonne, danke, das hatte ich nicht mitbekommen - nagut, dann sehen wir uns eben später wieder.....
Ich wünsche Euch eine gute Nacht
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Guten Abend zusammen,
@Mone: Wie immer tolle Brötchen, gute Besserung an deinen Mann
@all: An alle Fleischsalat-Fans kann ich dieses Rezept wärmstens empfehlen http://www.rezeptwelt.de/rezepte/w%C3%BCrziger-fleischsalatomas-geheim-rezept/521293 Ich hab's heute Abend gemacht, schmeckt total lecker! Allerdings habe ich statt Miracel Whip lieber Joghurt + einen Spritzer Flüssigwürze genommen. Liegt dann nicht ganz so schwer im Magen
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hi Kathrin,
supi, das freut mich. Trau dich ruhig ran an eine selbstgemachte pizza, mein Mann meinte bei meinem ersten Pizza-Versuch vom Ernesto und da hatte ich noch keinen [ "da brauchen wir keine Pizza mehr bestellen"... Allerdings nehme ich für Pizza bisher nur das "minderwertige" 405er Weizenmehl. bin gespannt auf Deinen Bericht wie sie geworden ist. :D
Durch den Stein schlägt die Pizza sogar die typischen Blasen am Rand, wie beim Italiener. Mach sie einfach vom Durchmesser lieber etwas kleiner, dann rutscht sie einwandfrei auf den Stein. Ich hoffe du hast den rechteckigen Ernesto genommen? Da passen mit etwas Übung sogar 2 kleine Pizzen nebeneinander drauf.
endlich hat sich auch hier das Wetter endlich berappelt, allerdings neigt sich der Urlaub auch so langsam dem Ende zu und vom schönen Wetter können wir jetzt noch ein paar Tage genießen bei erträglicheren Temperaturen so um die 22 bis 26 Grad.
Beiträge:
Hallo ihr alle,
wollte mal noch kurz vorbei schauen und euch allen einen guten Wochenstart wünschen (mit oder ohne Ferien).
Habt ihr mitbekommen, dass morgen vormittag die Rezeptwelt nicht online ist?!
http://www.rezeptwelt.de/content/wir-bauen-das-forum-um
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Hallo Sylvie,
ja Wohnmobil macht Spaß, aber Hotel würde ich das jetzt nicht ganz nennen man muß immer aufräumen, sonst ist kein Platz in der kleinen Hütte - und Kochen macht ja auch keiner - seufz - aber ich mache es gerne und ab und zu kann man ja mal Essengehen...
@Mone, dankeschön für die leckeren Weckle - haben hervorragend geschmeckt
@Birgit, beim nächsten Mal werden sie bestimmt richtig lecker - nur Mut
@Corinna, falls Du das liest: Heute gab es Pizza vom neuen Stein: BOMBASTISCH!!!!!! War zwar noch keine selbstgemachte, da traue ich mich aber auch bald dran - ich mußte erstmal probieren, eine fertige (aufgetaut) auf den Stein zu buxieren - hat schonmal geklappt und sie war wirklich richtig toll knusprig - ich habe etwas Kartoffelstärke auf das Blech gestreut, damit rutschte sie super auf den Stein - vielleicht war sie deshalb so extra knusprig??? Also ein voller Erfolg - ich danke Dir für den Tipp!
Pizzamehl habe ich aber schon bestellt - bin gespannt!
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Mahlzeit,
einen sonnigen Sonntag wünsche ich euch! Meine Brötchen sind leider heute morgen nichts geworden! waren steinhart! Hatte vergessen Sie mit Wasser zu besprühen und eine Schüssel Wasser reinzustellen. Bös daran lag, ich weiß es nicht. Geschmacklich waren sie top?
Bis später
Beiträge:
Guten Morgen ihr Lieben!
Ich wünsche euch heute allen einen schönen, sonnigen Sonntag. Hier bei uns scheint schon die Sonne, wird wohl ein schöner Tag heute. wäre jetzt nur mein Mann noch gesund, wärs ideal Ferien beginnen bei uns auch erst Ende Juli.
Ich stelle euch mal für das Frühstück frische Weckle hin.
Wir lesen uns,
Mone
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
Hi Kathrin,
ja ich habe ihn und den Deckel 10 Min. gewässert, da war so ein dünnes Kochbuch dabei, da steht vor dem Rezeptteil, dass man ihn wässert und dann bei 220° O/U-Hitze in den kalten Ofen gibt. Es war ein Rezept für gefüllte Tomaten drin, nach dem habe ich mich gerichtet. Die Soße habe ich separat gemacht, den Römer habe ich nur mit Öl eingepinselt und dann die Paprikaschoten reingestellt. Es hat nichts geklebt und der Topf ist so gut wie sauber. So macht Kochen Spaß
Wohnmobil finde ich toll, da kann man immer und jederzeit wegfahren und hat sein Hotel immer dabei.
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallo Birgit,
habe mal das Rezept angeschaut - ich glaube, die würde ich so lieben, daß ich nicht mehr aufhören könnte..... ich kenne solche aus Holland, da haben wir aus den Ferien immer welche mitgebracht - aber selbstgemacht?? Genial!!!! Das Rezept ist gespeichert - mal sehen, wie lange ich es aushalte, sie nicht zu machen.... Danke für den Tipp.
@Sylvie, wir sind schon dran mit den Ferien, aber zum Glück aus dem Alter raus, wo die Schulferien für uns bindend waren - jetzt haben wir Zeit, uns die Ferien einzuteilen und durch unser kleines Wohnmobil sind wir sowieso unabhängig - tja, so hat jedes Alter seine Vor- und Nachteile
Schön, daß Dir der Römer so gefällt, ich mag ihn auch sehr - hat irgendwie etwas Urtümliches und ist nicht nur zum Brotbacken geeignet. Hattest Du ihn gewässert - ich weiß eigentlich nie, ob man das muß oder nicht und welchen Vorteil das Wässern hat - ok. mehr Feuchtigkkeit, aber das hat man ja in einem Gußtopf auch nicht .... grübel...
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallole,
wir haben auch erst Ende Juli Sommerferien
Heute habe ich das erste Mal im Römertopf gekocht. Es gab gefüllte Paprika. Sie sind wirklich gut geworden, und das praktische ist, man schiebt sie für 1 Std. in den Ofen und kann sich in Ruhe um die Beilagen, Salat etc. kümmern. Werde ich jetzt öfter machen
Ich wünsche euch einen schönen Sonntag, mal sehen, wie das Wetter wird...
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
HI,
ich mache nun auch einen faulen. Beim einkaufen war ich noch hoch motivier, habe Früchte für Marmelade gekauft. Ich glaube die werde ich aber erst morgen machen. Bin im Moment total schlapp. Musste heute Morgen schon um 6 arbeiten. Hast du schon mal die Karamell Fudge gemacht? Sind echt eine Sünde wert.
Beiträge:
Huhu Birgit,
Du hast gerufen?? Hier ist jemand
Das klingt nach einem richtig spannenden Tag, den Du gestern hattest - mußte ehrlich gesagt erstmal nachschauen, was ein Arboretum ist - jetzt weiß ich's - wir haben hier in Köln einen forstbotanischen Garten, ist das soetwas?? Aus welcher Gegend kommst Du denn?
Und Euer Essen war nicht sooo toll? Schade. Da hättest Du bestimmt etwas viel Besseres im Thermi gezaubert...
Ja, das ganze Forum ist so ruhig ... vielleicht Ferienbeginn?? Oder alle sind zu beschäftigt...
Ich denke mal, Anfang der Woche geht es wieder los.
Was machst Du heute, etwas aus dem TM? Bei uns gibt es Resteessen - bayerischer Kartoffelsalat und etwas Fleisch von Schaschlikspießchen - mein Dämomix (von wegen "teuflisch gut") hat heute frei... und wir machen einen faulen Tag.
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallo,
wo seit ihr denn alle? gestern unser Ausflug war total schön. Zuerst waren wir lecker Kuchen essen und danach waren wir in einem Arboretum. Das war auch super! Und zu Abend haben wir auch noch gegessen. Das war aber nicht ganz so lecker und zum Abschluss gab es noch ein kleines sit in. Wir haben wirklich viel Spaß gehabt.
und bei euch alles gut?
liebe Grüße
Birgit
Beiträge:
Guten Abend Plaudertaschen,
das mit der Fahrt ins Blaue hört sich super an; einfach mal raus. Und mit dem Wetter hats ja auch gepasst, was will man mehr
Meinem Kind gehts schon wieder viel besser (viele Dank für die guten Wünsche) und er hatte heute auch kein Fieber mehr. Er ist noch ein bisschen stiller als sonst, aber das ist jetzt nicht unbedingt schlimm
@Angie: deinen Jungs und dir schöne Sommerferien. Wir müssen noch 4 1/2 Wochen durchhalten
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Huhu,
ich mache gleich eine Fahrt ins Blaue! Überraschungsausflug nur mit Frauen und keiner weiß wohin! Super und dann haben wir noch Sonnenschein! Tja, was soll ich sagen, wenn Engel reisen ...
Beiträge:
Huhu,
lass auch mal schnell ein Grüßle da. Lasst es euch gut gehen. Ich mach mir gleich einen Eiskaffee und gehe ein bischen auf die Terrasse in die Sonne.
Yvonne, schön das deine Torte so gut angekommen ist. Gute Besserung für dein Kind.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Yvonne, Chapeau! Ich ziehe meinen Hut vor dir! Und die Streusel auf der Seite, eine echt tolle Torte.
Wünsche euch allen huete einen schönen Tag, bei uns kratzt es schon an der 25° Marke heute morgen.
Hab für die Kinder schon Wassereis bereitgestellt
Liebe Grüße,Mone
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Beiträge:
Guten Morgen,
ich bin heute ziemlich müde und pumpe mich grad mit Kaffee voll.Ich wollte euch aber trotzdem noch schnell von der Kirschtorte Schwarzwälder Art berichten.
Die Torte für meinen Papa hat lecker geschmeckt (und er hat sich unglaublich gefreut)
ABER: nächstes mal mache ich wieder einen dunklen Biscuit-Boden. Mir war der Boden vom Rezept einfach zu schwer (hatte was von Rührkuchenteig) und dann in Kombi mit der Sahne war das echt heftig. Aber wie gesagt, geschmacklich gabs nix zu meckern.
Gestern Abend gabs dann als Absacker noch ne Runde Erdbeerlimes (lecker wie immer). Kaum war ich im Bett, hat mein Kleiner Fieber bekommen und war die ganze Nacht total unruhig. Mit dementsprechend kleinen Augen versuche ich jetzt durch den Vormittag zu kommen und dann ne laaaaaange Mittagspause zu machen.
Wenigstens das Wetter gibt mal Anlass zur Freude, und das bevorstehende Wochenende natürlich auch.
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Plaudertaschen,
heute ist der letzte Schultag für die Burschen und es gibt Zeugnisse in NRW. Juchuuu, Ferien
Pünktlich zu den Sommerferien scheint auch der Sommer endlich Einzug zu halten. Vorgestern morgen bin ich noch mit leichter Winterjacke Gassi gegangen, gestern im Top fast 'nen Sonnenbrand geholt.
Ob schon Ferien oder nicht, ich wünsche euch allen einen schönen Sommer ...
... wir lesen uns
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Hallo Birgit,
ich habe bisher nur den aus dem grünen Buch gemacht - der ist sehr lecker. Das übriggebliebene Eiweiß kann man z.B. für ein Softeis mit TK-Früchten verwerten. Es gibt aber in der RW auch Rezepte, bei denen das Eiweiß drinbleibt - die habe ich aber noch nicht probiert.
Wohl bekomm's
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Lilli, hast PN
Liebe Grüße Kerstin
Beiträge:
Danke Kathrin! Kannst du mir einen Eierlikör empfehlen?
Beiträge:
Hallo Birgit,
eine solche Rezeptur wirst Du hier in der RW nicht finden, weil VW das nicht möchte - es sollen nur Rezepte für Nahrungsmittel eingestellt werden - es gibt aber sowas wohl auf Youtube - ich habe leider keine Ahnung - oder mal Frau Google fragen
Prösterchen
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallo,
die Selbsthilfe Gruppe ist ja total cool! Die sollte auf jeden Fall wieder belebt werder.
ich habe aber gerade eine andere Frage auf dem Herzen! Ich meinte in der rezeptewelt ein Rezept gelesen zu haben, dass es ein Rezept über Seife oder badekugeln gibt. Könnt ihr mir da weiter helfen?
das Wetter ist ja heute endlich mal wieder schön. Hoffentlich bleibt es auch mal so ...
bis bald
birgit
Beiträge:
Huhu,
das mit dem Rezept einstellen weis ich leider auch nicht, aber wenn du mir das als PN schicken würdes, wäre das supi.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
..... Flüssignahrung..... echt lustig.
Was macht eigentlich unser Likörthread?? Den gibts wohl nicht mehr......
EDIT: Hab ihn gefunden! Vielleicht gibts da auch noch ein paar gute Tipps :
http://www.rezeptwelt.de/content/selbsthilfegruppen-f%C3%BCr-eierlik%C3%B6r-und-nimm-2-lik%C3%B6r-abh%C3%A4ngige?page=0#comment--20039
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Vielen Dank Corinna, das hört sich ja auch sehr lecker an, habe ich mir gerade ausgedruckt und wird ausprobiert. Da ist im Verhältnis ja auch mehr Eigelb drin, als in dem Chip-Rezept.
Da muss ich aber fleißig verschenken, nicht dass ich durch den nur noch Flüssignahrung zu mir nehme
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallo nochmal,
an alle Ultra-Nutzer: Habe gerade die neuen Tup***-Angebote gesehen, vom 20.-26.07.15 gibt es eine Ultra-Kastenform für 49,- (anscheinend kostet sie sonst 18,- mehr, kenne mich damit nicht aus).
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Hallo Sylvie,
mit dem Likör vom Chip hab ich keine Erfahrung, allerdings kann ich die für den nächsten Versuch diesen baileys wärmstens empfehlen, de wird auch ziemlich cremig. Ich würde sagen genauso wie das Original:
http://www.kinderleichtkochen.com/thermomix_baileys.htm
Beiträge:
Guten Morgen ihr lieben Plaudertaschen,
der Likör hat über Nacht im Kühli etwas angedickt, aber nicht so wie der Eierlikör, so kann man ihn trotzdem verschenken.
Geschmacklich ist er gut, nur die Bitterschokolade finde ich etwas störend, die lasse ich nächstesmal weg. Zucker habe ich auch reduziert, habe "nur" 150g genommen, ist so noch süß genug. Gereicht hat es für eine 0,5l und eine 0,33l Flasche. Vielleicht mache ich noch ein kleines Brot für meine Freundin. Sie hat ihren Thermi schon 2 Monate länger als ich, aber da sie geschäftlich ziemlich eingespannt ist , hatte sie noch gar nicht die Möglichkeit, die vielen Leckereien und vor allem das Brot backen zu testen
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Lilli, das Rezept ist ähnlich, aber nicht exakt identisch, der Teig ist etwas anders und in die Füllung kommt noch Sahne. Von der Herstellungsweise ist es aber das gleiche. Falls dich das Rezept interessiert, sag Bescheid, dann schicke ich es dir als PN, denn hier rein stellen darf ich nicht oder?
Yvonne, ich finde auch, wenn sie schief ist sieht man wenigstens dass sie selbst gemacht ist und wahrscheinlich fällt es dir selbst mehr auf als allen anderen!
Liebe Grüße Kerstin
Beiträge:
Hallo,
Yvonne, ich find deine Torte supi und wenn da was schief oder nicht soooo genau ist, sieht man auch das es es selbst gemacht ist. Dein Paps wird sich sicher sehr freuen. Wünsche euch viel Spaß bei eurem Fest.
Sind das die selben Puddingbrezeln wie auf Slava´s Seite? Die stehen nämlich auch mal auf meinem Plan.
http://slava.com.de/?p=6948
Sylvie: Zur Not immer selber trinken gell.
Wünsche allen einen schönen sonnigen Tag bei uns ist´s noch bewölkt.
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Guten Morgen,
vielen Dank für euer Lob. Bin schon ein bisschen stolz, allerdings kann man auf den Fotos nicht das ganze Ergebnis sehen (die Torte ist schief, die Stücke ungleich, die Sahne ist gespickt mit Krümeln vom Teig). Aber mir ist es wichtig, dass ich meinem Papa eine Freude machen kann. Und Essen soll ja schmecken und nicht gut aussehen
Puddingbrezeln hören sich lecker an. Berichte doch mal bitte, wenn du sie gemacht hast. Stehen jetzt auch auf meiner Liste
@Sylvie: mach doch einfach nen Eierlikör zusätzlich; Likör kann man nie zu viel haben
Einen schönen Tag euch allen
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Hallöchen ...
die Torte sieht super aus. Sie wird schon allen schmecken, da bin ich sicher.
Einen schönen Tag euch allen ... der Sommer scheint zu kommen.
Liebe Grüße Angie
Beiträge:
Hallo Silvie,
also unser "echter" Baileys ist auch ziemlich flüssig, zumindest wundere ich mich da jedes Mal drüber weil ich ihn immer dicker erwarte.
Yvonne, deine Torte sieht super aus. Ich will schon seit zwei Wochen Puddingbrezeln machen (aus dem Backbuch) und schiebe sie seitdem vor mir her. Wenn ich Zeit habe, hab ich gerade keine Lust zum backen, und wenn ich gerade Lust hätte bin ich immer mit etwas anderem ausgelastet oder es fehlt gerade eine Zutat. Mal sehen, vielleicht wird es zum Wochenende was.
Liebe Grüße Kerstin
Beiträge:
Hallo Sylvie,
ich kenne das Rezept - leider - noch nicht, aber bei manchen Likörchen ist es so, daß sie erst nach einer Nacht im Kühlschrank etwas fester werden.... vielleicht klappt es ja, sonst ist Deine Idee, ihn selber zu trinken, einfach großartig
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Hallo Yvonne,
ich sags ja: Sie sieht zum Anbeißen aus!!! Sensationell, hammermäßig, einfach wunderschön und lecker!!!
Danke, daß Du sie extra nochmal aus dem Kühlschrank geholt hast! Dann wünsche ich allen, die morgen mitfeiern, einen guten Appetit und ein schönes Fest...
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Huhu zusammen,
Wow Yvonne, die sieht ja super aus, total professionell
Hat jemand von euch schon mal den Whisky-Sahne-Likör vom Chip gemacht? Ich habe ihn heute Abend gemacht, da ich für eine Freundin ein Mitbringsel brauche. Aber irgendwie ist der total flüssig, wie ein Kakao, oder ist das normal? Ein Baileys ist doch auch etwas dickflüssiger, sowie ein Eierlikör, oder täusche ich mich da? Zur Not muss ich morgen eben noch einen Eierlikör machen und den Whisky-Likör selber trinken
Liebe Grüße, Sylvie
Beiträge:
Ta daaaaaaaaaaaaaa
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
Huhu Yvonne,
und bekommen wir noch ein Foto von der Torte? Damit wir uns auf den Weg machen und mit Deinem Paps zusammen reinhauen können Sie sieht bestimmt zum Anbeissen aus..... schmatz!!
Liebe Grüße Kathrin
Beiträge:
Lili, meine Torte ist tatsächlich fertig; und ich auch. Ich hoffe, sie schmeckt besser, als sie aussieht. Aber zumindest hat die Küche nicht ganz so schlimm gelitten und ich habe tatsächlich die Schokostreusel an die Seite bekommen. Ich hab mit dem Kirschwasser nicht gespart und noch Kirschmarmelade auf den Böden verteilt. Nun bin ich echt gespannt, wie sie geworden ist.
@Kathrin: Torten backen ist auch nicht mein Hobby und ich habe tatsächlich ein Chaos produziert, aber was macht man nicht alles für seine Lieben
Für meine Jungs hab ich noch Amerikaner gemacht. Also wenn alle Stricke reißen, gibts halt Amis
Vielen Dank für euren Beistand, lasst es euch gut gehen
Grüßle Yvonne
Es kommt anders wenn man denkt
Beiträge:
He zusammen,
Danke Sylvie fürs Rezept von Alex´s Eifeler Zwilling.
Angie: Für den bisherigen Sommer passt das ja...
Yvonne: wünsch dir gutes Gelingen für deine Torte (bist wahrscheinlich schon damit fertig)
Wünsch euch was
Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!
Liebe Grüße Lili
Beiträge:
Huhu Yvonne,
ja das fand ich auch heftig, wie er die schwere Torte auf der einen Hand schräg ballanciert hat - würde ich mich nie im Leben trauen.... aber vielleicht könntest Du eine handvoll Streusel so an den Rand anpappen...
eine große Zeitung drunter, dann kannst Du sie am Schluß wieder in die Dose schütten und mußt nicht putzen :D
Tortenbacken ist zum Glück nicht mein Hobby, ich würde ausnahmslos Chaos produzieren...
Ich wünsche Dir ganz viel Glück und Deinem Paps einen schönen Geburtstag..... der freut sich bestimmt über eine so tolle Tochter, die nicht zu C & W greift.......
Liebe Grüße Kathrin