Forum Brot und Brötchen Austauschthread

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3732 Antworten | Letzter Beitrag

Hallo Ihr Lieben,

was für fantastische Backwerke .

@Sansi: Deine Bürlis sehen toll aus, wusste gar nicht dass man die auch stempeln kann. Hast Du die dann vorher rundgeschliffen? Die Seelen mache ich nach diesem Rezept https://www.youtube.com/watch?v=g0eZNYk4Wys . Bei 2-stündiger Gehzeit nehme ich 20g Hefe auf 500g Mehl.

@Ramona: Mann, da warst Du aber fleißig! Tolle Brötchen, auch die Laugen. Die Torte ist ja richtig süß, da hat sich Deine Tochter bestimmt arg gefreut.

@Cordula: Deine Stempelbrötchen sind ja gigantisch aufgegangen und die Nikoläuse sehen super aus.

@Jengels: Dein DR-Brot ist super geworden. Ich finde es toll, dass Du auch für Dich alleine Brote backst.

@Lili: Dein DR-Brot sieht auch super aus. Ich habe auch schon im Le cr***et-Gussbräter gebacken, hat super geklappt. Ich finde generell, dass die Brote im Römer bis zu 10 Min. länger brauchen als im Gussbräter oder ZM, die Temperatur lasse ich aber gleich.

@Angie: Dein Dinkel-Kartoffelkrüstchen sieht super aus. Gell, das ist lecker? Bigsmile     Deine Weckmänner sind auch wieder toll geworden.

So, jetzt muss ich aber dringend in's  und wünsche Euch eine .

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo zusammen,

hier mal meine Ergebnisse des Ersten Backtages. Habe heute 4 Stunden Brötchen gebacken für Lena´s Geburtstagsfrühstück. Morgen früh geht es gleich weiter. Erst Frühstück für den Kiga und mittags dann der Kindergeburtstag. Und wenn der dann rum ist kann ich endlich mal wieder Füße hoch legen.

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LG Ramona

Lache und das Leben lacht mit Dir...


Guten Abend Mädels,

hatte er zwar die ganze Woche gebacken, allerdings nur die Sylvia's und die Bürlis vom Chip. Die sind auch immer wieder lecker. Ersetze das Roggenmehl durch selbst gemahlenen Roggen und häufig gebe ich auch etwas vom Roggensauerteig  ASG  hinzu.

 

 

 

 

 

 

@Ramona

Das Brot sieht lecker aus. Würdest Du das Larousse Buch weiterempfehlen? Lohnt sich die Anschaffung?

@ Cordula

Dein Holzfällerbrot ist klasse eingeschnitten. Kompliment.

Die Brötchen sehen super aus (wieviel Sauerteig hast Du hinzugefügt und warum Eigelb wenn ich mal dumm fragen darf)

Die Nikoläuse sind ja der Wahnsinn.

Hast Du auch das Buch vom Blog Hefe & Mehr?

@Sylvie

Wahnsinns Poren. Nach welchem Rezept backst Du die Seelen?

@Ela

Überlege wirklich ob ich mir die kleinen Guglhupf Formen von Nordicware noch kaufe. Welche Menge passt in 1 Guglhupf? Wieviel Stück Kuchen entspricht einer?

Das Brot sieht auch klasse aus. Was für ein Brot ist das?

Kannst Du mir bitte auch das Brötchenrezept schicken?

@JEngels 

Ein schönes Brot. Werde ich wohl morgen backen.

@Lili

Auch Dein DR Brot sieht klasse aus.

@Corinna

Ich drücke Dir die Daumen. 

Morgen backe ich Dein Brot. Der St ist bereits angesetzt. Freue mich schon darauf.

Den BürliTeig Teig habe ich heute auch mit Buttermilch angesetzt. ( halb Buttermilch, halb Wasser).

Bin schon gespannt.

@Angie

Süsses Weihnachtsmänner und ein leckeres Kartoffel Krüstchen.  Das mögen wir auch sehr gerne.

Allen einen schönen Abend.

LG  sansi 

 

 

 

 


Hallo und guten Abend,

@Cordula: die Nikolausgesichter sind ja süüüß, da werden sich die Kinder aber freuen.

@Lili und Jengels: eure Brote sehen auch sehr lecker aus.

Bei uns gab's heute morgen nochmal Weckmänner und vorhin habe ich zum ersten mal das Dinkel-Kartoffel-Krüstchen gebacken. Mensch ist das lecker ...

 

20237 20239

Euch allen einen schönen Abend und einen guten Start in die Woche ...

"Wenn man den Kaffee morgens durch Glühwein ersetzt, wird es auf der Arbeit gleich viel lustiger."

 

Liebe Grüße Angie      

 

 


Huhu auch hier,

ich hab die Tage auch Brot/Brötchen gebacken aber nur nach den schon bekannten Rezepten, also hab ich mir das Fotografieren gespart. Bis auf das letzte (Corinna) C-DR-Brot: 

 Ich hab es mit 250ml Buttermilch gemacht, dann schaff ich mit einem Becher gleich 2 Brote.

 

 

 

 

 

Hab mir bei Rewe den WMF Gussbräter gekauft (Gibts jetzt mit 30 Treuepunkten für 69,-€ ) Möchte mein nächstes Brot mal darin versuchen. Bin mal gespannt ob es was wird. 

Kathrin, du backst doch auch  manchmal im Gusseisenbräter   oder...? Muss ich da was an der Temperatur ändern oder bleibt die gleich wie beim Römer?

 

Fast vergessen!!! Sieht allles wieder mega aus!!! 

So, habt noch einen schönen Nikolaustag...    und einen 2. Advent .

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo zusammen,

ich melde mich auch noch einmal. Da ich alleine lebe, backe ich nicht so oft Brot und kann mich daher nicht so oft beteiligen. Ich lese aber immer mit. Heute habe ich nun nochmal ein Brot gebacken: das Dinkelroggenbrot nach Corinna, da ich keine Buttermilch hatte, habe ich Joghurt genommen.

 

Hier ist das Ergebnis

Ich wünsche euch noch einen gemütlichen Restsonntag.

 

 


Juhu, es hat ganz gut geklappt! Für's Kindergartenfrühstück morgen!  

Ich hab die Nikoläuse im Blog Hefe&mehr gefunden.


Hilfe! Krater!!!


Guten Morgen! 

Anbei ein Foto von den Brötchen nach Daniela's Rezept. Ich habe ein Eigelb dazu gegeben und etwas Sauerteig. Heute hab ich viel vor, wird aber noch nicht verraten. Bilder gibt es später! Habt einen schönen Nikolaus-Tag!  Cordula


Hallo Mädels,

@Daniela: Deine Küchlein sehen ja putzig aus, das Brot sieht auch super aus Bigsmile

@Ramona: Oh, da hast Du ja ein großes Programm vor Dir. Lass Dich nicht ganz so stressen und leg zwischendurch auch mal die Füße hoch .

 

Ich hatte heute Abend gar keine Lust mehr, deswegen gibt's morgen Gekauftes Tongue

Liebe Grüße, Sylvie


Hallo Mädels,

bin mal wieder im Backstreß. Meine Große (wird 5)  hat morgen Geburtstag. Habe gerade meine Eisköniginnentorte fertig gemacht. Da wir nachmittags unterwegs sind kommt die ganze Familie zum Frühstück, daß heißt ich brauche ein paar leckere Brötchen.

Habe gerade das Brühstück und den Sauerteig für meine Kornecken angesetzt, dazu gibt es noch Laugenbrötchen, Krosse-Brötchen und die Bürli vom Stick. Werde dann wohl spätestens um 5 Uhr raus müssen um das alles bis 9 Uhr fertig zu haben. Ich lasse Euch morgen dann ein paar Bilder da wenn alles vorbei ist.

LG und Gute Nacht Ramona

Lache und das Leben lacht mit Dir...


Cordula & Corinna,

Ihr habt beide schon Post......

Lieben Gruß.

Daniela


Hallo, Dankela!

Genau, die aus dem Ultra.

Magst du sie hier posten? Corinna war auch interessiert, welches Rezept du genommen hast.

Vielen lieben Dank! 

Cordula


Huhu Comosa,

Du meinst die im Ultra gebackenen?

Das Rezept habe ich mit einigen Hinweisen von div. Seiten auf einem A4 Blatt zusammengestückelt, da gibts auch die Links nicht mehr. Ich Schicke Dir das aber gerne so bald ich kann heute Abend per PN.

Lieben Gruß.

Daniela


Daniela, verrate uns doch bitte noch, welches Brötchenrezept du das letzte Mal genommen hast! Bittbittebitte!


Hallo zusammen,

heute schaffe ich es auch mal, noch einen Gruss dazulassen, bevor ich weg muss.

Sylvie --> die grossen Poren hast Du doch gehext? Smile Sieht klasse aus.

Lieben Gruss an alle und ein schönes Wochenende.

Daniela


Hallo Ihr Lieben,

Cordula, ich war auch ganz ueberrascht. Letztes mal hatten die Vollkornseelen so tolle Poren, diesmal nicht. Der Teig ist schon recht weich, Hefe habe ich 20g auf 500g Mehl genommen und 325g Wasser. Den Teig habe ich ca. 2Std. in Kaminnaehe gehen lassen, dann mit nassen Händen auf nasser Fläche abgestochen.

Liebe Grüße, Sylvie


Sylvie, die Poren sind der Knaller! !!

Woher kommen die? Viel Hefe, sehr dünner Teig?

 

Liebe Grüße

Cordula


Hallo Mädels,

 

wow Ihr habt ja wieder super Sachen gebacken .

@Gaby: Dankeschön für das Roggenbrot-Video, habe ich mir gleich angeschaut.

@Ramona: Tolles Landbrot mit super Poren, auch das Saatenbrot sieht sehr lecker aus.

@Cordula: Superschöne Brote und Baguettes und Dein Holzfäller ist toll eingeschnitten.

@Lili: Schade, dass Dein Mischbrot trocken ist, optisch ist es mit dem Ährenmuster jedenfalls ein Highlight :D

@Corinna: Danke, dass Du Deine DR-Variation eingestellt hast. Ich werde es bei Gelegenheit ausprobieren, allerdings mit "Päckle-Sauerteig", bin da ein wenig auf Kriegsfuss mit dem ST.

Die Woche gab es wieder mal Laugenweckle und heute verschiedene Seelen (bin halt a Schwob)

 

 

 

 

 

 

Liebe Grüße, Sylvie


Huhu!

Lecker sehen eure Brote aus.

Ich habe heute das Holzfällerbrot von ikors gemacht, allerdings mit anderen Mehlsorten und-mengen.

Habt einen schönen Abend! 

Cordula


Hallo Ihr Lieben,

hab gestern das Larousse Saatenbrot gebacken. Ich finde es sowohl im Aussehen als auch im Geschmack echt gut. Hätte nur ein wenig früher in den Ofen gekonnt finde ich. Muss die 2. Garzeit das nächste mal etwas verkürzen.

  

 

 

 

 

 

Habe es leider nicht geschafft das Brot ganz zu fotografieren - mein Mann war schneller 

LG Ramona

Lache und das Leben lacht mit Dir...


Hallöchen Mädels,

bin momentan  leider ein wenig im Stress. Hab zwar gebacken und auch gelesen, aber zum Schreiben fehlte leider die Zeit.

@Corinna

Werde Deine DR Variante  so schnell wie möglich testen. Bin schon sehr gespannt. 

@Lili

Dein Vollkorn-Milchbrote ist optisch der Knaller!

@Krümelmaus 

Tolle Krume!

@Daniela

Ausbrüten eigentlich nichts. Nur sehr viele Termine. Hoffentlich beruhigt sich bald wieder alles.

@All

Ihr habt alle so schöne Sachen gebacken. Richtig klasse. Immer wieder bewundernswert. 

LG sansi 


Huhu Mädels,

ich habe eben die Buttermilch-Variante des DR-Brots als Variante angelegt, wenn es interessiert hier der Link:

http://www.rezeptwelt.de/brot-brötchen-rezepte/variation-von-dinkel-roggen-brot-variante-mit-buttermilch/865179

Ich habe es eben aus dem Ofen gezogen, diesmal mit 400g Buttermilchbeigabe wie im obigen Rezept. Angeschnitten habe ich es noch nicht, aber ich bin gespannt... Das Rezeptbild ist das Bild davon.

Es ist wirklich wieder sensationell aufgegangen. Obwohl ich schon leichte Bedenken hatte. Ich hatte heute einen Termin beim Frisör, der wesentlich länger gedauert hat als geplant. Daher hatte der Teig statt der einen Stunde sogar fast 2,5 Stunden Gehzeit. Ich habe die Schüssel allerding schon vorsorglich in unser kältestes Zimmer gestellt. Dem Brot scheint es nicht geschadet zu haben, aber näheres kann ich erst nach dem Anschnitt berichten.

Euch allen noch einen schönen Tag...

PS: Lili, dein Brot könnte wirlich jeden Schönheitswettbewerb gewinnen!


Hi Ramona,

es ist diese hier, dass unsere liebe Angie mal so zusammengebastelt hat:

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/chia-knusperkruste/776967 

Wirklich ein super Brot uns ist mir noch nie misslungen. 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo Lili

Ich finde Dein Vollkorn-Mischbrot sieht optisch super aus. Ich habe auch öfter das Probelm das Brote schon so schnell trocken werden. 

Was ist das eigentlich für ne Chia-Kruste von der ihr immer schreibt? Ist das Rezept aus der Rezeptwelt?

Danke auch noch mal für die Beschreibung der Stärke-Mischung. Ich werde das das nächste mal ausprobieren.

LG Ramona

Lache und das Leben lacht mit Dir...


Hallo zusammen,

kann hier wieder nur eine großes Lob an an die tollen Bäcker aussprechen. 

Ich hab mich gestern an diesem Rezept versucht:

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/vollkorn-mischbrot-wie-vom-b%C3%A4cker/27558

 Für mich persönlich zu feinporig und heute leider auch schon etwas bröselig und trocken.

 

 

 

 

@Tina: ST bleibt bis zum 5. Tag bei "warmer" Zimmertemperatur stehen.

Brotglanz:

250ml Wasser15g Stärkemehl (oder die Hälfte, langt auch) Dazu nimmt man Wasser und ca. 15g Kartoffelstärke. Die Stärke mit etwas Wasser auflösen, das restliche Wasser kochen lassen und die Stärke einrühren. So wie bei einem Pudding oder Vanillesoße. 

Mit diesem Kleister das Brot vor dem Backen dünn einpinseln. Und nach dem Backen nochmals einpinseln. Den Kleister kann man im Kühlschrank aufheben. Oder nur 10 min. vor Ende der Backzeit bepinseln und dann fertig backen.

 Für Eilige die das C-DR-Brot backen wollen: Das ASG also 100g + 100g Wasser + 100g Mehl für ne Stunde in den GA bei 26°C stellen. Hat bei mir super funktioniert.  Ich Dussel hatte vergessen das am Vorabend schon zu machen. (Bei 200g frischen ST nicht vergessen die 100ml Wasser vom Rezept wieder abzuziehen!) Unser Lieblingsbrote sind auch die Chia-Kruste und jetzt das noch von Corinna verbesserte C-DR-Brot. @Ramona: Die Opa Berti Brötchen waren nur direkt nach dem backen knusprig. 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Huhu, Ramona!

Ich backe gern im Römertopf, deshalb nur eins.  Ich habe es in den kalten Ofen bei 240 Grad getan und ca 35 Minuten geschlossen gebacken und dann offen noch ca 10-15 Minuten.

Liebe Grüße

Cordula


Hallo,

finde es ist geschmacklich eher so wie ein Chiabatta. Die Brote sind schon etwas unterschiedlich, jedoch halt immer überwiegend mit Weizenmehl. Es gibt aber tolle Brotformem und Grundlagenwissen in dem Buch. Ich habe ja auch erst 3 Brote ausprobiert, sind ja noch ein paar drin.

@ Cordula: Du hast ja nur eines aus dem Teig gemacht oder? Wie lange hattest Du es im Ofen. Ich hatte ja 3 kleine gemacht. 

LG Ramona

Lache und das Leben lacht mit Dir...


Hallo,

Ramona dein Brot...Super. So große Poren. Wie ist es denn geschmacklich?. Eher wie Chiabatta oder normales Baquettbrot?

Wollte am Wochenende ST ansetzen. Wie lange und wo wird es gelagert. Im Kühlschrank?

Wenn ich eure Plätzchen alle sehe. Leckerle......

Grüße Tina

Love      Party


Hallo Ramona!

 

Danke! Schade, dass die Rezepte geschmacklich nicht so sehr variieren. Das Brot ist toll geworden. Allerdings habe ich es direkt angeschnitten, weil es so herrlich roch und es prima als herzhafter Begleiter zur Käse-Lauch-Suppe passte. Das Buchweizenmehl darin ist einfach klasse! Und trotz der verkürzten Gehzeit ist es wunderbar fluffig mit krachender Kruste. Nur hat die Form dadurch sehr gelitten. Ich habe es zu arg gequetscht  :~.

Zur Käse-Lauch-Suppe hatte ich auch schnell noch zwei Baguette Magique gemacht. Was ein fieser Teig, bah! Ich hatte noch einen guten Löffel Lievito Madre mit reingemacht. Das Ergebnis ist toll, und gar nicht so hart von der Kruste, was am Regenwetter liegen mag. Nur war es wohl noch in der Untergare und ist unten seitlich aufgebrochen. Das konnte ich gar nicht wirklich kontrollieten, weil es so ein Gematsche war.

 

Hier die Bilder von der Flunder und den Ausbrechern  Cool LG Cordula


Hi Mädels,

hier noch mal das Buch.

Hat bis jetzt alles gut funktioniert was ich gemacht habe. Man merkt allerdings das es ein französisches Buch ist. Sind halt alles recht helle und leichte Brote überwiegend mit Weizenmehl und irgendwie konnte ich geschmacklich nicht so sehr viel unterschied feststellen. Ist auch keines was auf den Thermomix geschrieben ist, muss mann gerade was die knetzeiten angehet schon etwas experimentieren.

In dem Buch vom Keller Verlag "Backen mit Zeit und Liebe" ist schon wesentlich mehr Abwechslung und Geschmack mit drin und die Rezepte sind extra für den Thermomix.

 

 

 LG Ramona

Lache und das Leben lacht mit Dir...


Hallo Corinna,

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Hallo Gaby,

ich habe das ASG gefüttert auf mind 200g ST. Ich habe also die ganze Roggenmehlmenge durch ST ersetzt. Dann natürlich nur noch Max 400g Buttermilch oder Wasser nehmen.

Ich hatte das Brot dann auch mit Milch bepinselt, sieht optisch wie ich finde sehr gut aus.


Hallo Corinna,

danke für den Link und die Anleitung, wie du das Brot gebacken hast.

Dass du meinst, dass ich ein Profi in Sachen ST bin, das ehrt mich zwar, dem muss ich jedoch widersprechen Smile Ich bin froh, dass ich weiß wie ich den Sauerteig herstelle und wie ich ihn füttere und das ist aber auch schon alles. Für alles andere muss ich immer noch meine Bücher zur Hand nehmen oder im Sauerteigforum stöbern.

Hier im BB gibt es Brotbäckerinnen, die sehr viel fitter sind im Umgang Sauerteig Smile

Jetzt habe ich aber doch noch eine Frage:

Hast du richtig Sauerteig angesetzt oder hast du nur Anstellgut aus dem Kühlschrank als Ersatz für den Trockensauerteig genommen (wieviel hast du genommen?).

 

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Oh sorry, Corinna,

dass ich versucht habe, Backmalz unterzuschummeln. Ist heute nicht mein Tag. Ich habe gerade beim Larousse-Brot anderthalb Stunden Grhzeit unterschlagen. Der Teig ging schon so unglaublich,  da habe ich wohl zu schnell gelesen... 

Bin gespannt,  was rauskommt...

 

LG Cordula


Hallo Gaby,

dies ist das Rezept von PuggleTyson:

http://www.rezeptwelt.de/brot-brötchen-rezepte/dinkel-roggen-brot/459377

Ich hatte 200g des Wassers durch Buttermilch ersetzt, aber man kann auch das ganze Wasser durch Buttermilch ersetzen. Backmalz hab ich nicht rein getan, aber dafür das Trockensauerteigpulver durch echten ST ersetzt, das dann aber bei der FlüssigkeitMenge berücksichtigen. Aber du bist ja ein Profi in Sachen ST.

Das und die Chia-Kruste sind meine absoluten Favoriten. 

 


Huhu!

 

Dieses Stärkezeug wird im Netz oft Zaubermatsche genannt,  hihi. Funktioniert ganz gut, man muss es nur gut aufkochen, sodaß es leicht glasig wird.

 

Die Variante vom Dinkel-Roggen-Brot war von Corinna- sehr zu empfehlen! Buttermilch und Backmalz. 

 

Ramona, wie heißt das Buch von La Rousse? Die Brote sehen echt toll aus.... mein Teig mit Buchweizen geht schon.

 

Liebe Grüße

Cordula


Hallo zusammen,

@ Tina: sieht super aus Dein Slava

Hab Heute ein Französisches Landbrot von Larousse gebacken. Teig hat sich mal wieder toll verarbeiten lassen. Es musste zwar insgesamt 4h gehen aber das Ergebniss ist echt gut geworden. Habe schon überlegt ob ich die Hefe mal ganz weglassen soll. Es ist ja eh immer nur 1g drin.

 

 

 

 

 

Ich werde es bei den Brötchen mal mit ner Wasser / Stärke Mischung versuchen, will da jetzt nicht irgend eine Chemie drauf machen. Hat das schon mal jemand ausprobiert?

LG Ramona

Lache und das Leben lacht mit Dir...


Hallo ihr Lieben,

wie immer sehe ich seit meinem letzen Besuch super schöne und bestimmt auch leckere Backergebnisse. Ich wollte mit euch einen Link von Brotdoc teilen, der in seinem neuesten Video zeigt, wie man Roggenbrot (Roggenteig ist ja meist sehr klebrig) trocken formen kann. Fand dieses Video sehr interessant, aber seht selbst

https://www.youtube.com/watch?v=0dpC0qRi5kE

Ich würde in den nächsten Tagen gerne mal das Dinkel-Roggenbrot, welches vor einigen Wochen Rezept des Tages war, backen. Irgendjemand hier hatte, so meine ich mich zu erinnern, eine leckere Variante kreiert (ich meine es wäre entweder Cordula oder Corinna gewesen). Leider finde ich den Beitrag hier im Thread nicht mehr. Ist jemand so nett und schickt mir den Link?

Auch wenn ich nicht sehr oft hier schreibe, versuche ich doch, regelmäßig mitzulesen und es stehen auch schon einige Sachen zum Nachbacken auf meiner Liste.

Ich wünsche euch allen einen schönen Tag - auch wenn er verregnet ist. Mein Plätzchenteig für Vanillekipferl wartet auf mich in der Küche Wink

 

Liebe Grüße, Gaby    

Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)


Guten Morgen zusammen,

Ramona - die sehen wirklich toll aus - guck mal bei Sylvia Rebischke, da gibt's eine Glanzstreiche. Hab ich selbst aber noch nicht probiert.

Angie - hast Du nun gestern alles erhalten?

Sylvie - Kamin war gestern def. der richtige Platz Smile Wohlschmeckende Brötchen - Du hast im übrigen Post bekommen Smile

Lili - gelungene Brötchen von Dir und danke wegen der Buttermilchangabe, werd's mal teilweise ersetzen.

Sansi - was brütest Du momentan denn wieder aus? Smile

Lieben Gruss und einen schönen Tag an alle.

Daniela


Hallo zusammen,

@Ramona: Deine Brötchen sehen klasse aus :D   . Für die Schweineöhrchen habe ich einfach fertigen Blätterteig (schäm ) mit Wasser eingestrichen, Zimt-Zucker drauf und zusammen gerollt. Bei 200° je nach Größe 16-18 Min. backen - fertig.

@Daniela: Deine Ultra-Brötchen sehen spitze aus .

@Corinna: Danke für die Tipps zum Pizza und -brötchen backen. So so, auch eine QVC-Kundin ;)  Hast Du schon gesehen, dass dort demnächst Le cre**et kommt?

@Tina: Dein Buttermilchbrot sieht super lecker und fluffig aus. Der Kamin ist der richtige Platz für dieses Wetter, dass bei uns gerade herrscht .

Bei mir gab es heute die Vollwert-Semmeln von Ofner. Sie waren sehr lecker, nur sind sie komisch aufgegangen, in der Mitte spitz nach oben, wie ein China-Hütchen. Untergare? Übergare? Oder was habe ich falsch gemacht? Weiß jemand von Euch einen Rat?

Liebe Grüße, Sylvie


Hi,

hab heut bei dem Wetter, was wir hatten und immernoch haben von Slava das Buttermilchbrot gemacht. Ich denke es ist mir gut gelungen.

Schönen Abend noch an alle LG Tina

Love      Party


Huhu Sylvie,

ja es handelt sich um einen Weber Gasgrill mit Deckel. Wir haben den Pizzastein einfach auf den Grillrost gelegt und den Deckel geschlossen. Bis er 300 Grad (Deckelthermometer) erreicht hat sind schon so 20-30 Min. rum dann sollte auch der Pizzastein heiß genug sein. Wir haben nicht den teueren Pizzasteinen von Weber, sondern den günstigen vom Lidl, der besteht sogar aus dem gleichen Material. Dann die Pizza mit Hilfe des Schiebers drauf und sofort wieder Deckel zu. So ca. 4-6 Minuten braucht die Pizza dort auch, ähnlich wie im Ofen, aber sie wird wesentlich knuspriger von unten.

Die Pizzabrötchen sind auch sensationell, genau wie vom Italiener. Die werde ich wohl auch in Zukunft grade zum Grillen machen. Da muss man ja nicht viel falten und formen, sondern nach dem Gehen aus dem Teig einfach nur eine Rolle machen und mit dem Teigschaber kleine Stückchen abzwacken und auf den Grill schütten. Die sind ebenfalls nach rd. 5 Min. fertig. Das kann man gut erledigen bevor man das Fleisch oder die Würstchen drauf legt. Man braucht halt gute Ofenhandschuhe, daß man den heißen Pizzastein vom Grill nehmen kann. Ich habe welche aus Silikon von QVC, die sind genauso gut wie die teuren The Pa*** Ch** nur das man gleich zwei Stück im Paket bekommt und die kosten weniger als ein einziger von den teuren.


Hey Daniela,

hast du das Heftchen von deiner TR bekommen?

Welches Rezept hast du für die Brötchen genommen? Die sehen toll aus.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Guten Morgen an alle,

wir haben gestern ein paar Brötchen im Ultra gebacken und die sind sehr knusprig und innen schön fluffig.

Danke für Euren tollen Backwaren und die netten Kommentare wegen den Baguette's, auch für den Hinweis wegen dem Weihnachtsheft Angie.

Lieben Gruss und einen schönen Tag.

Daniela


Hallo Ramona Krümelmaus,

ich habe das Rezept leicht abgewandelt. Das Original war uns zu krümelig beim Schneiden. Jetzt sind meine Jungs begeistert. Ich hab's selber nochmal eingestellt als Weckmannrezept, natürlich mit dem Hinweis auf das Original ... guckst du Wink

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/weckm%C3%A4nner-stutenkerle-variation-von-milchmiken/862313 

... übrigens deine Brötchen sehen echt toll aus. Könnte ein Bäcker nicht schöner hinkriegen. Ich hoffe meine Brötchenstempel kommen auch heute. Welches Rezept hast du für die Brötchen genommen. Ich finde bis jetzt Silvia's am besten, meine Kinder die leckeren Dinkelbrötchen.

auch an alle anderen Mädels, und einen schönen Tag.

Morgen ist das erste Türchen dran, da freuen sich meine  twins.

Liebe Grüße Angie      

 

 


Hallo zusammen,

@ Sylvie: Schweinsöhrchen liebe ich ja auch, was hattest Du für ein Rezept? Dein Laugengebäck sieht ja wieder toll aus.

@ Angie: Super Weckmänner, den Teig muss ich das nächste mal auch probieren. Hast Du den genommen der auch Rezept des Tages war'?

@ Corinna: Wir machen auch Pizza in unserem Weber Holzkohlegrill mit Pizzastein. Ich finde sie auch sehr lecker, total knusprig und vom geschmack her nicht mit ner Ofenpizza zu vergleichen. 

@ Lili: Die Brötchen sind aber noch mal ordentlich aufgegangen. Waren sie denn auch knusprig?

bei uns gab es am WE die Knusper Weckle, allerdings habe ich anstelle von Weizenmehl mal wieder Kamut genommen und gemahlen. Ich liebe einfach den geschmack in Brötchen. Leider waren sie so schnell weg das ich ganz vergessen habe ein Bild zu machen.

Dafür habe ich meine zum ersten mal richtig gelungenen Stempelbrötchen mit dem Rezept von Häussler "Krosse Brötchen" fotografiert.

 Das sind se  Bigsmile freu mich so

 

 

 

 

Jetzt müsste es nur noch klappen das sie auch so glänzen wie beim Bäcker. Die besprühen die doch bestimmt mit irgend was damit die knuspriger sind und glänzen. Weiß da jemand von euch was?

LG Ramona

 

Lache und das Leben lacht mit Dir...


N'Abend Ihr Lieben,

 für eure lieben Komplimente. Es gab dort aber noch so viel leckere Sachen.... unter anderem habe ich einen ganz tollen Bienenstich gegessen .

Heute war ich bei meiner Mama, da habe ich einen altes Ausstecherförmle in S-Form von ihr mitgenommen. Dann werde ich doch mal die Butter-S-Plätzchen ausprobieren.

@Angie: Deine Weckmänner sehen ja jetzt richtig putzig aus. :D

@Corinna: Hmmh, die Pizzabrötchen sehen ja auch lecker aus. Gute Idee, die Pizza auf dem Grill zu machen. Ist das ein Gasgrill? Ich habe auch einen, aber Pizza habe ich noch keine drauf gemacht. Heizt Du den dann volle Pulle und den Deckel schließen?

@Lili: Wunderschöne Brötchen, bei uns gab es heute "nur" Gekauftes Wink

Liebe Grüße, Sylvie


Hallöle auch hier und ebenfalls allen einen schönen 1. Advent. 

Sylvie dein Gebäck sieht echt jammi  aus. da wär ich auch gerne zur Feier gekommen. 

Angie deine Weckmänner sehen aus wie vom Profi!!! Mit einem "Personal Trainer" sind die Pfündchen bei denen dahin gerutscht, wo sie hingehören.  

Bei uns gab es heute Morgen diese Brötchen:

http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/weizenbr%C3%B6tchen-%C3%A0la-opa-berti/852384

Habe aber die doppelt Menge mit nur einem Ei (War sehr groß) und nur 8 Brötchen gemacht. 

 

 

 

 

 

 

Ach ja, für´s C-DR-Brot hab ich 300g Joghurt und den Rest Wasser genommen. 

 

 

 

Ich mache keine Fehler! Ich mache Versuche!

Liebe Grüße Lili


Hallo,

einen schönen 1. Advent aus dem verregneten Westerwald.

Freue mich an euren Plätzchen. Vielleicht back ich doch noch welche. Macht richtig Appetit.

LG Tina

 

Love      Party


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