Forum Kann ich Hefeteig/ Brotteig einfrieren oder im Kühlschrank lagern?
Hallo,
ich mache meinen Pizzateig immer mit dem Thermi. Meistens mache ich dann einen ganzen Topf voll und roll zusätzlich noch zwei runde Pizzen aus. Diese belege ich fertig und frier sie auf einem runden Pizzableich fertig belegt ein. Somit haben wir selbst gemachte Tiefkühlpizzen.
Zum Essen lege ich die Pizza dann direkt aus der Gefriere in den Backofen und schalte den Backofen auf 200-250 Grad, ohne Vorheizen. Dadurch wärmt sich der Ofen erst langsam auf und die Pizza hat etwas Zeit zum auftauen und gehen....uns schmecken diese selbstgemachten Tiefkühlpizzen sehr gut.
Könnt ja mal ausprobieren, ob Euch das auch schmeckt.
LG Welanga
Ich kann die Aussage von Lili133 nur Bestätigen. Nach dem Auftauen durchkneten, ausrollen und belegen
auf einem Stein backen (Pizzastein od. Wunderstein).......einfach nur Lecker.
Eine Sonnige Woche: ...Thermom@nn
Hallo zusammen,
ich friere meinen Hefeteig auch oft ein und ich kann geschmacklich keinen großen Unterschied zu frischem feststellen.
Man muss ihm nur genug Zeit zum auftauen geben und ihn vor dem gehen gut kneten bis er wieder geschmeidig ist.
Pizzateig den du am Vortag zubereitest und im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahrst braucht weniger Hefe und schmeckt besser.
Hallo, ich habe bisher meinen Pizzateig in der K...Aid gemacht. Doppelte Menge und vor dem gehen dann eine Hälfte eingefroren. Hat gut geklappt. Aufgetaut im Kühlschrank und vor der Verwendung gehen lassen.
Mit dem Hefeteig aus dem TM habe ich es noch nicht probiert. Werde es demnächst testen und berichten!
LG
Hallöchen