Forum Kartoffelpüree - wie wird es cremig?

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10 Antworten | Letzter Beitrag

Ich habe diese Woche das erste Mal Kartoffelpürree vom Chip gemacht und fand ihn auch sehr fest. Werde das nächste Mal etwas mehr Flüssigkeit nehmen und auch etwas mehr Salz.

Viele Grüße

 

Ingrid

 


Hallo, du kannst wenn du die Butter und Muskat dazugibst auch noch Milch dazutun.Ich habe 60 gr Milch genommen. Der Kartoffelbrei war sehr cremig☺


Ich habe heute Kartoffelbrei vom Chip gekocht. Ich habe das Gefühl das er etwas fest geworden ist, geschacklich war er gut.

Kann ich die zusätzliche Milch während der Zubereitung zugeben, oder muss ich es bereits am Anfang tun?

Sorry für die vielleicht blöde Frage, aber ich habe den Thermi erst seit 1 Woche. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mixingbowl closed BD: 18.06.15 Corn ED: 22.06. Soft SN: 24.08. no Counterclock Einzug: 27.08.


Wer hat schon Kartoffelpüree mit dem Schmetterling gekocht?

Bei mir fällt der Schmetterling immer runter und der Motor schaltet dann ab.

 


Hallo, es ist sehr wichtig die Milch heiß zu machen. Außerdem gieße ich nur vorsichtig das Kochwasser ab und mixe das Püree dann gleich mit dem Handmixer in dem noch heißen Topf, in dem ich die Kartoffeln davor gekocht habe. Sollte das Püree doch noch eine Weile auf die Hauptspeise warten müssen, stelle ich den Topf zugedeckt bei 80 Grad ins Rohr. 


Vielleicht liegt es an der Kartoffelsorte? Für Kartoffelbrei sollte eine "mehlig" kochende Sorte verwendet werden, keine "festkochende"

Viele Grüße

 

 


Vielen Dank, Kathrin! Die ganze Familie war begeistert! 

 


Hallo Dalumo

ich mache immer diesen:    http://www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/wirklich-der-allerbeste-kartoffelbrei-im-thermomix-mit-ruehraufsatz/230784

dabei werden die Kartoffeln im Garkörbchen gekocht und dann mit dem Schmetterling und den anderen Zutaten püriert - klappt super. Vielleicht ist das etwas für Dich??

Liebe Grüße Kathrin

Liebe Grüße Kathrin smilie_tier_242.gif


Mein Kartoffelpüree (nach Rezeptchip, 5 bis 10 min länger gegart) wird  nie cremig. Es befinden sich immer Kartoffelstückchen darin. Was mache ich falsch? Kann mir jemand ein besseres Rezept nennen?


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