Forum Marmelade kocht hoch - was tun????
Hallo, wenn ich mir unsicher bin ob etwas überkocht oder nicht dann stell ich immer den leeren Varoma auf den Deckel. damit habe ich gute Erfahrungen gemacht.
Liebe Grüße
Danke für die Antwort!
Aber da bin ich doch eher skeptisch, den Rand mit Öl einzureiben, dann habe ich doch hinterher Fettaugen auf der Marmelade, was ich nicht sonderlich attraktiv/lecker finde...oder nicht?
Ich habe bei den letzten Malen immer die Geschwindigkeit des Messers erhöht, damit ist es bislang gut gegangen. Vielleicht ist das ja des Pudels Kern
LG
Thermi-Britti
Rand mit Öl einreiben
Also aus meiner Erfahrung ist es absolut OK, auf 90°C runterzustellen oder eben eine Stufe hochdrehen, also von 1 auf zwei. Auch wenn du nur auf 90°C kochst, wird die Marmelade fest
Hallo allerseits!
Ich habe nun schon mehrmals erlebt, dass beim Kochen von Marmelade (Mon-Cheri und gestern Rhabarber) die Masse hochkocht und überzulaufen droht, obwohl ich mich strikt an die Anweisungen auf dem Chip bzw. Kochbuch gehalten habe. Kennt ihr das Problem auch? Was kann ich tun?
Ich habe dann erstmal "Not-Aus" gedrückt und die Marmelade auf 90°C weiter gekocht, aber das kann ja nicht die Lösung des Problems sein, denn der Gelierzucker muss ja eine Weile blubbernd kochen.
Danke für eure Hilfe bzw. Lösungen!
LG
Thermi-Britti